モデルルームの見学に行きましたが、3LDKで4.5畳の部屋が2つもあって2800万円です。
設備も特にいい物を使っているわけでもなく、駅からも微妙に遠い・・
いいところあるの?って感じ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
モデルルームは良い印象ですね、私の時は老人ホームではなく高齢者賃貸と聞きましたよ。
建物から15mぐらい離れていたのであまり気にならなそうですね。
この遠さで4000万円台と考えるとどうかなとも思いますが、2000万円台だったらかなりお得じゃないですか?コスパに優れているのは今の時代やっぱり魅力的です。
全体的に収納力重視の間取りにしているから使いやすそうだし、住環境も悪くない場所だからアリだと思います。
ただ70平米台がなくて80超があったり、学研が名前貸してる割には別に特別工夫している感じもないし(良くも悪くも普通)、そういう点は勿体無いけど自分の家族に合うプランがあれば十分検討出来ると考えます。
たしかに首都圏からの距離はありますよね。
そのあたりを考慮すると、ちょっと価格との兼ね合いが難しいかもしれません。
物件自体はいいと思いますので、検討している人がいれば、比較物件を教えていただけるとうれしいです。
家族のために色々考えられているんですね。
ところでららぽーとはいつごろできるでしょうか?
近辺に商業施設が出来ると便利になりますね。ふじみ野って意外と大きな商業施設がありませんからね。
開発にも、個人的には期待したいですね。
けっこう開発による発展とかにも、ちょっと注目ではないですか。
意外にかなり気にする項目ではあります。
池袋まで30分くらいで3LDKが2,000万円台は安いですね。みんな投資も目的で買ってるのかなぁ。
まあ普通に家賃払ってる人達からみたらお買い得だろうね。(私は会社負担なのでちがいます)
この辺りだと投資目的で購入って言うよりも賃貸よりも安いから買うって方が
多いのではないでしょうか。
マンションも3LDKになると何気に家賃高いですからね。
知識がある方が増えているので賃貸より安いから買うって方は今時いないかもしれませんね。
ちょっと考えてみればわかるでしょうし。
けっこう家賃とかに管理費や税金足すと追いつきますからね。
これは隠れた好物件ですね。ららぽーともできるみたいだし、ふじみ野でこの値段は今後難しいでしょう。
お買い得物件だとおもうけど、3LDK2000万円台前半ってホントかな?モデルルーム行った人教えてください!
モデルルームに今日行ってきました!めちゃめちゃおしゃれ!!めちゃめちゃ混んでた!やっぱり安い部屋は売れちゃうんだろうなぁ。。。今度は主人を連れ出そうと思います!早くしないとほんとに売れちゃいそうなんで。。。
将来子供2人と夫婦で住むことを考えているのですが、子供部屋4、5~5畳では机、もしくはベッドをおくととても狭いような気がするのですが大丈夫なんでしょうか?予算が限られてる為あまり贅沢もいえないのですが、購入後子供が成長していざと言うとき部屋が使えないでは悲しすぎるので。あと、まだ子供が小さいので一階を考えているのですがここは地下?みたいな作りになってるようなので日当たりも大丈夫か気になっております。
将来的な広さを考えると微妙なところもありますね。
あとで不便しないように考慮しておいた方がいいと思います。
条件なども考えておくとバランスがとれるのでは。
このへんはまわりに高い建物がないから日当たりはいいでしょうね。
まえに建つ賃貸住宅(おとしより向け?)とも間が空いてるし上の方の階の人はうらやましいですね。近隣ママ
26です皆さんコメントありがとうごさいます。
本来なら資金を貯めて戸建てをとも考えたのですが当方、来年子供の入園を控えていたので、出来ればそれまでにと思いマンションを考え始めました。
マンション購入はとても大きな買い物なので、もう一度何を優先したいのかや、直接モデルルームに足を運ぶなどして考えてみたいとおもいます。
駅からの距離と、周辺の道が狭い割には交通量が多い印象があるのが気になる。
通勤は駅まで自転車になるけど、天気悪い日はそれなりの対応を考えなきゃでストレスかな。
価格は魅力的だけど。
ふじみ野の環境の良さはネットなどでも有名ですからね。私もこの辺に越してきて5年近くになりますが、住んでみて実感しています。(近くのマンションです。)子供はいないけど買い物や通勤も便利だし、駅前にはない閑静な感じも気に入ってます。急行を使えば東上線もなかなか便利ですし(ラッシュでも意外と平気)やっぱり生活環境は大事だと思います。
ふじみ野のららぽーとの開発はまだあんまり有名じゃないのかな?駅前の区画整理もほぼほぼ終わったから
ららぽーとができたらまた人気がでるだろうけどね。転勤族には住みやすい街です。
見合わせた理由はなんなのですか?
この物件に興味があったので、比較対象を教えてください。
条件は悪くないと思うのですが、何か問題でもあったのでしょうか。
26
自分たちから出す騒音をなるべく出したくなかったので低層階を希望していたのですが、お値段が安い部屋は地下になっていて日当たりがあまり良くなさそうだと言うことと、4、5畳の部屋は少し狭いように感じたからです。
また、当方車を所有しているので、駐車場も確実に供給して貰えるところが良いとおもいました。
見学行こうと色々と周辺環境調べてたら、マンション前の公園が、例のホットスポットと解る。。気にしなければいいとは思うのだけど、子どものことを考えて残念ながらパスします。。
南台あすなろ公園のホットスポットの件が気になったので
市のホームページで調べたところ、
現在は他の公園と同様の数値で安定しているとのことです。
http://www.city.fujimino.saitama.jp/news/index.php?id=1317269101
日曜日にモデルルームの前をよく通りますが、いつも混んでますね。やっぱり安いから売れてるんですかねぇ!
ふじみ野は今後もマンションがでないみたいなので、興味ある人が多いんでしょうね!
外観のシート外れましたね。すごくかっこいいと思いました。日当たりもよさそう!
お部屋の中はどうなんでしょうか?今度モデルルームに行ってみようと思います。
ふじみ野駅からちょっと距離があるのが気になりますが
子育てする環境は良さそうですね
キッチンに食器洗い機は着いているのでしょうか?
写真で見ると付いているような気がしますが、どうなんでしょう
このあいだの日曜日にモデルルームを遅ればせながら見てきました。すごく混んでて盛り上がっていて
こっちも盛り上がりぎみです。のこり少ないのがわかったのでスピードアップで検討中です。
正直、価格は安いと思いました。モデルルームは言うことがないくらい。営業さんもすごく親切で好感触です。
ふじみ野でこの価格はやっぱりお買い得かなぁ。いろいろ悩みますね。
立地的に無しだけど
間取りは最高ですね。
小さい子供がいる家族ではリビング広めで他は小さ目がベストですね。
ライオンズもこの辺勉強してほしいです。
ウィルローズでふじみ野駅、徒歩5分圏内でもう一棟作ってくれないですかね。
東口だと、ふじみ野公園の横の畑とか
インドマグロのすし屋の後ろの駐車場とか。
[ウィルローズふじみ野]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE