素敵なマンションですね♪
場所の割にはまあお手頃な物件ですね。
特別広くは無いですが妥協できるラインではあるかなと感じます。
自転車が一人一台とすると3人家族の我が家はどうしようとか思いますが、ぎりぎりっぽいのでそこは気になります。
環境も良さそうで、いいかな〜と思っています。
免震システムもあっていいですよね。
駅からの距離を考えると自転車があると便利だが、ただ一家で3台も必要かといわれると・・・。1台位あれば、何とかなるんじゃないかな。子供の自転車が必要な所は2台必要かもしれんが・・・。
友達が免震のマンションに住んでいて、東日本大地震の時も怖くなかったといっていたので、我が家も免震のマンションに買い替え検討中。免震のマンションなら上の階の部屋でも安心だと思うので、できれば上のほうの部屋を購入したいです。
自身対策は大切だと思いますよ。
私も東北のボランティアに参加したので実感しました。
長期的にみて、安心出来る物件が一番です。
この個数で免震だと人世帯辺りの負担が重いのでワ
どれくらいの負担になるのでしょうか。
あまり耐震については詳しくないので。
あまり高いようだと購入が難しくなりそう。
確かにこの辺りは永住したくなりますね。
周辺環境を見ると意外とアクセス良く30分もあれば色々行けますね。
日々の買い物は地元メインでって感じで過ごせますし。
価格帯も良心的だと思いました。
メニュープランが紹介されてますが今から申し込んでも間に合うのでしょうか?
何件か見ましたが、普通オプションのものが、標準装備されているものが多く、場所もいいので、決して高いどう思いません。今からだと一番上か、2.3が少しだけ空いてます。完売が近そうに感じました。
このクオリティでこの価格なら完売はすると思います。
立地も悪くないですしね。
ほかの物件と比較すると良さが実感できます。
確かに床暖房も食器洗い乾燥器もはじめからついていますね。
構造は免震構造を柱に二重床、二重天井、複層ガラス、セミエアタイトサッシュなど
防音、断熱に必要なものはひと通りそろっています。
現在残っている住戸はあと3戸だけなので、急ぐ必要がありそうですね。
もうずいぶんと少なくなりましたね。
売れている理由はなんなんですからね。
クオリティと価格がいいのかな。
設備も場所も良いし、環境もいいので覗いてみましたが残り3戸ですか!
公式の間取りにあるB,C,Dがそれぞれ一つずつあるのみってことでしょうか。
多分低層部分だろうしそこが悩みですがそれを差し引いても良さそうなので早めに見にいった方がいいのかな?
緑が多くて環境が良さそうですね。
新幹線の騒音が気になりましたが、窓にも対策されてるので大丈夫かな。
コンパクトですが、家事動線も動き易そうに感じました。
駅前や周辺の雰囲気なんかはどうでしょうか?
価格が手頃なので、若いファミリー世帯が多そうですね。
一緒に子育てをしていく面では同じくらいの世帯がいると安心して生活できそうですね。
小学校や中学校の評判はどんな感じなのでしょうか?
夫の実家がこの近所なのですが、
土合小学校は家庭的な雰囲気の学校だというお話を聞きました。
ただ実際に実家で小学生がいるわけではないので
正確な情報が良くわからないんですけれどね…
>14さん
残っている住戸は2戸ですか?
物件概要を見直してみましたが、最終期登録販売分が2戸、
最終期先着順販売分が4戸の合計6戸残っているのではないでしょうか。
駐車場は月額1000円からとは安いですね。平面と機械式では、機械式の方が安いのかしら?