- 掲示板
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
一戸建てとマンションの良いところだけ書いてください。
ネガ及びポジを偽装したネガは厳禁です。
[スレ作成日時]2012-08-13 13:53:11
壁が木や紙で出来ていないこと。
マンション。
構造が木なのに耐震等級3。ダイライトとセルロースファイバーで火災保険は耐火割引。戸建。
犯罪が怖くてわざわざ狭いマンションを選ぶ人がいる?
幸い実家も今の自宅も都内の戸建てですが、被害は一度もありません。
防犯には監視装置や家の構造、周囲の環境のほうが有効。
放火で燃えないこと。
マンション。
私は主人が医師で夜いない事が多いのでセキュリティを考えてマンションにしました。
勿論その他のメリット(立地)も考慮した結果ですがこういう家庭もあります。
犯罪被害を強調してマンションを売る。
マンションは供給過剰だからね。
デベも大変。
実家の母は、70を迎え「人生も荷物も整理しなきゃならない年代になった」と言って日々荷物整理に追われています。
一戸建てで、子供たち2人が独立した今、父と二人暮しにはあまりに広い住まいです。
実際使っているのは、リビング・寝室・食堂・キッチンのみで4部屋は使われていません。
当然整理しなければならない荷物も膨大な量。「いらないモノってこんなにあったのね」と言っています。
「あなたはマンションだから、荷物の整理も楽ね」と言われました。
そういえば、私のマンションにも老夫婦が何組かいらっしゃいます。
歳をとって住むには、戸建は何かと不便なのでしょうね。
伺ったところ、家を処分してマンションを購入したそうです。
確かにフラットで管理も楽なマンションのほうが年長者には良いかもしれませんね。
マンションは収納が少ないというレスをいくつか拝見しましたが…
母が言うように本当に必要なものはそんなにたくさんはありません。
いらないもので荷物が増えてしまっているのでは?
母を見て、少ない物でスマートに暮らしたいと思っている今日この頃です。
>>438
まさにその通りです。
老人になればマンションで良いでしょうね。
だから、子育て世代は荷物収納・子供の教育を考えて戸建にしなければ虐待と一緒です。
ようやくマンションさんが「人生の終焉はマンション、子育て世代は戸建」を認めましたね。
本当に子供を育てるって、スペースと物が必要ですよね~
>>439
文章解釈能力なし。
マンションは楽。戸建には無駄多し。子供が巣立てば寂しい戸建。
収納が少ないというが、本当に必要なものだけでスマートに暮らすマンションライフが理想。
ということでしょう!
最低限の暮らしをしなさい。
高級品を所有するなど馬鹿げている!
冷蔵庫と机だけのシンプルな暮らしを!
駐車場4台分
戸建
同じ町内の犯罪は、書くとすぐにあのことだな、と近所の人にばれるので詳しく書けない。
戸建ても近所の人が犯人の事件が、ありますよ。
怖いのは、犯人のほうが昔からの住人だった場合、周りの住人がかばおうとして、被害者が泣き寝入りと言う羽目になります。不法侵入。器物損壊。いろいろです。
不法侵入、器物損壊をかばう近所の人って…
あなたはNYかリオのダウンタウン出身?
>447
私は446ではないですが、446の書いてることなんとなく分かるよ。
昔からの住民でなくても同じ地域住民である場合も変わらないと思う。
親や伴侶同伴で謝罪、ノイローゼ、鬱や精神疾患などを理由にする。加害者側に子供がいる。
自分に被害が無ければ「許してあげたら」なんて簡単に言う人がいるから。
酔った上でのことだから…とかね。
50年60年のつきあいだから、不始末をしでかしてもとりなして穏便にすませようとする。
昔からずっと同じ人が住んでいる住宅地に多い。新興住宅地ならそんなことはないかも。
被害者が助けて!と叫んでも110番はしてもらえない。まぁまぁ、とか言われる。
どっかのド田舎の話しですか?
聞いたことないよそんな話し。
さすがに助けてと叫ばれたら通報するか様子を見に行くわw
相変わらずマンションさんの妄想って凄いね。
マンションの良いところの一つは、ある程度近隣住民の質を選べるところだと思います。
財閥系のファミリーマンションとかだと、いろんな意味でとても安心です。
変な人もいないし。
もちろん例外はありますけど。