- 掲示板
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
住宅関係ではありませんが、インターネット上のあるサイトからの引用です。
>>
相手を不当にさげすむのは、自分たちの自己肯定感が低いからだ。
自己肯定感とは自分自身への評価のことだ。
自分への評価が低く、しかも高めることができないから、相手を不当におとしめて、自分を高く見せようとする。
不当におとしめないと、自分自身の評価の低さに耐えられないのだ。
しかし、相手をさげすんでも、自己肯定感は高まらない。
むしろ、いっそう低くなるだけだということに、一刻も早く、気づいてほしい。
誇りと品格を捨て去ったものに、勝利などけっしてないのだということに、一刻も早く気づいてくれ。
>>
論破したと言っても、購入した本人がメリットと感じているものを「そうではない」と言い合いしても不毛ではないですか?
お互いを認め、高めあえば良いと思います。
スレ主もネガ厳禁とのルールを定めていますので、ルール内で戸建とマンションの良いところを上げられれば良いと思います。
私は高級とは言えない中古マンションに住んでいますが、近所の子供もしっかり挨拶が出来る子が多くて元気に遊んでいます。
対人能力が低いとはとりたたて思いません
(中にはいるかもしれないですが、それは戸建も同じことではないでしょうか)
親御さんの教育次第だと思います。
リフォームしたり、想像したりするのは楽しいので、そういった点で戸建も羨ましいと思います。