物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
12667
匿名さん
これどこの話?
他のスレにネガでも書こうとしたのか?
-
12668
名無しさん
今これから新規首都高が開通する地域なんてあったっけ??wwwwwwww
-
12669
匿名さん
大井町を美化しても無駄だよ。世間一般の評価は低いから。以下のような紹介の通り。
大井町における呑兵衛の誘蛾灯となっているのが駅東口すぐの所にある「東小路飲食店街」である。この一画は戦後の闇市起源の古い飲食店街がそのまま現在まで生き長らえているところで、新宿西口しょんべん横丁と双璧を成す、都内でも指折りの現存する「戦後のドサクサ建築」の一つに挙げられる。細く糞狭い路地が南北に二本並行し、さらにゼームス坂通りを挟んだ東側には平和小路という一見さんお断り風のスナック街が並ぶマニアックな横丁も続いている。
-
12670
匿名さん
>>12669 匿名さん
よほど大井町が開けていくのが悔しいのだな
憎々しさが文章に溢れている
何かあったのですか?
私が哀れんでも仕方のないことですけど
-
12671
匿名さん
>>12670 匿名さん
12669さんは横柄な態度でもとって、店から追い出されでもしたのでしょうか?
-
12672
名無しさん
>>12669 匿名さん
新宿の横丁はインバウンドで外国からの観光客に人気のエリア
大井町も今はサラリーマンの憩いの場で、会社帰りの老若男女が明るく飲んでいますよ。
-
12673
検討板ユーザーさん
大井町の住人の皆さん
大井町に住む予定の皆さん
一部の人が口汚なく大井町を罵っていますが、余り気にしないで明るくいきましょう。
ショッピングもスポーツも観劇も、そしてチョットお出かけも肩肘はらずにやってきましたし、マンションが出来て少々お洒落になりそうですが変わらず気楽に生活したいですね。
-
12674
名無しさん
-
12675
マンション検討中さん
-
12676
名無しさん
>>12675 マンション検討中さん
長い間住んでるけど確かに住みやすいです
でも10年前はお世辞にもお洒落な街とは言いがたかったですね
それが駅前再開発があって更にブリリア
当時低層マンションにいたので見晴らしのいいマンションを買おうかと迷っているうちに
ブリリア完売
その間に道路は整備され、広町は開発準備、今後は多分駅前一等地をカンベ土地が駐車場のまま放置するはずもなく
今度こそはと思っています
-
-
12677
匿名さん
確かにちょっと前までは、東急線沿線地域から日用品を買いに行くためのスーパーがある街くらいのイメージだった。それを思えば、再開発で変わってきたね。
-
12678
匿名さん
りんかい線が来たのがきっかけだよね。発展しつつ、昔ながらの雰囲気も残るといいなぁ。
-
12679
マンション検討中さん
大井町について悪いイメージを吹聴する人いますが、住みたい街ランキングは、かなり上位だった。庶民的な空気を残しながら、こぎれいな上品っぽい空気だが、闇市後の飲み屋がいが残る。もし外人に知れたらゴールデン町みたいにわんさかくるだろう。後は、超絶な交通利便性と、サーフィン、ミュージカルと続く。駅前には、パンケーキの超有名店もあるが、向かいには、某事務所やユキさんもある。まさにカオスっぽいが、総合評価は、セレブ目線を除けば、超二重丸か
特Aといった感じの街。今後のワクワク感が半端ない街かな
-
12680
マンコミュファンさん
>>12676 名無しさん
駅南西のカンベ駐車場(ピッツアマンのあたり)は再開発区域なので、放置されてるわけではなく再開発待ちの状態です。
あと、駅北東の飲屋街も再開発の勉強会をやってるみたいなので、10年後には変わってる可能性もありますね。かなり空き地もありますし。
スポルは、池袋と同じクヤクション構想を区議さんが提案してるみたいです。ただ、これは共産党が反対してるのと、りんかい線の杭の問題があり難航する可能性大。広町再開発は鬼門です。
-
12681
匿名さん
「超」とか「特」とか
ゴニョゴニョ
「w笑w笑w笑w」
-
12682
匿名さん
すり鉢状の低地が原因なのか駅周辺が暗い。西口は開けているのに暗い。東口は高架で暗い。東急側の駅は開けているけど、狭いガード下が汚い、飲み屋街の木造密集で汚い。駅周辺がなんだか暗い。
-
12683
マンコミュファンさん
>>12682 匿名さん
それが徐々に変わりつつあることを皆気付き始めているし、実際確認も出来ている。
この人はこの町を知っている誰もが分かっているトレンドをロクに理解も出来ないで、いつまでも同じようなことを書いているのですね。
-
12684
匿名さん
>>12683 マンコミュファンさん
今後、再開発が予定されてるのは、駅から少し離れた所ですよね。わたしが言ってるのは駅の顔である駅前ですよ。今後、地形や地勢が変わるのですか? 西口も東口も再開発終わってますよね。トレンドで駅前が変わるのですか?
-
12685
マンション検討中さん
マンマニさんの「マンショングレードチェック」による評価。2箇所不明なので知っている人は教えて。
玄関前にアルコーブやポーチがあるか ・・○ あり(アルコーブあり、ポーチなし)
玄関前カメラ付きインターホン ・・◎ あり
共用廊下エアコンと絨毯 ・・◎ あり
ディスポーザー ・・◎ あり
ソフトクローズ ・・不明(ありだったような、教えてください)
サッシ高 ・・○ 2100mm
天井高 ・・◎ 2600mm
窓性能 ・・◎ LOW-e
換気方式 ・・○ 24時間機械吸気(第1種)、ただし全熱交換はなし
隔て板 ・・○ しっかりした隔て板あり。ただし、コンクリートの壁ではない
浴室サイズ ・・○ 1418サイズ
浴室ライト ・・◎ ダウンライトあり
トイレ手洗いカウンター・ローシルエットトイレ ・・◎
二重床・二重天井 ・・◎
階高 ・・不明(高さを階数をわると単純計算で3.3m前後)
エレベーターホール ・・◎
ごみ置き場導線 ・・◎ 各階ゴミ置場あり
駐車場導線 ・・◎ 地下駐車場
https://www.sumu-log.com/archives/16820/
-
12686
匿名さん
>>12683 マンコミュファンさん
まずは東口。1階は完全に死んでしまう設計ですよね。駅前の収益性が最も高い駅前1階がペデストリアンデッキの犠牲になって繁華性が低く台無しです。あんな所に駐輪場要ります。地下でいいでしょう。街の発展に蓋をした街づくりですよ。
西口は、駅前交差点を渡るとすぐに雑居ビルですよね。格のある駅は店舗または店舗付き事務所ですよ。阪急と同じような建物が複数建ち並ばないとターミナル駅の魅力なんかないですよ。駅前すぐに雑居ビルでは街が発展するわけありません。
東急線の駅前は、道路が狭くて高層建築物建てられませんよね。ヨーカ堂が目一杯の高さですかね。やはりここも雑居ビルが立ち並び、北側道路には日が入らず暗い。そこにガード下の飲み屋街・・・。
発展する素地がないのです。駅の外延部が開発されても、なにより駅前が大切ですから、大井町の大きな発展は期待薄です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件