- 掲示板
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
お金をドブに捨てるのが嫌で、マンションにしました。
大正解でした。
併設の25メートルのプールは大変広く、子供達も友人を呼んで楽しんでいます。
戸建のお子さんはたまにビニールプールで遊んでいるとのことですが、こっちの方が広くて良いと喜んでいました。
こういった施設を自由に使えるのもマンションならではだと思います。
また、先日友人が遊びに来たとき、ゲストルームに泊まってもらったら、「まるで高級ホテルみたい」と喜んでいました。
友人も「以前戸建の家に泊まったときは、お風呂とかトイレとかで一々気兼ねしたけど、ゲストルームは気楽だし広くて綺麗で最高」と絶賛していました。
気軽に親や友達を呼べるのはマンションならではだと思います。
12月にはコミュニティルームで、幼稚園のクラスの友達とお母さん全員でクリスマスパーティーをしました。
これだけの人数(20家族くらい)が入れるのもマンションならではだと思います。
すでに今からクリスマスパーティーの計画をクラスの親友達と計画しています。
クラスの卒園パーティーもここで開催することに決まりました。
こういった大勢の集まりが出来るのもマンションならではだと思います。
戸建ではまずこんな思いは出来ないと思うと、マンションを選んで良かったなと思います。