- 掲示板
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
さすがに助けてと叫ばれたら通報するか様子を見に行くわw
相変わらずマンションさんの妄想って凄いね。
マンションの良いところの一つは、ある程度近隣住民の質を選べるところだと思います。
財閥系のファミリーマンションとかだと、いろんな意味でとても安心です。
変な人もいないし。
もちろん例外はありますけど。
で 滞納が増えて 負担で~す
一戸建てはマンションのように犯罪がないので安心です
戸建で収納云々言ってる人って、片付けられない人なんだろうね
確かにドア一枚で密室のマンションは、引き込まれたら怖いですね。
>>453
最初は良いが、10年もたてば住民の入れ替わり・賃貸で住民が劣化していく。
このスレのマンション派自体が「マンションは転売・賃貸が容易」と認めている。
10年後のマンションは最悪です。
マンション購入後、数年で転勤になりました。
買値と同じ値段で売れました。
戸建だとそうはいかなかったと思うと、マンションを買って良かったと思います。
財閥系のファミリーマンションとかだと、いろんな意味でとても安心です。 謄本閲覧して借金、属性、氏名が明らかでないと。
10年後に、戸建は資産価値なしになります。
最低です。
戸建の壁や床がこんなにペラペラだとは思いませんでした。
マンションは壁や床が厚く安心です。
戸建の庭は上階から何も落ちてこないからいいよね!
一戸建ての良い所はなんといっても、防犯上安全な所。同じ屋根の下にへんしつしゃが居ない
マンションは幼児が良く落ちるよね。
親は過失ではなく、故意としか思えない。
田舎を除き、戸建ての価値は土地のほうが大きい。
都会の注文戸建てなら建築費の7割以上は土地の取得費用。
総額1億なら7から8千万近くが土地代だろう。
土地の価格指標は複数あるから、査定しなくても自宅の価値を公的数値で確認できる。
マンションは専有空間が価値だろうが、戸建ては建物の価値はあまり気にならない。
都会で7、8千万の土地を買える人が2,3千万程度の建物は作りません
今日もフィルターのホコリをベランダではたきました。
戸建の家に降りかかっているはずですが、気づかないんだろうな。
マンションと異なり快適な暮らしが最高です。
注文戸建。
マンションからの飛び降りが多いね。
マンションには飽きました。注文戸建。
地震で倒壊せず、津波でバラバラにならないこと。
マンション。
津波が想定される場所に住む事自体
罰ゲームでしょ。
居るよね。
ベランダのガーデニングに水遣りして、下の階の洗濯物とか濡らしちゃう住民とか。
さすがに布団干すのが禁止なマンションは増えているけど、タバコの煙もそうだしマンショントラブルはきりがない。
マンションに住むなら財閥系の低層高級マンションに限りますね。
マンションの人は階段が嫌いなんですかね?
私はむしろ空間が分離されて(リビング&客間と各寝室&書斎)メリットに感じるんですけど。
人それぞれの価値観があるもんだな~と感心しました。
ところで、上階住人の足音をメリットに感じてマンションを選んだ人っています?
私はデメリットにしか思えませんので、メリットに感じている方の意見も参考にぜひ聞きたいです。
おかしいですね。戸建ての2階の音は1階に聞こえないんですか?
私は2階に部屋があり、健康のためステップ昇降をするたびに1階で寝ている親から、静かにしろって怒られます。
赤ちゃん用の心臓の音のCDあるから かけて
490
心療内科ですすめられたんですか。普通の人は要らないでしょう。
489
二階の身内から聞こえる足音と赤の他人の足音じゃ、全然性質が違うでしょ。
ただ単に音の大小で比較するなら、戸建てのがうるさいかもしれませんが、
マンションのがストレス度は間違いなく高い。
492
マンションに住んで体験したことがあるんですね。でないとわからないですもんね。
493
もちろんそうだよ。
賃貸も分譲賃貸も両方経験しているけど、
分譲賃貸のときのがうるさかったな。
きっと一部のマンションの人みたいに分譲だから大丈夫と
変な自信があるもんだから、周りの迷惑も考えない人種だったんでしょうね。
壁がいくら厚くなろうと意識が統一されない限り、マンションに快適性を求めるのは無理。
大変な思いをしたんですね。
うちは、上の子供さんが小さいうちはうるさかったけど、今は静かになりましたよ。
結局は人間性なのよ。まともな人間はちゃんと静かに出来るんです。
隣近所から離れているので夜の営みがしやすい点
496
やはりうるさいんですね。
ついでに、隣の音もうるさくて困っています。
バイクの音もうるさいです。
犬もうるさいです。一匹がほえるとそこいらじゅう全部の犬がほえ始めます。
2階に人がいるだけで気配を感じられ、安心できること。
戸建。