匿名さん
[更新日時] 2008-06-13 11:29:00
星ヶ丘駅からは遠いですが、4LDKの平均が110㎡という広さと、
収納の多さに魅力を感じています。
なかなかスレッドが立たなかったのは、皆さんの興味が薄いからでしょうか?
やはり、駅徒歩圏内ではないから?
その分、お値打ちになるのではないかと期待しています。
何か情報がありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-13 16:47:00
パークシティ星ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市名東区神丘町2-21-1(地番)
-
交通:地下鉄東山線星ヶ丘駅下車。星ヶ丘駅 、市バス「山ノ神」停下車
- 間取:3LDK-5LDK
- 専有面積:80.25m2-133.88m2
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区神丘町2-21-1(地番) |
交通 |
地下鉄東山線「星ヶ丘」駅下車。「星ヶ丘」駅 市バス「山ノ神」停下車
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ星ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
やたらもったいぶっていたモデルルームがオープンしたようですが。
でも駅から遠いし、大規模だし、あの周辺環境の悪さで
どうしてあんなに価格がお高いんでしょうか?不思議です・・・。
みなさんあの価格で買うんでしょうか?
-
43
匿名さん
かつて西山に住んでいたとき、星ヶ丘はバス便だな〜と思いつつ、
駅まで山越え15分の距離を通っていました。はっきり言って不便でした。
この場所は、梅森とかに近くないですか?
バス便を利用してまで、名東区にこだわるというのはどうかと思います。
値段的には高い気がします。
-
44
匿名さん
ですよねえ!
販売会社は「星ヶ丘!星ヶ丘!」とアピールしていますがあそこは星ヶ丘か?と思っちゃいますが。しかも周辺は古い賃貸マンションとか社員寮みたいのが多いし、路上駐車も気になる。
高圧線もあって、学校がすぐ隣だから多少音も気になるのでは・・・。
あれならグランドメゾン扇町のがよほど環境がいいと思う。
なのに「坪単価130万を実現!」みたいな感じで安さもアピってる。名東区のあんな端っこで
坪単価130万て安いのか??
-
45
匿名さん
モデルルームがオープンした様ですけど、
行かれた方どうでしたか?
-
46
匿名さん
82㎡の3LDKと108㎡の4LDKを間取り変更して2LDKにしたモデルを見学しました。仕様・設備はグランドメゾン扇町、メイツ西山本通と比較してかなり良かったです。バス便ではありますが、大規模物件の良さは率直な意見として、感じられました。
-
47
匿名さん
-
48
匿名
モデルルーム見てきました。確かに100㎡越えのワイドスパンは魅力的ですが、「スクノビ」という建物のコンセプトはどうなってしまったの?と思えてくるような間取りのモデルルーム展示はどういうことなのか良く理解出来ませんでした。この建物は設計時点で建築家がそれなりに考えていて、それぞれの間取りも子供の遊べる専用のスペースなど他のマンションに無いプランの斬新さを感じたのに、ここにきてあんなに圧倒的な広いリビングを配した別な提案をするというのはどういうことなのでしょう??間取りに期待して見に行った私としてはちょっと残念です。
-
49
匿名さん
私も見てきましたが、モデルルームの間取りが後に販売する棟のものだったのと、
リビングが元の間取りとはかなり変えられていたので残念です。
でも、やっぱり100㎡越えはすごいと思いました。
-
50
匿名さん
ターゲットを子供を持つ家族から、シニア層に変えたのかな?やはり、100㎡超はいいな!と思います。
-
51
匿名さん
やはり、ファミリーを狙うには面積が大きすぎ
グロス価格が高くなりすぎているので
お金持ってるシニア層にターゲットを変えざるを得なかったのでは。
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
エレベーターが2機とも東側よりに設置されているので、西側住戸の方は結構な距離(10戸ぶんぐらい)の外廊下を歩かなくてはいけません、またその間の住戸の方も靴音が気になると思います、お子さんの走り回る音・声など、とても気になると思います。
交通の便も悪く、現地を見てきましたがバス停からマンションまでの坂が急でしたし、車道幅が狭くマンションから少し離れると路上駐車がかなりありました。立地はあまり良くないように思われます
広さは100㎡越えの住戸があり魅力ですが、当初のコンセプトどうりシニアの方より小さいお子さんのいらっしゃるファミリー向けでないと無理があるんじゃないでしょうか。
-
54
匿名さん
施設もかなり整っているんでしょ、ここ。
管理費も高いのかな?
興味あるけどその施設を実際に使う頻度がどれくらいかにもよる。
-
55
匿名さん
グロス価格とは、1住戸の販売総額のこと。
坪単価があって、それに住戸の面積をかけた価格。
坪単価が一緒であれば面積が広いと高くなりますよね。
ここは100㎡以上を売りにしているんですが
総額が高くなってしまいそうなので、ファミリーは苦しいのではと。
-
56
匿名さん
2LDKのモデルルームとは「すくのび」というコンセプトはどこへ行ってしまったのでしょうか?
「すくのび」に惹かれて検討していましたが、高く売りたいのが見え見えで信頼できないですね。
それにここ星ヶ丘じゃなくて神丘町ですよね?
売れ残って販売経費がかさみそう。
-
57
53です
コンセプトに変更があったというのは実際、営業の方からなんとなくでも聞かれた話なんでしょうか?
共用施設、共有地内にある公園などの設備などから考えるとシニア層の方には管理費など出費がかかるばかりでメリットはあまりないような気がします。また若いファミリーで賑やかなマンションになると思うので気にしない方であれば問題ないと思いますが・・。
やはり結構戸数もありますしファミリー層だけでは、さばききれないからシニア層にも買ってもらえればということなんでしょうか。ちなみにうちはもし購入するのであれば、ゆっくり様子を見極めながら遅れて販売される北側棟にしようかなと考えてます。
-
58
匿名さん
多少の不便は犠牲にしても、100㎡超に惹かれます。
でも、モデルルームを見に行くと、既に半分以上にバラの花がついていて、抽選とはいうものの選ぶ余地も少ないので、正直悩んでます。
57さんの言うように様子を見て北側棟にしたほうがいいのかなあ・・・。でも、値段が高くなりそうな気もして、待つのも怖いしなあ・・・。
-
59
匿名さん
西山小学校・神丘中学校区のマンションのなかでは、一番買いかな?待っていても、マンション価格は右肩上がりになりそうな気がします。広さはやはり魅力があり、ちなみに今週末モデル行く予定です。
-
60
匿名さん
まてまて、右肩上がりなんて名古屋では
ほんの一部の物件だけですよ。
駅からこれだけ離れてる物件では絶対ありえません。
積水の星が丘より上がると思ってるの?
-
61
匿名さん
59が言いたいのは、新規のマンション価格が上昇していくってことだろ。
パークシティ星ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市名東区神丘町2-21-1(地番)
-
交通:地下鉄東山線星ヶ丘駅下車。星ヶ丘駅 、市バス「山ノ神」停下車
- 間取:3LDK-5LDK
- 専有面積:80.25m2-133.88m2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件