物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
16002
大井町
>>15999 匿名さん
区役所建て替えは何十年も前から計画あるし、計画も具体化してるからまちがいないでしょう。
何よりコンクリートにヒビの入った区役所みると普通に怖い。あれがつぎの震災に耐えれるとは思えない。防災対策は錦の御旗ですしね。
-
16003
匿名さん
大井町の住民としては大規模な公園がいいな。区役所の建て替えと大規模公園でいいや。公園あったら人も来ると思うし。アウトレットも悪くないけど結局廃れるからね。
-
16004
マンション掲示板さん
台風被害で多摩川沿い武蔵小杉タワマンバブルと、コロナ禍でオリンピック村湾岸エリアのタワマンバブルがはじけて、古くから台地にある歴史ある大井町が見直されてきてますね。住みやすさ、利便性、地盤的な安全性、決して高級住宅地ではないけど、丁度良い街大井町、誰が言ったかほぼ山手線。需要は今後も続くでしょう。
-
16005
匿名さん
>>16004 マンション掲示板さん
歴史ある大井町が見直されるって、昔の歴史を見直されるとマズいのでは
-
16006
周辺住民さん
-
16007
匿名さん
>>16006 周辺住民さん
ただの広告記事ですね。誰かがお金出して書かせてるんですよ。
-
16008
匿名さん
大崎、品川、大森の海側、この辺は高度成長期には全部工業地帯でしたので、大井町もブルーワーカーが多く住んでました。
今はそのほとんどがオフィスビルに姿を変えたために、結果として大井町の住民層も変わってきましたね。
-
16009
マンション検討中さん
ほんの30年ちょい前は、工場群で下町だった恵比寿、新宿なんかは、闇市、露天、赤線だったところ。街は、常に進化する。都心は、開発しつくされてるんで、まだ開発余地が膨大な大井町は、相当激変し、その利便性でステージが変わる。今の大井町は、変貌するスタート点ぐらいで穴場。高ゲー完成、トヨタがくる品川駅前完成、リニア完成した後は、
相当変わってるね。
-
16010
マンション検討中さん
確かに30年以上前は恵比寿におしゃれな街というイメージは、あんまりなかったなぁ
恵比寿在住の皆さん、お気を悪くされたらごめんなさい、今はおしゃれです。
-
16011
匿名さん
今日は飛行機の高度が低くて、気のせいかウルサい。雲に音が反射してるのか?
-
-
16012
匿名さん
>>16010 マンション検討中さん
大井町がおしゃれになるにはあと30年では足りないということでしょうか
-
16013
匿名さん
>>16012 匿名さん
ま、そういう事だろな。
それにしても、恵比寿はガーデンプレイスができたから何とかなってるけど、あれがなければ駅周囲はただの繁華街だしラブホ街。今でも大してお洒落でもなんでもないよ
-
16014
マンション検討中さん
今日おさんぽがてら恵比寿散策してきました。
曇り空と自粛で灰色に見えました。
飛行機も轟音を立てて南下していきました。
-
16015
匿名さん
>>16014 マンション検討中さん
そこからさらに高度下がるからね~
-
16016
匿名さん
まあ、最寄駅ではない駅の再開発頼みじゃあ資産価値は知れてるでしょう。大井町独自の魅力は飲み屋街くらいしかないようなので。
-
16017
マンション比較中さん
恵比寿も大井町も羽田新飛行ルートAルートの下ってことで同じく終わってしまいましたね。
永久に住むならともかく、将来転売しようとしたときに航空機の下を買ってくれる人がいるかどうか考えてみましょう。マンションの中が静かでも、マンションの中だけで生活するわけじゃありません。他の掲示板に書いてありましたよ。大井町周辺の耳鼻科に子供連れで行ったら、飛行機の音で子供が泣き出したって。もともと、航空機騒音前提に作った街じゃないわけです。騒音だけじゃありません。恵比寿でも大型機を真下から見ると相当の圧迫感あります。
今はコロナの影響で、本数激減の上、乗客少ないので大型機じゃなく小型機に変えて飛んでますけど、計画通りの本数や大型機主流になったらどうなるんでしょう。それに、南風時3時間というのが延長されない保証はありません。
-
16018
匿名さん
羽田の飛行機需要が減れば良いんですけどね
リニアが大阪まで開通すれば西日本方面の国内線は減便できそうです
中国人観光客は地方空港での受入を進めた方が地方の活性化に繋がります
コロナを機に首都機能移転もいいですね
アメリカも中国も政治の中心と経済の中心は別ですし、政府から離れていた方が民間企業が活性化するという社会学の研究もあります
霞が関を地方に移せば羽田の需要も分散すると思います
-
16019
マンション掲示板さん
いよいよ作り話したり、どことも知れない掲示板の話まで根拠にアンチが粘着してますが、ほんと毎日毎日お疲れさまです。住んでる人なら、あんな音で子どもが泣くわけないことはわかっちゃいますよ。笑
-
16020
マンション掲示板さん
すでに十分良い街ですが、さらに発展するポテンシャルまであるなんてちょっと楽しみな街です。発展すればラッキー、しなくても十分住み続けたい街。
正直、人気と言われてる、都心部、サテライト都市で他に住みたいと思えるところは少ない。湾岸エリアや天王洲アイルみたいな回りに何もないとこはごめんだし、住みたいとしたら恵比寿、中目黒、目黒ぐらい。ただし、徒歩5分超えるとか坂の下までにして住みたいとは思わない。大崎は周辺が物足りない。戸越銀座、武蔵小山も悪くないが、利便性でやっぱり大井町。ほかに化けるポテンシャルとしては五反田は住みたいかは別に投資としては良いかもですね。
-
16021
匿名さん
>>16020 マンション掲示板さん
大井町の仲間外れ感がすごい。金額関係なしに好きなとこに住めるなら山手線がいいけど、現実はそこまでの資金的余裕がないから、大井町や武蔵小山や天王洲アイルが選択肢になる。子供の学校のことまで考えたら徒歩5分縛りなんて外して、山手線内側にした方が良いし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件