匿名さん
[更新日時] 2012-10-09 05:39:46
ラグナヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分
名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
間取:3LDK ~4LDK
面積:76.50平米~102.24平米
売主:矢作地所
売主:野村不動産 名古屋支店
売主:トヨタホーム
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:未定
【タイトルに「その5」を追記しました。2012.8.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-13 14:01:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
53
匿名
買った人が満足ならそれで良いじゃないです?
買わなかった人も、色々な理由があって買わなかった。それだけですよね。
両者ともに今さら、あーだこーだは止めましょう。
それよりも、何かしら役に立つことを情報交換しましょう。
-
54
匿名
-
55
匿名さん
自慢話が好きな住民なんだね。
そういう俺も自慢話は好きだよ。
-
58
契約済みさん
みなさん家具はどちらで購入されますか?
壁面は造作家具を考えてますが、ダイニングテーブルやソファーなど、楽しみつつ悩んでいます。
-
59
匿名さん
私は大塚家具の栄ショールームに行ってきました。高くて良い品物ばかりですね。
飛騨の職人さんのダイニングテーブルや、ソファーはだいたい2,30万円くらいから。
おしゃれなブラインドを紹介していただきました。縦ブラインドにしようかと考えています。横に開くし遮熱のものもあるようですね。気に入りました。
-
60
契約済みさん
私は食器棚で悩んでます。
やはり40万円のオプション品じゃないと、同じ木目、色は不可能なんでしょうか?
-
62
匿名さん
うちは吹上ホールである再来週のインテリア相談会? に行ってみてから考えます。エア棟で西日が気になるのでカーテンは良いものがほしいのですが、どこのが良いでしょうか?
-
63
匿名さん
大塚家具のショールームに行った者です。
カーテン三社くらいのメーカーのパンフレットや、照明、ソファーのカタログがもらえます。
もし土日に行けるならベビーシッターがいるのでゆっくり選べます。
カーテンも実物がたくさん吊るして展示されているので比較しやすいです。
うちもエアーなので西日対策に、遮熱のブラインドを選ぶつもりです。カーテンも防音、遮熱、遮光、いろいろあります。
参考になるのでいかがでしょうか?
-
65
匿名さん
そういう発想辞めましょう。予算を組んでいたかどうかの話しでしょう。謙虚さも必要ですが卑屈になるのもどうでしょう。
-
66
匿名さん
そんなに苦しいなら無理せず賃貸か
郊外で安い物件買えば良かったのに
-
-
67
匿名
ニトリやイケアでも、十分良いですよ。
性能、デザイン的にも。
お金に余裕が出来たら、また探して模様替えすれば良いですよね。
-
68
匿名さん
イケヤは遠いのでニトリで売れ残り品を安く買いたいと思います。
家具もマンションも消耗品ですから、お金をあんまりかけたくはないです。
ラグナも十分安いと思ってたのに
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
大塚家具はそこまでの品ではありませんよ。
名古屋の富裕層は松坂屋で買います。ちょっと背のびがしたいラグナの住民には無理でしょうが
-
71
匿名さん
確かに大塚家具は有名な割にショボイです
松坂屋に家具屋さん入ってるんですか?
早速見に行ってきます
ニトリと同価格帯なら嬉しいのですがさすがに無理ですよね
-
72
匿名さん
63様
ありがとうございます!とても参考になります。とりあえずカタログがほしかったので早速行ってみます。あんなにワイドな窓でもブラインドにもできるんですね。ブラインドもおしゃれでいいですね。オプションのウィンドフィルムも気になりますがとても高くつきそうです。
62より
-
73
匿名
名古屋はカリモクだと思ってた。今度カリモクで一式そろえてくるよ!
-
74
匿名さん
-
75
契約済みさん
ラグナの住民の多数はマンション買うだけでいっぱいいっぱいな層なのでしょうか?
教育やインテリア、車などに回らないなら無理して買わなくてもよいと思うんですが
生活レベルが合わないご近所さんはちょっと・・・
-
76
匿名
ありがとうございます。でもイロイロな種類見たいから刈谷まで行ってみます!
-
77
匿名さん
ヴィラスには共用部分にカッシーナやスワンチェアの本物があります
ラグナはどんな予定ですか?
共用部の家具までニトリってことはないですよね
-
78
匿名さん
63です。
カリモクは松坂屋だけなのですか?名古屋でほかに店舗があれば見たいです。
大塚家具はベビーシッターがいるから、見に行ったのですがショボいという感じはしませんでした。やはり松坂屋とは格が違うのでしょうね。カリモクさんも見に行ってみます。ソファーはクッションと材木の質で値段が決まると大塚家具の店員さんが言ってましたので。
情報ありがとうございます。
-
80
匿名さん
我が家もフルローンですよ。
今は自由が丘の市営に住んでいて、この土地が好きなので
ラグナを選びました。
返済頑張ります!
-
82
契約済みさん
第4期は即完とはいかなかったのでしょうか。
8/5以降HP2回更新されていますが、完売御礼とは出てこないですね。
2000万円台で希望の部屋が買えたので良かったですが。
-
83
匿名さん
うちも2000万台で買えて良かったです。
まあフルローンですし、欲も言えませんが、購入出来て良かったです。新しく揃えるものは、エアコン、カーテンのみですね。あとは断捨離頑張ります。
来年の引越しが楽しみです。皆様が楽しく暮らせて良いマンションにしましょうね。
-
-
87
匿名さん
-
89
契約済みさん
まあ、節約してローンなしで購入できるだけの資金を貯めたのですから、購入するまでの生活を考えれば、購入前に(かなりの)節約をされたのか、それとも他の購入者のように購入後にローン返済のためにがんばるのかの差であり、自己満足以外に大きな差がないような気がしますが・・・ まあ、ラグナヒルズはごく一部の部屋を除き(このような部屋の購入者は他の方の羨望の眼差しでしょう。)、普通の方が買えるマンションです。
-
90
入居予定さん
家具や、雑貨は少しずつ良いものを揃えてきたので、新たに買う予定はないです。居心地が良い空間は大事ですね。
でも、電化製品は新しくします。
-
91
購入者
家具や電化製品は入居まで時間がありますので、じっくり検討されればと思います。ここがそのための「有益な」情報交換の場であればと思います。
中部地方は、飛騨地方など家具を作っている会社が多数ある地区があります。その会社ごとの個性がよく出ており、それぞれに魅力があります。また、値段はしますが北欧家具も魅力があります。インターネットや家具屋に行くなどして勉強して、いろいろ考えながら購入するのも楽しいと思います。ただ、家具は相当長期間使いますので、安物買いをするならば、ある程度の品質の物を購入されればと個人的には思います(普通の家具屋で中途半端な品質の家具を購入するならばニトリの家具の方がよっぽどよいと思います。)。その方が長期的には有効なお金の使い方だと思います。
予算は無限大ではなく、マンション購入では1万円が1000円に感じがちですので、メリハリを付ければと思います。
ちなみに当方は、電化製品は一切購入せず、家具の一部だけを購入する予定です(家具の大半は従前のものを利用・一部の家具は部屋の配置上、(残念ながら)代わりの家具を購入することなく処分となります。)。
-
95
匿名さん
89さんへ。
いやいや、自己満足だけじゃないですよ。銀行に払う莫大な利息なんか問題じゃないとでも?
利息を延々と払うことこそ無駄であり、無駄な頑張りを35年なりするわけでしょう?
だったら、最初頑張ってお金を貯めて利息を少しでも払わない方がいいですよ。そのための努力を自己満足でうんぬん言われたくないなあ。
-
96
匿名
家具はIKEA
電化製品は、ネットで底値を調べて型落ちでアウトレットギガか、ヤマダで比較かなぁ~。
長期保証は、基本的に付けた方が良いが、保証内容に違いがかなりあるので注意!
意外と 家財保険の破汚損でカバーされたりするからよく調べましょう。
-
97
匿名さん
89の支持者ではないが、購入前の家賃も考慮すべきでは?
利息より高いでしょ。
というかキャッシュ全額で払えるなら東京スターで借りてローン控除の恩典受ければいいのに。
-
98
匿名さん
家具がIKEAだと大きすぎませんか?
妻がIKEA好きなんですが、買ったものが全部大きくて困っています。
日本サイズじゃない気がするんですよね。
-
99
購入経験者さん
ここが売れてヴィラスが売れ残った原因は何だったのですかね。
全体的にこちらが割安感があったのでしょうか?
-
100
匿名さん
98さんに同意。
ラグやクッションは魅力だけど。
テーブルとかは足が長かったりするからね。
-
-
101
匿名さん
IKEAって大きいですかね。私も色々使ってますけど大きいと思った事はないですね殆どの家具はサイズも選べるし、テーブルの脚も選べますよ。
ちなみに98さんは何を購入されたんですか?
-
102
購入経験者さん
>>100
話題をそらさないで下さい。
勝ち組なのだから成功例を聞きたい。
もちろん、節度も保ってですけどね。
-
105
契約済みさん
盆休みの昼間、こんなレスもあるのかと、関心しながらながめてます。
4期の購入者です。ゼネコン勤めで一建、宅建、マンション管理士の資格があるんで、営業から技術的なことまでトータルの良し悪しの判断はできると勝手に自分では思っています。7大都市圏で生活した中でそろそろマンションでもと思い、購入しました。賛否両論はあるかと思いますが総じて考えるとラグヒルは買いと言えるのではないかと思ってます。デベの規模はメリットデメリットはあれど、大きい会社に越した事はありません。大型マンションである事もトータルで見れば費用対効果大きいです。元施工もマンション施工にこなれてますし、設備施工会社もそこそそ、悪くないです。工期からも考えて建物の品質面での出来は悪くないと思います。難を少し言えば、立駐へのアクセスルートと建ぺい率的に若干無理して立てているという所の窮屈感でしょうか。すみ始めると実感すると思います。今一番言いたい事は、1000人が居住するコミュニティーとなる訳ですから、皆さん、規則規約を守り他人に迷惑をかける事なく皆が快適な生活が出来るよう、各人でが協力していく事が必要ですよね。
※本山方面から阪を上がってくる歩道は、多少なりとも整備の手を入れてもらうべく、市に相談してみたいところですよね。
-
106
匿名さん
97さんへ。
あ、ごめんなさい。東京スターで借ります。控除の魅力大きいしね。
書類あるわ。送っとこうっと。
-
107
匿名さん
95
減税措置を考慮し、さらに前倒しで返済すれば総支払金額は現金一括とそこまで変らないのでは?
-
108
匿名さん
105さん
確かに自由ヶ丘~本山間のインフラ整備は市にお願いしたいですね。
-
109
匿名
購入前の家賃は三万円以下でした。家賃補助が四月から上がるからタイミングがちょうど良かったんです。
うちもキャッシュで買おうと思ったけど、控除されるお金と手元に現金う残しておきたかったので、結果的に東京スター銀行を利用することにしました。
-
110
匿名
105さんに同意です。
賛否両論あれど、品質としては悪くは無いと思います。
資産価値は無いに等しいでしょうが、住宅としてはまずまずと感じます。
-
111
購入経験者さん
>>106
以前の東京スターは保証人が居ればローン不履行時の保険に入らないでよかったのですが
今は強制的に保険に入らないといけないため、それほどお徳で無くなったと思います。
自分の場合は、保険無しで2000万円の借金と貯金をして
金利を払わずに20万円近くの減税を受けていました。
でもねえ。自由に使える現金が2000万円もあると、ろくなことないですね。
気が大きくなってギャンブルですってしまいました(冗談)
ほんとは外貨預金をして失敗。減税分が飛んでいってしまいました(涙)
損切をして、残ったお金の使い道を考えています。
-
112
匿名
109です。
東京スター銀行は手数料が70万近く持って行かれますが、なお100万くらいは得するので借りようと思います。
うちは冒険せずに地道に貯めていきます。まだ子供たちチビッコなので教育費とか、趣味のキャンプ(もっとも公園が目の前にあるのでそこでデイキャンプかな…)に使います。
外貨や株もやってたけどなかなか難しいですね。111さん、ホント減税分なんて一瞬で飛びますよね。ヨヨヨ……。
-
-
113
購入経験者さん
>>112さん
今では70万円もしますか。驚きです。
>うちは冒険せずに地道に貯めていきます
自分も当初は冒険もせずにと考えていました。
でもねえ。
東京スター銀行のローンは外貨に換えると更に利子が付くので
思わずやってしまいました。
ローンをしてるのに利子が付くなんて夢のような話ですよね。
まあ、減税分を損したことろで損切して
当初から現金で買ったのと同じだったと自分を誤魔化しています。
今は円高ですから、外貨に換えたい誘惑を断ち切るのは
かなりの辛抱がいると思います。
惑わされないように、ご注意ください。
-
114
匿名さん
ラグナヒルズの最新のスレッドから販売スケジュールが消えましたね!完売とのことですね!
-
115
契約済みさん
4期連続登録即日完売の表記、ホームページで確認できました。114さん、ありがとうございます。
-
116
匿名さん
予定時期より早めの完売ですか!凄い人気ですね!もう購入したくても駄目なのかなぁ!
-
117
匿名
良かったです。
完売嬉しく思います。一月の内覧会が楽しみです。
内覧会は二日間くらいで行うのでしょうか?
-
119
契約済みさん
小さい子供がいます。今の賃貸マンションはキッチンのところにつっぱりのベビーゲートをつけて子供がキッチンに入れないようにしていますが、ラグナの部屋はカウンターキッチンのはじと壁がずれているのでつっぱりはできなさそうです。
なにかいい方法をご存じの方がいましたら教えて下さい。
-
120
匿名さん
-
121
主婦さん
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
そうでしょうか。ラグナヒルズについての話題なので良いと思いますが。
-
-
124
匿名さん
じゃああなたが121の機嫌を損ねないように答えてあげてね。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
ネットでストレス発散なんて惨めな人がいますね。スルーしたほうがいいですね。
-
127
匿名さん
はぁ、・・・。
自立型のベビーゲートがありますよ。ちょっと値段は張りますが。
-
128
契約済みさん
ありがとうございます。
なんだか、みなさんの気分を害したようで申し訳ありませんでした…。
-
129
匿名さん
ママ友に、おんぶしながら料理をしている人がいました。
赤ちゃんは体温を感じられるし、安心して眠ってましたよ。
火の近くは危ないかもしれないですが、引出しを勝手に開けられたりするよりおぶっちゃうというのも手かもしれませんね。
解決法を少し考えてみますね。
-
130
匿名
腰痛になりますよ。
それをして腰痛持ちになりました。
-
131
契約済みさん
129様
温かいお言葉ありがとうございます。
ラグナのほとんどの部屋がそのような構造なので、小さい子供がいる世帯は同じように困るのではと思います。
場違いかもしれませんが、今度のインテリアフェアで相談できそうだったらしてきます。
-
134
匿名さん
現地を見ましたが、、
池の向う側にお墓が沢山見えますよね?
私はそれで検討から外しました。
-
135
契約済みさん
わたしは子どものころからお墓が好きなので、
ここに決めましたよ。
八事や覚王山のお墓も魅かれましたが・・・
-
136
匿名さん
-
137
契約済みさん
先日市外の自然が豊富な公園に行ってきました。
木々がたくさん茂り芝生がある公園って改めて良いと思いました。
ラグナに引っ越して子供と公園で遊ぶのがますます楽しみになりました。
-
139
契約済みさん
なんだかどうでもいい内容のくだらない掲示板になってしまいましたね。
もう完売したのだから、購入した人も、しなかった人も
こんなくだらない書込みはやめましょうよ。
人それぞれ価値観があっていいじゃないですか。
みなさんが、お気に入りのマンションが購入できますように!
ちなみに
キャンセル住戸発生とか言って
そのうちいくつかまた販売が出るでしょう。
本当のキャンセルと本当は売れていなかった住戸を合わせてね。
-
140
匿名さん
>>139
300邸もあるのだから、キャンセルは出ると思う!ただ、今の時代は内部告発があり直ぐに事実が判明するよ!
-
141
契約済みさん
普通に考えると、竣工のかなり前の今の時期に完売してるように装うメリットはそんなにないと思いますが…。
とりあえず私は完売して良かった〜と純粋に喜んでます。
-
142
匿名さん
139の言うとおり。
買って嬉しいと思う人、買わなくて助かったと思う人、
人それぞれですから、ボチとかキャンセルとかハカはどうでもいいでしょう。
私は後者ですが、「キャンセル住戸の案内希望しますか?」とのDMが
届いてました。
一応「希望します」で回答しておきました。フフッ内緒で値引きしてもらえるかなぁ?
-
143
契約済みさん
142さんは浅はかですね
そのDMは、もしキャンセルが出たら案内してもいいですか?という内容であって、
その場合、買いたいのに買えなかった人たちが殺到するわけで、
値上げはあっても値下げはありえません
-
144
匿名さん
143さんは脳みそのシワ少ないですね。
(目尻とお腹には多そうですが・・・・)
だから「後者」って言ってるじゃないですか!
キャンセルが出た連絡を受けたいだけですよ!
人より霊感が強いのでちょっと難しいですよ。
でも他意はないですから気を悪くなさらないで。
-
145
匿名さん
完成後1年間は新築物件で、その後は中古物件として扱われ、完全完成引渡しまで、あと6ヶ月以上あるしあまり期待できないですよ!もしかして、運良くキャンセル違約金分を値引きして貰えるかも!?
-
146
匿名さん
↑
一理ありますね。
転勤、リストラでやむなく購入断念する人が
300世帯もあれば出てくるかもですね。
まっ転勤なら「単身赴任よろしく~」って言われそうですが(笑)
留守の間に別のパパが・・・・考えたくないですね。
-
147
匿名さん
別のプラウドで、実はここには出して無いのですが空いている部屋が有りますと押売りされた事がある。
ベンツで乗りつけてやるとそういう話聞けるよ
-
148
匿名さん
143さん
落ち着いてください。
キャンセル住戸を中古になる前に
値上げして販売したら問題ですよ。
それと殺到はしないんじゃないかなー。
-
149
匿名さん
建設現場の前を通るとモデルルーム案内図に大きく
全300戸完売致しました。【多数のお問い合わせ・ご来場ありがとうございました。】
と掲示されておりました。
本当に完売おめでとうございます。
-
150
匿名さん
>>>147
ラグナヒルズの売主は3社なので、不正があったらその会社に合同の傷が付ききますよ!
-
151
匿名さん
キャンセル報告を聞きたいとは何と悪趣味な!
買う気がないなら、キャンセルが出たか聞かなくてもいいんじゃないでしょうか。
300戸もあれば1件くらいはキャンセルも出そうですが、その物件を値引きされて売られたらイヤだな。
-
152
匿名さん
この物件はかなり利益率の高い物件のはずだから
キャンセル数戸を値引いて売っても痛くも痒くもないよね。
販売担当者のインセンティブが少々減るだけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件