物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
無理矢理駅側に細い通路用敷地を確保して徒歩4分を名乗っているけど、実際は駅まで5分以上かかります、ここ。
ソープも〇事務所も近接ですし、地権者も多いし、購入した後も苦労しそうです。それをわかった上で価値を感じるお値段ならアリだと思います。住友不動産がそんな価格設定をするとは到底思えませんが。
-
184
匿名さん
>>183 匿名さん
教えて下さい。分譲マンシヨンのルールとか何もわらかないのですが、地権者がおおいと何か問題になることがあるのですか?
-
185
匿名さん
>>184
地権者が多いと管理組合がかなり地権者の意向寄りに運営されるのは間違いないです。ここは元々あまり雰囲気のよろしくない住宅密集地域での地権者住民の協力を得た再開発案件です。管理規約をしっかり確認して新規購入者に不平等がないかどうか確認する必要があります。例えば勝どきビュータワーなんかだと地権者だけペット可とかパークコート赤坂檜町ザタワーとかは地権者だけ洗濯外干し可とかとんでもないルールになっています。仮にルール上平等だとしても地権者にエラそうにされることはシバシバあると思っておいた方がいいです。管理費に差がないかなど、購入前にしっかりと詳細を確認して頂いた方がいいと思います。
-
186
元地元民
営業に間違われた177です(笑)
結婚して実家を出ましたが、値上りが激しく買えなくて親元近くに戻れない者です。
立会小エリアでこのマンションの反対側の住人でした。
そちらのエリアを推しますが、大井町は本当便利になりました。めげずに推します(笑)
このマンションではなく大井町を…
-
187
マンション検討中さん
西大井はおすすめじゃない。
でも大井町はいいですよ。
シーサイドあたりにはたくさんマンション出来そうですけど大井町はタワーマンションはもう出来ないと思ってたので情報知りたいですけど多分高いですよね。
-
188
匿名さん
プラウドの中古は出てもすぐなくなるし
坪400は下らないよ
-
189
ご近所さん
プラウドもアリュールも、ネットに出るのは下層などの条件の悪い物件だけ。条件の良い処は公表される前に成約しているみたいです。
-
190
匿名さん
隣の立会小学区だと総合商社やメガバンクの社宅があり
頭の良い子が多いですね
越境もいいんじゃないですか
-
191
匿名さん
大化けでも小化けでもいいですが、品川区の待機児童はすでにヤバいレベルです。
最新の数字ではないですが、1〜2年前は確か1200人くらい(隠れ待機児童を含む)。
入園希望者の20%〜25%が待機にまわっているか復職を諦めています。毎年じわじわ悪化しているそうです。
シングルマザーや兄弟加算のご家庭でさえ希望通りに入園できないようですから、一般的なフルタイムのご家庭はなおさらです。
パートタイムや自営業の方なんて門前払いですよ。
シーサイドや勝島、大森、そしてこことマンションが増えるので数年後はもっと悪化しそうです。
行政側がマンション増加を見越して、頑張って保育園の新設を進めているのは知っていますが、焼け石に水って感じがします。
-
192
匿名さん
>>189 ご近所さん
公開前の成約ってどういうことでしょう?
仲介会社を通さずに個人的に知人に売るとか?
-
-
193
匿名さん
>>192
大手仲介業者は購入希望者のリストを持ってます
言わば空き待ちのリストです
売却希望者が出た場合、
空き待ちリストの中から有望そうな順に個別に連絡が行きます
優良物件の場合、たいていはその中で契約が決まります
空き待ちのリスト対象者に全て断られて
初めて広告が打たれます
-
194
匿名さん
>>191 匿名さん
シングルマザーや兄弟加算でもNGって誰が言ってるんですか?
-
195
匿名さん
>>194 匿名さん
NGとは一言も言っていませんよ。
兄弟で同じ保育園に通わせたいという希望が通らず、遠い保育園をハシゴしてお迎えしないといけないとか、
延長保育で遅めの時間まで預かってくれる保育園に入りたいのに入れず、思い通りに働けないとか、
そういう話です。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
マンション検討中さん
-
199
マンション検討中さん
>>193 匿名さん
よく分かりました。ありがとうございます。
-
200
匿名さん
飛行機の騒音対策、どうするんでしょうね〜。
80デシベルって相当ですよ。電話で相手の声が聞こえないレベルじゃないですか?
-------
国土交通省の試算によるとボーイング 777 が飛んできた場合、大井町駅 (高度 300m) での騒音が最大 80 デシベル。だいたい目ざまし時計、救急車のサイレン、地下鉄車内と同じ音量になります。
http://m.minamiooi-haneda.webnode.jp/
------
-
201
匿名さん
今さらだけど、何で品川区は新ルート拒否しなかったんだろうな。大井町の発展にマジで影響あると思う。
音も迷惑だし何か落ちてきたら(それこそ飛行機が墜落でもしたら)危なすぎるだろ。
-
202
マンション検討中さん
年明けに事前説明会があるようですね。案内が来ました。ざっくりとした価格がわかるといいのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件