マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-06-14 21:55:28
(仮称)三河島駅前南地区第一種市街地再開発事業PJについて語り合いましょう!
完成するのは結構先のようですね。
所在地:東京都荒川区東日暮里6-3287-31(地番)
交通:JR常磐線「三河島」駅より徒歩1分、JR山手線「日暮里」駅より徒歩13分、京成本線「新三河島」駅より徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.16m2~86.75m2
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社、東急不動産株式会社
施工会社:清水建設・工藤工務店建設共同企業体
【正式名称が決定したためスレタイトルを変更しました 2012.10.16 管理人】
こちらは過去スレです。
アトラスブランズタワー三河島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-15 15:08:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区東日暮里6丁目3287番31(地名地番) |
交通 |
常磐線 「三河島」駅 徒歩1分 山手線 「日暮里」駅 徒歩13分 京成本線 「新三河島」駅 徒歩10分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩15分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
327戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスブランズタワー三河島口コミ掲示板・評判
-
161
周辺住民さん
今後の発展を期待してのここの購入はちょっと期待薄かと思います。
常磐線ではありますが、駅前であり、しかも都心への距離の割には
この地区は価格が低い。価格の低さは、まさに街の状況などが反映
されてのものでしょうから、それも含めて自分にとっての価値が感じ
られる人が購入するんじゃないですかね。
自宅から主要なビジネス街に30分程度で行けてお見合いなしの
駅前タワーでこのくらいの価格帯はなかなかないとは思うので。
三河島とは言え、それなりにとんがった特色のあるマンションでは
あるでしょうし。
ただ、城西地区や多摩地区のような緑もそれなりにあり、街も周辺
住民でそれなりに賑わっているようなことが条件であればここは
なかなか難しいと思いますが。
-
162
匿名さん
三河島駅両隣の日暮里駅、南千住駅、さらにひとつ先の北千住駅の方がはるかに発展していて
この駅だけが取り残されている感がありますね。
ただそれが価格に如実に反映されていると思いますので、価格面でのセールスポイントはあるかと。
施工も安心できる超大手ですし。
家の周りが発展途上でも、便利なところへすぐ出かけられるアクセスの良さに意味を見出せる方なら
この物件は相当穴場だと思います。
・・・と絶賛してみましたが、我が家はまだ要望書提出迷っております、矛盾してますが(笑)
-
163
ご近所さん
病院情報としては、数年後にお隣の南千住に女子医大の今ある東医療センターが引っ越しすることになってますよ。使える病院になると良いですが。
-
164
匿名さん
-
165
ご近所さん
うちも購入決めました!ずっと近くに住んでいるので、大体の事は分かっての上です。皆さんそれぞれ譲れない所はあると思いますが、うちはどっちかっていうと自宅周辺がガヤガヤ栄えているよりも、ちょっと出て栄えてる環境の方が好きなので。朝は日暮里まで歩きます。10分ちょいで着きますよ。
-
167
購入検討中さん
我が家は今検討中です。どこも色んな背景はありますからね。三河島も大きな事故がありましたし、そのことを忘れるわけではないですが、過去だけ見てても何も変わりませんしね。それにしても、時間がないので早く決めなくては・・・。
-
168
購入検討中さん
家は要望書提出しました!周りがどんな環境だろうと駅の横なので特に気にしません!事故なんてそんな50年前?の話でしょう?気にしたら住めないでしょう!
それより山手線から乗り換えて1駅でこの値段て他ではないでしょう!遅くまで仕事しているので常磐線が終わっても山手線駅から歩けるからこの場所は問題ないですね~!
それにモデルルーム行った時に三河島駅の時刻表みたけど通勤時間は6分おきに電車来るよ!それだけでも不便と感じませんが・・
それより希望の部屋が上の方なので営業の方から「たぶん抽選で倍率高いですよ~」といわれました!何とか抽選で当たるように、神社にお参りに行かないと!
部屋の色は何色がいいかな??とかオプション何つけようか?とか考えているだけで今からとても楽しみです!
-
169
匿名さん
大手ゼネコン、内廊下、制震、駅前、のタワマンでこの価格ならと要望書を出しました。
できれば下にスーパーが入って欲しいなあ。
昔、北側にある大京マンションを検討して結局やめたことがあり、久し振りに来た三河島。
-
170
匿名さん
-
171
購入検討中さん
北側の再開発は高層マンションの計画はないということで良いのでしょうか?
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
以前ここの事を、野村と間違えてた人がいたんですよ。
-
175
購入検討中さん
営業の方は、今後北側の再開発でも高層マンションが建つ可能性はあるとおっしゃってました。今後の再開発で、南側は恐らく高層物件が建つ可能性は低いけど、東は可能性も無くはないと言われました。特にパチンコ屋周辺がもしかしたら・・と。東に住むなら、なるべく高層階を進められましたよ。
-
176
匿名
山手線の日暮里まで歩けるのもいいですね、夜道はどうかと思うけど昼間ならこわくなさそう、どうでしょうか?この辺の治安は?
-
177
匿名さん
間取りの人気に偏りがあるみたいですね。
うちはまだ要望書を出していないです、いろんな意味で決心つかずで。
南東の角部屋高層、やっぱり抽選避けられないですかね。
だめもとで出すべきか、もう一晩悩んでみることにします。
-
178
匿名さん
168さん、色々と詳しそうなのでお伺いします。
要望書を出すということは、どういうことを意味するのでしょうか?
抽選で当たった場合、購入しなければならないということでしょうか? 要望書を出した後、キャンセルはできるのでしょうか?
そもそも要望書はなんのためにあるのでしょうか?
初めてマンションを購入するため良く分からないことが多く、お答えしていただけたらうれしいです。
-
179
匿名さん
完売を演出するためにデベは要望を出した部屋を売り出します。
要望を出しても申し込みをしなければキャンセルもなにもありません。
申し込み→抽選→当選してもキャンセルはできます。
-
180
匿名さん
逆に言えば、
要望書を誰も出してない部屋はその期には売り出されない可能性が高いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件