物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区内神田1丁目4番8他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「大手町」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「大手町」駅 徒歩5分 都営三田線 「大手町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩4分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ東西線 「竹橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月中旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス神田口コミ掲示板・評判
-
145
匿名さん
そうなんですね~。それで、どこのマンションも1DKを作っている意味がわかりました。
単身の方が購入しても結婚後は賃貸用として運用したり、転売してしまえますものね。
ここは場所が場所なだけに近くに勤務するサラリーマンの契約率が高い気がします。
-
146
匿名さん
そうですね。
大学生の子供用に購入する方も。
卒業して丸の内、大手町辺りに就職できれば、便利ですしね。
借りるなら、買った方がお得!といったところじゃないでしょうか。
-
147
購入検討中さん
2LDKは依然として残ってますが、1Lと違って2Lだと人気が無くなるのでしょうか?HPでは非常に印象で瞬間蒸発してもおかしくないようにも見えますが何かあるのでしょうか?当方中央区勤務のDINKS、大いに気になる物件です。
-
148
匿名さん
2Lだと広さが微妙なんでしょうね。
DINKSのうちは良いけど、子供が2人産まれたらアウト!
子供は一人限定。
1Lは賃貸に出しやすい。
-
149
物件比較中さん
2LDKがまだ残ってるは、単純に戸数が多いからでしょ(たしか30戸位だったような)。。
1LDKって8戸しかですよ。
-
150
匿名さん
-
151
物件比較中さん
>149
数のバランスはいいと思います。1LDKは投資目的も多いそうじゃないですか、この戸数が反転すると住人のカラーが安定しなさそうですよね。
うちはDINKSで検討中です。もちろん2LDKが理想。3LDKは最高ですが高いです(汗)
あまり広く使えない生活は予想していますがこの利便性を見るとここより遠くて広い物件よりは近いほうがいいかなと。
-
152
匿名さん
中央区の物件で1LDKを買い損ないました。こちらを検討します。
-
153
購入希望
2LDの購入を希望しています。実際に住む前提+10年後くらには賃貸OR売却を考えています。利便性が一番と考えています。Aタイプが多く残っているのはやはり西に面しているのと道幅の狭さなのでしょうか?
-
154
物件比較中さん
Aタイプが多いのは、単純に戸数が多いからでしょ!!
下の階数なんかは、既にうれてるし。
-
-
155
匿名さん
>>151さん
ここの立地だと賃貸に出しても需要はありそうですからね。1LDKだと賃貸相場が
19万円位ですね。8駅10路線利用可能というのも賃貸に出す時には宣伝文句になりそう。
洪水ハザードマップをみても安心な立地ですね。家なんてマルエツプチで買い物はすんで
しまいそうだけど、ファミリーの方などはピーコックやハナマサなどもありますね。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
ネガるわけじゃないけど、今年の2月にいただいた予定価格表では、3LDKの、
今は「非分譲」としているお部屋は「7,500万円台」と確かに書いてあります。
ついでに、Dタイプも同様に「非分譲」ではなく予定価格がはっきりと書いて
あります。ちょっと気になったので、資料をひっくり返して調べてみたら、確かに
価格は書いてあった。
それが「事業協力者」に変わるのは、やっぱり変ですよ。
繰り返しますが、ネガでも業者でもありません。ココと斜め前と和泉町で悩んで
いたのですが、GWまで多忙にかまけて中断してしまったので1LDKを買えずに
後悔しているものです(ココも斜め前も1LDK35~40㎡はほとんど完売と
ききましたので)。結局、今現在は中央区を探していますけどね。
くどくど言うと、なんかあやしい。
-
158
匿名さん
↑
中央区で1LDKありましたか?
私も探していますけど、1LDKはなかなか無いです。無いと言うか、売り切れでした。
-
159
物件比較中さん
事業協力者に変更となると、何が怪しいのですか?
この物件も真剣に考えているので、その意図を教えていただく、よろしくお願いします。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
面積は想像しただけで手狭だというのはわかりますけどそれでも立地がいいから見逃せないですね。
逆梁がどれだけ視覚的感覚的に生活の中で快適に生きてくれるか、私はこれにかかっていると思っています。
リビング角の柱が無かったらなぁと無理な悩みを持ってしまいましたけどそれでも十分明るそうだし眺望も期待できそうです。
やっぱり道路幅の広い方向に向いているタイプが開放感は抜けているかな。
-
162
匿名さん
3LDKの物件はまあいいかなぁと思いましたが、
2LDKがちょっと手狭感ありますよね。
特にお風呂が…。
浴槽は1418が欲しかったなぁと思います。
一人で入る分にはまあいいのかもしれないですが…。
2LDKの物件はコーディネイト例のようにすると
DINKSにはゆったりと過ごせそうです。
-
163
購入希望
今週末に2期に申し込みしようかな?と考えています。
2LDKの残りの部屋の良し悪しって何なのでしょうか?
AタイプとCタイプは向きと収納の違い。何方が良いのでしょうか?西に向いている部屋はやはり躊躇しますが、四国銀行側だと前に14階が建っても一方は多少の抜け感はあるのでしょうか?北側は今のままで当分は建物が建つ可能性はなし?
-
164
匿名さん
北側もいずれはという可能性もありますから、
眺望に変化がないという点では銀行側がありなんじゃないかと思います。
東側バルコニーの方が、光は入りやすいのではないかなとは思いますし。
2LDKはDINKSに良さそうですよね。
そこそこ物があってもきちんと収納できる感じになりますから。
立地面でも通勤に便利そうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件