物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
2564
マンコミュファンさん
>>2563 マンション検討中さん
それもそうですね
今はいらぬ心配は無用です
心配したって何も変わらないならポジティブに
-
2565
ご近所さん
再開発で発展する大井町の10年後に期待してここは買いでしょ。地元にいて、久々にいい物件だと思いますよ。価格もいい価格だが。西の中住戸15階ぐらいがいいかな。まだ出てない間取を見てから考えます。角住戸は無理なんで。
-
2566
マンション検討中さん
-
2567
マンション検討中さん
期待大なため価格も以前の大井町に比べるとかなり強気ですからねー。そこをどう見るかですね。
-
2568
マンション検討中さん
ここ数年で新築マンションの価格が凄く高くなりましたね。東京五輪の後に不動産バブルがはじけて値段が下がるという話もありますが、現時点ではどうなるかがわかりませんね。もしかしたら更に高くなっているかもしれないし。
-
2569
マンション検討中さん
先に1Rの住人が懸念との書き込みがありましたが1Rの多い他のマンションを調べてみると、かえって管理料が集まりやすいというメリットが
多いということが分かりました。また賃貸物件は家賃に含めて集金するので取りっぱぐれがない。
もともと大井は便がいいため賃貸料が高いエリア
大家さんも強気の値段をつけるはずです。
-
2570
検討板ユーザーさん
>>2568 マンション検討中さん
販売時に高すぎたマンションでかつイメージ先行のマンションは下がるでしょう。大井はそれほど高くなく、実需に裏打ちされたマンションなので上がる可能性大でしょう。
-
2571
マンション検討中さん
こちらは武蔵小山スレと違い落ち着いてますね。
第2期の販売はどうなりますかね。隣の三菱の物件を見てから申し込もうかと思っていたら営業さんに価格上がるからとせかされました。逆にこれ以上価格あげたらこの物件は売れなくなってしまうかと思いますが…。
-
2572
マンション検討中さん
これ以上の価格アップは、正直厳しいと思います。価格が上がるので早めに買うべきというのは、営業トークかと思います。隣の三菱伊藤忠の販売開始を見ながら比較検討して行きたいと思います。
-
2573
マンション掲示板さん
>>2572 マンション検討中さん
ただ私は200万(平均だと思いますが)ほど上がると思います、と営業さんから聞いています。
私はこれ以上買う立場には無いので急かされたわけでもありません。営業トークではないと
思いますよ。
話は変わりますが、大井のスレは皆さんまともな情報交換をしていますね。大井を検討している方は良識者が多いということの証しかも知れませんね。
-
-
2574
マンション検討中さん
第1期より上がる部屋もあれば下がる部屋もあります。上がる部屋だけを対象に上がる上がると言われているだけです。
-
2575
マンション掲示板さん
2573です。
すみません。私は2期の話かと思って書きましたが、ひょっとして3期の話だったのでしょうか。
もしそうなら金額アップの話は聞いていません。
ただ時々現場に行きますので隣の伊藤忠三菱の工事現場も見ていますが計画通りに建つのでしょうか?施工会社も未だ未定となっていますが。
-
2576
マンション検討中さん
住友不動産殿は、基本的に値引き販売を行わないデべですので、今回第2期で平均200万円アップしてくるというのは、MR見学に来て購入検討している見込み客の情報から、値上げしても売り切れるという判断をしているのでしょう。しかし、最初に全住戸の販売予定価格を出さないで小出しにしてくることは、買う側からしたらあまり気持ちがよいものではありません。(足元を見られている感じがします)
数年前に住友不動産殿の分譲するタワーマンションのMRに行ったときは全住戸の販売予定価格の一覧表を見せてもらえましたが、現在は販売方法を変えてきているのですね。
ラヴィアンタワーに比べると、販売価格を抑えるために、部屋の面積を小さくしていることは否めませんね。
ラヴィアンタワーの高層階は100平米m以上の部屋だったと記憶しています。(それで1億円弱でした)
-
2577
評判気になるさん
>>2576 マンション検討中さん
仕方ないですね。数年前からは全てのマンションの相場が大幅に上がってきています。
それはどのデベでも同じですね。
-
2578
マンション比較中さん
ラヴィアンタワーって定期借地権付だったじゃないかな?だとすると、比較するのはどうかな?
2期は1期より高くなっていると思います。まだまだ、小出しに出してくると思い、まめにMR行きます。
-
2579
通りがかりさん
>>2571
不動産は一期一会なので、今絶対欲しい物件が相応の金額であるなら契約すべきです。中古の場合など常識です。(新築は基本指し値はなく言い値ですが)
ただ他の物件と悩まれているなら待つべきでしょう。本当に欲しい家が近隣に自分より安い価格で売られた苦痛を味わいながら一生過ごすより、最悪200万円高くても住みたい家に住む方をお勧めします。契約後に金利が上がるリスクは200万円どころじゃないですし。
あと、スレにはその物件を売りたいデベ関係者も他の物件を売りたいデベ関係者も居る可能性を差し引いて検討されることをお勧めします。
-
2580
マンション検討中さん
ブリリア ラビアンタワーは、定期借地権では無く所有権の物件です。定期借地権のブリリアは、東大井の物件です。
-
2581
匿名さん
確かに数年前の相場で買えたらと思いますが、こればっかりはタイミングなので受け入れるしかないですね
-
2582
マンション検討中さん
この前新築のチラシ入ってたけど、月々の支払い総額(管理修繕費含む)計算したら賃貸と大して変わらなかった。いまや利回り2%とか多いからね、まだ引越しとかしたいし珠玉の物件に出会ってないから賃貸でいいわ
-
2583
マンション掲示板さん
>>2582 マンション検討中さん
いいマンションですが
ギリギリの賃貸生活をしている人は無理する
必要はないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件