最寄駅は尾頭橋ですが、金山総合駅も徒歩圏で幹線道路も近いので交通の便だけは、新都心、副都心と言えるのでは。
最寄駅の尾頭橋は電車の本数少ないけど快速が臨時停車する日もかなりあるようだし、ここからは本数がまあまあの名鉄山王駅も使えますよ。
現地等も見ましたけど、便利そうで良かったです。土日といっても、現地周辺にはWINSの来場者はこないみたいですよ。後はこんなに便利なのに、価格帯が抑えめみたいですし、凄く良いとおもいますけどね。
ここってどういう層がターゲットなんでしょ?
日比野方面に名古屋高速が延びると聞きましたが、このマンションのあたりは
影響なし??
モデルルーム行ってきましたよ。
土曜日の午前中でしたが、ずっと周辺は
WINSのお客らしい人がうろうろしていました。
見ただけでわかりますね。赤鉛筆に新聞紙。
競馬が悪いとはいいませんがあまり環境がいいとは
言い切れないと思います。
winsくらいならいいんじゃねいですかね?目の前に大きなマンションがあって日当たりが
悪かったり、線路が隣にあるよりいいと思いますが・・・。別に競馬をする人が悪いとも
思いませんし。都心のマンションなんて、環境はある程度妥協しなくてはいけないと
思いますよ。私が見学にいったマンションは、隣が成人男性向けのビデオショップでした。
WINSなんて土日だけだし、別に子供がギャンブルする訳ではないですし。地元民ですが、
非常に便利でこの立地は気に入ってます。
転勤族の知り合いは、初めて名古屋に住んだ場所が尾頭橋。
尾頭橋の利便性のおかげか、名古屋という街が気に入って、
転勤しないように上司に掛け合い、尾頭橋近くに家を購入。
ただ子どもがいるとちょっと話はまた変わってくると思いますが。
予想はしていましたが、やはり尾頭橋という名前は使わないようですね。プラウド金山に決まったようです。
プラウド金山って・・・星が丘でもないのにやっぱりつけちゃった某と一緒かぁ・・・
ま、うちも同じようなもんだが。
そうですか。
すぐ東に高架ができるのは残念ですね。
暗くなるし、ただでさえWINSの客が多いのに
高架下に住んだりしないでしょうか。
ここはファミリー向けじゃないね
名駅、金山にすぐ出れて、週末はギャンブルも出来るという事で、単身や夫婦向けという訳?
私が気になっているのは、近い将来、高速道路がかなり近接した状態でできること。
最初、場所的にはいいかなあと思ったけど、DMをちょっと見た段階で、
この高速道路のことがわかったので、購入検討は止めました。
今朝の新聞にプラウド金山のチラシ入って来たので現地を見に行きましたが、建設中の高速道路とは面していなく一本奥に入っているし、一日中窓を開けて生活する訳でもないから、高速道路の影響はあまりないと思う。
高速道路は、実際建ってみても、あの距離なら大丈夫なのでは?都心の割りに生活しやすい立地と、近くに住む友人がいっておりましたし、何より価格がいいですよね。駅から歩けて、あの値段であの仕様は、絶対に買いだと思いますよ!かなり探してきましたが、予算と立地で決めてしまおうと思ってます。
場所的にNGでしょ。
治安超悪そうだし。
商店街の辺りの奥に入ると怖い。