50匿名さんは契約者様ですか?検討中ですか?
ご近所でしたら是非仲良くしてくださいね(*^_^*)
契約者です。
内覧会たのしみですね★
みなさん、オプションって何つけましたか?
私は玄関のSBの鏡だけです。後はなんだか割高な気がして…
4LDK完売なんですね~
早く完売して良い家族さんばかりであって欲しいです。
IHのグレードアップ(無料セレクトのIHのラジエントヒーターが我が家は不要だった為)
水切りプレート(標準でついててほしいくらいのモノ)
ライスサーバー (割高に感じたから最後まで迷いました。。)
です。
ラメールさんは何かつけましたか?
私も鏡です!
オプションの家具ってほんとに割高ですよねー!モデルルームのダイニングテーブルとか特徴ありますもんねぇー。
ブログアップされました。
1階の室内を作ってる見たいですね。
新規のお客さんも大切ですが、契約者もこういうブログで満足すると思うので、ドンドン更新して欲しいです。
がんばれ~!
元ラブホとかって(笑)
初めまして、入居予定者です。ご近所の皆さん、よろしくお願いします。
ブログの記事で設計者が断熱材の検査をしている様子がアップされていましたね。
少し前のことですが、散歩がてら工事の様子を見ていいるとコンクリートの塊を車に乗せて持ち帰る人を見かけました。
車の看板から検査会社だと分かりましたが、やるべきことが行われていることを自分の目で確認することができ、
当然のことなのになんとなく安心した経験があります。
ところで、”元ラブホとかって(笑)”のNo.58匿名さん、「ホテル南風」って名門だったんですよ(笑)
ここにはかつて高校が、そしてそれ以前には高等女学校ありました。
この場所が明石市内の特等席の一角であることに間違いはないのですよ。
モデルルームの跡地ってどうなるんだろう。
やっぱり普通に駐車場か住宅かな。
お店は無理なのかな。
あー(;´Д`A
ここにも荒らす人がきてしまいましたね。
否定する内容でもいいので、有益な情報を提供するか収集する場であって欲しいです。お願いします。
正しい情報ならたとえ営業の方であったとしてもいいと思います。
(59さんごめんなさい)
話は変わりますが、人丸小学校から南に向かう道中から見える景色が良かったですよ。
高さは4、5階くらいになるかな、少しはイメージが湧くかもしれません。
なんか、色々盛り上がっちゃってますね(><)
62さん、そうなんですね★
3階からも海はみえるんですよね!無理だけど、夜の眺望も見てみたいです!
明石大橋きれいなんだろうなぁ~(^。^)
現在わが家ではコープこうべの個配(個人宅配)を利用しています。
ネットで注文して玄関先まで配達してもらえるので、共働きで車も無いわが家にとって
非常にありがたいシステムですが、オートロックのラ・メールでは無理そうで、
悩ましいところです。
個配を利用している方は居られますか?
「明石市の特等席」は無理ありすぎですか。
自分で気に入って納得して契約したもんで…
仕方ないので改めます。
私にとって特等席であることに間違いないのです。
うちもそれを気にしてます。
コープではないですが食材宅配です。
管理人のいる日はなんとかなると思いますが、いない日をどうするかですよね。
宅配ボックスでは迷惑がかかるし、管理組合での検討事案になるかと思います。
利用者数が多ければ対策はとられるでしょうが、少なければ自分達で解決するよりなさそうです。
とりあえず、うちは2日分ずつ配達してもらうつもりです。
暫くこない間に契約者さんが増えてて嬉しいです。
嵐さんも出たみたいですが…
私は自分で納得して契約したんで誰がなんと言ってもかまいません。
特等席。いいじゃないですか。
不満や文句ばかり言う人より自分がポジティブに考えられる人のが幸せです。
あと、半年が待ち遠しいですね。
もしよろしければ教えてください。
契約済の皆さんは入居前に家内安全のご祈祷とか行かれますか?
まだ明石に詳しくないのですが、行くとしたらどこがいいでしょう?
近くに神社ってありましたっけ?
新幹線や線路が近いと鉄粉が飛ぶとききますが大丈夫かなぁ。
排気ガスとかと一緒でこういうことは気になる方にとっては問題ですよね。
駅に近い便利さと天秤にかけるしかないです。
あまり参考になりませんが、私自身は10年以上線路際に住んでいました。
黄砂なら気になる程度の感覚ですが、鉄粉については特に何も感じませんでした。
神社については、何ヶ所か近くにありましたよ。
熊野、稲爪、休天、柿本って名前です。
実際に見たのは、稲爪神社で保育園を併設してたので下見に行きました。
手入れ良く雰囲気のある神社でしたよ。
有名な所になると垂水区の海神社でしょうか。
結構神社あるんですね!
稲爪保育園うちも検討しているので一度見学も兼ねていってみます!
ありがとうございました~。
ちなみにモデルルームはマンション完成後もしばらくはあるそうです。
昭和住宅で借りてると言っていたので将来的には更地になって住宅でも建ちそうですよね。
相変わらずホームページ変わらないから売れ行きが分からん。
4LDKも表示されてるし、残り4戸な訳もないだろし。
ここは3LDKが売れ筋とも思えないから、これからが正念場やね。
朝霧駅まで歩いてみました。
急ぐでなく、景色を見ながらごく普通に歩いたところ、エントランス前から8分で駅改札に着きました。
自転車なら駐輪場で手間取らない前提で
5分以内でしょうか(今回は徒歩だけでした)。
普通だけというのはビミョーですが・・・
余り参考にはならないかも知れませんが・・・
通勤考えるなら普通でもそんなに問題ないと思います。
朝の上りは垂水や舞子も普通しか止まらないので三宮までなら普通で行く。時間は25分で明石からの新快速と10分しか変わらない。
しかも、朝霧ならギリギリ座れる。
大阪に勤めるならどうせ明石から満員電車、これはしょうがない。
明石駅まで行くにしても、山電の時間に合わせれば家から10分もかからない。
そして、下りは朝は空いてる。
学区もいいし、値段も手頃。車があれば不便もない。
これで文句があるなら神戸より東に住むべきだ。
・・・と自分を納得させて契約しました。
話は変わりますが、安全に小さな子をちょっと遊ばせるスペースが欲しかった。
公園は少し遠いし、さすがに四方道路は危なかしい。
トップページよりブログ更新してほしいです(*_*)
今日の折り込みチラシもWEBのトップページと同じ、
桜をイメージした明るいものになっていましたね。
春の新生活応援キャンペーンとか、ちょっと頑張る
50万円相当分の電化製品プレゼント付き。
それにしても、2部屋もモデルルームに使用予定とは、
なんとも豪気なお話です。
1階で庭付きの良いお部屋なのに、売れ残りそうなのかな?
ここは場所と間取りが…
売れ残ってるから2部屋もモデルルームするんですかね・・・
住むまでに売り切れば体いいの値引きだけどな。
今の段階ではまだわからないがあと何戸残っているんだろう。
77さん
ここは場所と間取りに何か問題があるのでしょうか?
間取りはいたって普通だと思うけど・・・
44、48、58、61、68、72、77の流れでやさしく察してあげて下さい。
間取りもメゾネットは変わってるが、後は普通だと思う。
2部屋もモデルルームかぁ でも同じ間取りの上の階の販売促進に繋がれば・・・
50万円の家電かぁ。それにお値引きもあったらお徳ですね。
今日は明石駅から歩いてみました。
駅の改札前をスタートしてJRの北側の道を通り、マンション北側まで約19分。
あまり意味の有る情報でもありませんが、なるほど、こんな距離感と体感してきました。
工事の様子を写してきたのでアップしておきます。
工事予定表によると6階の建て込みやってるらしいです。
写真UPありがとうございます。
19分て結構かかるんですね…残念です。
明石市民さん、お疲れさまでした。
レポートありがとうございます・・・
私も通勤等で毎日建設現場前を通っています。
販売の状況も気になりますが、私たちにとってもっと楽しみが増えてきますね。
これからのレポートも期待していますよ!!
間取りは問題なさそうですね。場所も特に新しい情報はなさそうですので現状で考えてみます。ありがとうございました。
ブログがアップされました。
なんか急成長しているような気がしてます。
完成が楽しみです。♪( ´▽`)
フェンスの内側の写真をアップしてくれましたね。 やはりスタッフさんにはかないません。
外観だけでは分からない臨場感があるし、梁や鉄筋とは違い、タイル、キッチンなど具体的で、完成への足音が聞こえてきそうです。
今朝の地震でマンション建設に何か影響があるのでしょうか?
建設途中で激しい揺れを受けると建物にダメージがあるのでしょうか?
直接業者に聞いてみた方がいいと思います。
恐らく不具合がないかは見てるとは思いますが、その後については私たちは確認できないですからね。
素人が何を言ってもあまり説得力はありませんが、私は地震の影響はほとんど無いと考えています。
ほぼ最上階まで主要な構造体ができている段階では、揺れに対して既に十分な強度を持っているのではないかと思います。
当日朝、私が感じた揺れ程度では(被害の大きかった地域の皆さん、申し訳ありません)ビクともしないと思っています。
現に、正午前に工事現場を通りかかったときには、内装用と思われるパネル状の部材を粛々と(ここが大事かな)搬入する様子が見られました。
18年前の兵庫県南部地震の際、建設途上の明石海峡大橋が2年後に何事もなく完成し、現在も多くの交通を支えていることを考えても、我が国の建築のレベルの高さを信頼しても良いのではないですか。
かの橋と、いちマンションではレベルが違い過ぎるとの指摘もあろうかと思いますが (^_^;)
どなたでもいいので今の残っている戸数分かりませんか。
営業の方に聞いてもぼかして教えてもらえないので、結構残っていると思うのですが。
K差し引いたLD部分は何畳くらいあるんですか?
部屋にもよると思いますが、Kは3〜4畳程度だったと思います。
時が止まってる
完成前に中を見せて売るのかな。
おもしろいけど現物が良くないと逆効果になるから、 大工さんと営業さんの腕の見せどころやね。
最上階に窓が入ってました。
もうすぐだねぇ。
皆さん教えて下さい。
アベノミクス効果やらで銀行金利が上がると聞きました。
皆さんはどういったプランで借り入れを予定されてますか?
私は銀行で-1.6%の変動優遇金利やらで以前話をされてましたが、昨今の状況を考えるとフラット35の固定金利の方が安心になのでは?など迷いも出てきました。
勉強しようにもどこから手をつけていいやら不安増な毎日です。
沢山調べられた方や詳しい方がおられればご教授頂ければありがたいです。
近い将来、ご近所付き合いになるよしみで宜しくお願いします。
フラットなら財住金のホームページがシミュレーションしやすかったですよ。
今週モデルルームにファイナンシャルプランナー来るんじゃなかったですか。
計画組んだりメリットデメリット説明したりするのは、得意のはずなんで行って見られたらどうですか。
No102契約済みさん、ありがとうございます。
週末FPくるのは知ってたんですが、リベールの営業会社がキャスティングしてるんで、なんとなく繋がってるのかなぁ…なんて考えちゃったりしまして。
同じ立場の皆さんに聞いてみたかったんです。
教えて下さったシュミレーター使ってみます^_^
いい場所ですよねー。
建物見るなら一番いい場所だと思います。
建物も完成間近だからか、思ったより存在感があって良かったです。
解約しました。眺望、間取り、とても素敵でいい物件だけに残念でした(怒)
106さんは、何が嫌になって解約したんですか?
おそらくローン審査落ち(笑)
恐ろしく展開が早いから、いやがらせの自作自演かと思った。
最近、心がすさんでるわ。
まだまだ不況だもんね。
106はここに住み着いてるアンチさんだよ。
たぶん、害はないので暖かく見守ってあげてね。
本契約したあとでの解約です。審査おちなら手付金もどってきます。売主から
多額の手付金の放棄というかたちで解約したのです。今回はいい勉強になりました。
かまって欲しそうな臭いがプンプンするけど、買主都合の解約じゃ何ともしょうがないね。
次もいい物件見つけてね。
手付金って申し込み金??結構な額を放棄ってことですよね。。106さんは今は違う物件を探しているのかな??いいとこがみつかるといいですね(><)
金利があがりますね・・・・・・・
解釈すると、
広告では0.85%の金利で買えるみたいな話だった。
↓
なんとなく払えそうなんで契約。
↓
どうも、金利のくもゆきが…
↓
こんなの話が違う、解約だー。
↓
その理由では手付金は返せません。
↓
(♯`∧´) ってことですか。
お気持ちはよくわかります。
実行時の金利変動なんていちいち気にしてたら家買えないでしょ。
なるべく有利にキャンセルしようという機会をうかがって、昨今の金利不安を使ってみたが、目論見が外れて自己都合キャンセルになって逆ギレっていうのが真相でしょうね。
てか眺望や間取りとかきにいってたって事は部屋限られない?ここの物件の中ではいい値段の方だと、、
金利で解約ではないと思うなぁ~。
この話やめていい話しませんか??
みなさんはペット飼ってますか~?
ペットは買いませんが、マナーのいい人ばかりだといいなぁ。
本当ですね。何人か嫌な書き込みしてる人いるし。集合住宅だし、マナーいい人ばかりなのを祈ります★
私も同じ思いです・・・
ラブホ跡地を聞いてなかったのか…
営業の説明が中途ハンパなのか…
えっ、ラブホの跡地ってどういう事です?
ちょっと、サラリーマンさん…
まぁいいけどさ。
最上階の外装に取り掛かってましたよ。
工期が順調そうで良かったです。
私も通勤で現場前を通りますが、毎日進捗状況が確認でき楽しみです。
メリットは駅近で安いと思いますよ~
メリットは多すぎるので全てを書き切れません。なので書きません(^_-)
窓を開けて聞こえる鉄道の音も、マニアにとっては大きなメリットかも知れませんよ。
要は、ご自身が何を求め、それがここにどれだけ有るか、でしょう。
やっぱうるさいですかね。モデルハウスでも音は結構してましたし。もう少し考えてみます!
ブログがアップしてました。
住宅ローンのことも書いてましたよ。
いつも写真ありがとうです。おぉもう完成ですね。
タイルの目地が絵より目立ってないから、すっきりしてみえるのかな。
また、見物に行きます。
お久しぶりです。
さて、、、うちは共働きなので息子に保育園に行ってもらわねばならず転園の手続きについて明石市役所を訪ねました。
一歳クラスは稲爪さんも明南さんも満員でした。。。
唯一、明舞さんが一人枠あるようです。
まだ10月のことなんで空きが出るかも知れませんがカナリ不安です。。。
不認可も探しておいた方がよさそう。。。
ちなみに明石の保育所は入所する前月の20日までに書類提出すればいいそうで、早いもの順ではないようです。
前月の20日締め切りの25日あたり結果報告と担当が言っていました。
入れなかった場合仕事どうしよう。ギリギリすぎて困りますね〜σ^_^;
ローンの申請書類なんかが届き、銀行選ばなあかんな… 金利はどないしょ… 引っ越し業者はやっぱり幹事会社がエエのか…
などなど頭をひねっていますが >135初心者マークさんのように大きな問題を抱えている方もいるのですね。
子育て卒業組としては、皆さんにいい結果が出ることを祈るのみです(^o^)
皆さんこんにちわ♪
書類関係は進んでいますでしょうか?
ちなみに、住宅ローンを組まれるかたは変動にされました?固定にされました?
昨今の株価等をみてると本当に迷います。。
なにか妙案お持ちの方がいらっしゃればご教授頂ければ嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
銀行、引越し業者、金利と色々と考える事が多いですね。
引越し業者は特別幹事会社でなければならないって事もないようですが
引越しが重なった時に、順番があとになるとかって話は時々聞きます。
本当かどうかはわかりませんけど。
とりあえず、数軒見積もりをとってから考えたら良いと思います。
金利に関しては、今の時期頭が痛いですね。
色んな人の意見を聞きながら、決定すれば良いとおもいます。
保育所の事も待機児童ゼロに早くなれば良いですね。
やっと書類諸々用意でき提出致しました。
次は引っ越し業者だ〜。
いよいよ引き渡しに向けて、バタバタしてきましたね。
インテリアやオプションも悩ましいです。
まぁこれもマイホームを持つ時の楽しい悩みと思って、毎日あれやこれやと考えてます。
現場ですが、駐車場のところにでっかい穴ボコが空いていました。
今まで工事現場を真近にみた事がなかったので、防護ネットを外して以降、マンションを見るのが毎回楽しみです。
皆さんいい方そうで嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
穴ぼこみました!ついでにモデルルームも見せてもらいました!
凄く実感が湧いてワクワクしました(≧∇≦)
ちなみになんですが、
西側にあるフェンスや道。あそこは市道らしく綺麗にしてもらうには明石市に申し出る必要があるみたいです。
子供たちが怪我しないか心配なんで皆で掛け合ってみませんか?
時が止まってますね。。
今日電車から見えたんですが、入り口上部にリベール・ラ・メールって意匠?が着いてましたよ。
いよいよって感じですね(^ ^)
早く内覧会にならないかとソワソワします。
にしても、ブログはやる気を感じないですね…
ほんと。
あと2カ月も何を工事するのか分からないですが、順調に進んでますよね。
例のフェンスもキレイにしてくれたらもっと良かったですけど、これは管理組合で頑張れたらいいなと思います。
ブログは肩肘張ってる感じがするから更新が進まないのかなと思います。
良くも悪くも普通の住宅街で、神戸のおしゃれな感じとも違うので、あまり記事のネタが無いのかも知れません。
でも眺望写真は忘れてるのではと思いますが。^^;
棟内モデルルームをご覧になった方いらっしゃいますか?マンションギャラリーと雰囲気は違うのかな。
あくまでモデルルームではありますが、実感がわきそうですね。
早く内覧会で出来上がりを見たいものです。
棟内モデルルーム見ました!
家具とか何も無いので実感としては通常のモデルルームの方が分かりやすかったです。
あと、やはり3LDKなんで比べると狭く感じましたね。
特に畳部屋は正直無いほうがいいと思いました。
でも、ペアガラスの防音効果や床材の柔らかさ、天井の高さなんかは体験できて良かったです。
それと、モデルに入るまでのエントランスや廊下なんかは実感良かったです。
ブログに夜景がアップされてる。
メゾネットからだとこうなるのですか、羨ましい・・・
>>145
マンションギャラリーには和室がありませんでしたから、やっぱり棟内モデルルームへ行かないといけませんね。
4Lはまだ余ってますか?
80平米の部屋が広告からはずれてるから、もうないと思います。
みなさん、インテリアオプション会行きました?
行こうか迷ってます。
行かれた方で感想あればお願いします。
いってきました。悲しい出来事をひとつ。
説明さえ納得できれば決めようとリストアップして意気込んで行きました。
専門分野毎に担当が代わって行くのですが、一人こちらの話を聞かず一方的に話し続ける人にあたりました。
話すチャンスの少ない中、施工と値段の事を確認時に、「ネットだと大分安いけど何が違うのか。」が逆鱗に触れたようで収拾がつかなくなってしまいました。
仕方ないのでカーテンを見る事になった時に、去り際に「カーテンは既成品だとサイズが合いませんよ」って。
貧乏をバカにされてるんだなぁと、しょんぼり帰ってきました。
全体的には丁寧に説明してもらいましたし、気になるものがあれば行った方がいいですよ。