匿名
[更新日時] 2017-06-14 10:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
82
匿名
-
83
マンション住民さん
管理組合よりでっかい自治会の掲示板がなんだか。。。
-
84
匿名
自治会掲示板‥キッズボランティアは自治会員ということ?キッズボランティア主催のキッズルームでの読み聞かせ会とか行きづらいわ‥恐い‥
-
85
匿名
なんというか、やっぱり自治会の役員って…
色もサイズも既存の管理組合側に合わさないあの掲示板を見て、ますます近寄りたくなくなった。
-
86
匿名
自治会は偉大なんだよね。触らぬ神に祟りなしだよ。
日曜日に多目的室に居る謎の中年女性グルーブのように近寄るだけて睨まれるぞ。
入らないとそのうち利用出来なくなる。(泣)
-
87
匿名
キッズボランティアのチラシは一昨日自治会の掲示板に貼ってあったが、昨日管理組合側に貼り直されてましたよ。
どこかから苦情かな。
-
88
匿名
駐車場地域で、何回か同じ住民が運転する車と出会い頭でぶつかりそうになり
モメタ事があります。
駐車場地域は、スピード落とさないと危ないですよ!
-
89
匿名
駐車場内を走行する時、無灯火や道のど真ん中走行の人が多すぎる。
一通じゃないんだから端による意識は持って欲しい。
坂で出会うとギョっとする。
-
90
匿名
キッズルームで子供の読み聞かせの時間は他の一般者は利用出来ないの(そういう雰囲気も含めて)ではないかと心配です。
多目的室の集団の場合は覗いた他の住民を威嚇していたようですし、共用施設の公共性だけは守ってからグループ活動は行ってもらいたい。
何事でも組織やグループに属さない住民も住民として生活していることを尊重して欲しい。
-
91
匿名
読み聞かせ会行ったことありますが、受付で名前とか聞かれるし不参加の人は入りづらいというより入らないでしょう。
でもわざわざその日のその時間にキッズルーム行く必要あります?
私も自治会否定派ですが、90はさすがにいちゃもんでしょう。
-
-
92
匿名
読み聞かせ会を知らずに行ったら入れないと言う事もあるとういことですな。いちゃもん?
別に読み聞かせ会自体を否定してませんよ。
無所属、無派閥だと入れないのは困りませんか?
-
93
匿名
by 匿名 2012-09-16 10:50:27 読み聞かせ会行ったことありますが、受付で名前とか聞かれるし不参加の人は入りづらいというより入れないでしょう。
キッズルームの中から鍵かけたのと同じだね。
-
94
匿名
うーん、やっぱりいちゃもんですよね。
鍵はかかってないし、読み聞かせ会に参加したくないけど入りたいと強い意志で、というか強い意地で入室すればいいのでは。
私は二児の母ですが、仮に読み聞かせ会だと知らずにキッズルームまで来てしまった場合、回れ右して中庭に連れて行きます。
-
95
匿名
母でも父でも爺さんでも婆さんでも仲良く出来れば良いんじゃない?まわれ右すること無いでしょう・・
-
96
匿名
え、読み聞かせ会は自治会参加者ばかりだから入りたくないって話でしょう?
-
97
匿名
自治会発起人=キッズボランティア、ひだまりの会です。
-
98
匿名
-
99
匿名
-
100
匿名
-
101
マンション住民さん
これからでしょ
季節の行事だけではなく、マンション周辺の安全や美化にも力をそそいでほしい。
-
102
匿名
-
103
マンション住民さん
ニュースを見ましたが、皆さんマンションの事より、今は国難ですよ!
尖閣諸島を理由に、中国にあれだけ暴力やられて、日本人黙ってられますか?
れます、?
-
104
マンション住民さん
日本人も、中国対策したほうがいいと思います。
他人事ではないと思います。
-
105
匿名
このマンションから中*人や朝*人を合法的に追い出すの?
日本人は憤りを表現出来ない調和を乱せない下剋上など出来ない従順な臆病民族だと足元見ているからね・・
刺し違える覚悟ないなら止めた方がいい。
対策は国力が強い方が勝つこれ原則だからね。信頼関係を作らない限り戦争になるよ・・本当にね。
-
106
マンション住民さん
105さんは、直結的に、追い出すとか良く言えますね!
各、個人の方が買ったマンションを貴方がよくいえますね。
何か事柄と、住民の事を勘違いしてませんか?
-
-
107
住民さんD
>>89
中庭下の2階部分だけは、1通です。(時計回り。)
-
108
匿名
-
109
匿名さん
中国人、朝鮮人と仕事をしたことのある方は
分かると思いますが、彼等に性善説は通用し
ない。いくら感じが良い人でも、自分の利益
を最優先するし、そのためには他人、まして
や日本人を犠牲にするのを何とも思ってない
よ。そして日本のそれとは次元の違う家族愛
(特に子供に対し)があるので、子供が他人
に注意されたものなら逆ギレ間違いなし。
表面上ニコニコしてても、本音はそれ。
そこら辺を理解して接しないと大変な事に
なりますよ。
-
110
匿名
追い出しは出来ないけど、マンション内であちらの言葉を話す人を見かけたら今までより冷たい目で見てしまいそう。
そんなに日本が憎けりゃ帰ればいい。
-
111
マンション住民さん
どちらにしても、中国とは今は危機状態ですね、
ニュースを、注目して行きたいと思います。
-
112
匿名
罪の無い邦人や企業に危害を加え国旗を燃やす行為はもはや近代法治国家でも先進国の姿では有りません。
野蛮人の強盗民族相手に真面な対応出来ないでしょう。
お互いに信頼関係が無いと住まいも国旗も最期は暴力に行き着くのですかね。
日本人はそれほど愚かではないと思いますが、自己防衛は大事なんでしょうね。
-
113
匿名
誤字訂正とお詫びします。
お互いに信頼関係が無いと住まいも国家も最期は暴力に行き着くのですかねでした。
-
114
匿名
自民党の、安部さんも演説て言っていました。
中国は、尖閣諸島問題で、一般人に危害を加えたり、日本の会社を
壊したりりしているけど、日本は中国の 会社や、人達に危害を加えて
いません。本当に大人な人種の国だと思いますが、日本人が、本当に
怒ったら大変な事になりますよ。
いつまでも、中国の挑発的な行動に我慢できますかね!
-
115
匿名
バトル板には尖閣の板がありますよ。
出来ればそちらで思いきり憤りを訴える事も出来ますよ。
在日住民の皆さん…罪もない日本人があなたの国の野
蛮な暴力にどれだけ傷ついていることでしょうか。
住民板までもかこんな話題になり残念だけど、私は住民と
しては今は仲良くは申し訳ないですが出来ません。
-
116
匿名
106は日本人でないな。文章を正しく理解出来ていない。
マンションから追い出す事を肯定など私はしてないよ。
ただあんたらは申し訳ないが信用出来なし、たかりとゆすりの得意な同じ黄色人種だという事に日本人として憤りを感じたまでだ。
同じ住民だが日本語以外の言葉を使うと村八分になるよ。
-
-
117
匿名
同じく。
マンション内であちらの国の母親もよく見かけるが、このご時世に日本語以外は話さないよう子に躾るべき。
子を守るために。
-
118
匿名
中国問題も、あるけど、自分の目の前の子供をちゃんと躾したほうが
いいんじゃないの?
-
119
匿名
何使って書き込みしてるの?
毎回意味不明な改行が気になって。
-
120
匿名
なんか上の階の方のベランダで子供が嗚咽してるぜ。前も聞いた気がするけど、しつけかもしれないけど結構うるさいな。
-
121
匿名
ずいぶんいい場所の駐車場が空きましたね。
初期入居者が引っ越したかな。
抽選の倍率高そうだ。
-
122
匿名
駐車場にブラグインハイブリッド用の充電設備を将来洗車場脇 にでも設置さることは無いかな⁇
-
123
匿名
-
124
匿名
-
125
匿名
そうか~やはり充電設備は桜区役所まで行かないと駄目かな。次はブラグインハイブリッドに乗り換えようと計画中な訳でちょっと残念だけど仕方ないかな。
-
126
マンション住民さん
No.120
子供の嗚咽があまりにもひどい時や続くようなら、通報することも大事だと思う。
-
-
127
匿名
以前何度も1時間以上子供を叩いている様な音や鳴き声に虐待を心配して通報しました。お子さんが心配で一応相談したら通報者は匿名で扱ってくれました。
当事者はどうも子供の躾け位に感じていたみたいで友人とかにこの板で非難された経験があるけど、上下左右の家以外でもかなり当時の音と言うか声は聞いていたはずです。
以来、ヒステリーな叫び声はかなり少なくなりましたから抑止効果はあると思います。
こんなこと書くと大津虐め児童の親の様に反撃されそうですが、周りが無関心なのが一番いけない事だと思います。
-
128
マンション住民さん
127さん
あなたのような方がいれば、不幸な事故を未然に防げると思います。私も同じ立場にあれば、同じことをします。大津いじめの親御さんは普通ではないです。だから、普通の人は注意されれば、気付きます。と信じたいです。
-
130
匿名
夜遅くに何処かの犬が吠えまくってるのはどうにかならないんでしょうか…
-
131
匿名
廊下で子供をストライダーで走らせて遊ばせるのはやめてほしい。
-
132
匿名
車、駐車場に停めていたら早く停めろとばかりにギリギリまで
アオラレました。ナンバー覚えたので、苦情したいと思います。
-
133
匿名
ストライダーマンションで、やっているの迷惑ですね!!
Aトウの出入り口まで走らせている、馬鹿親子がいて、おばあちゃんに
ぶつかりそうになり、馬鹿親は、謝っていたが、ぶつかって大怪我で
もしたら、どうするんだろ!モラルに欠けていますね!
-
134
匿名
ストライダーで廊下を走る子供に「ぶつからないように走りなさい!」だとさ。
怒る所違くない?
-
135
匿名
-
136
匿名
EVから部屋までスピードをおとし、ぶつからないように乗るくらいならいいけど、、廊下を何度も往復しているのは迷惑です。
同じフロアーに雨の日や幼稚園からの帰宅後に廊下で遊ぶ子供がいます。
ストライダーを壁やドアにぶつけるので迷惑です。
-
137
匿名
ストライダーが急激に流行りましたからね。
交通ルールや他人の迷惑を考えられない低年齢が乗りこなせるから厄介。
今まで幼児はスピード出ない乗用玩具しかなかったからね。
-
-
138
匿名
親が、ちゃんとみないと駄目でしょ!
基本的に、ストライダーは、自転車と一緒だよ。
中庭とか、敷地内ではやめ欲しい。
後は、親の責任ですね!!
怪我人やよその家の玄関等傷つけたら、アウトですよ。
後、マンション出入口も、居住者、皆で管理費はらっているので
見かけたら、注意するけんりは、全員にありますので、見かけたら
親に、気をつけるように、指導します。
-
139
匿名
一階住民の犬を放したまま廊下を歩かせるのも止めてくれ(‼
-
140
匿名
モラルない親多いですからね、このマンション。ストライダーで駐輪場をものすごい勢いで走ってても母親達は立ち話しに夢中で子供の事なんか見てないし。事故起きてからじゃないと自覚出来ないんじゃないですか。
-
141
匿名
駐車場の坂のところでスピード出して遊んでるのに親は何も言わない。いきなり飛び出されても車が加害者になるからたまらん。
-
143
匿名
-
144
匿名
-
145
匿名
馬鹿な、親ばかりという事ですか?
でも、昔の親は、他人様に、迷惑をかけたらいけないという
教え方でしたが、今の親は、昔の親と比べて常識がないという
事てすか?それとも、このマンションの親がヤバイんですか?
-
146
匿名
-
147
マンション住民さん
>>141
そうなの?
坂下周辺の車の持ち主は、恐怖ですね。
知らない間に車が凹んでいたり、傷が付いていたりと。
-
148
匿名
こばと幼稚園ORさかわ幼稚園へお子様を通わせている方へ質問です。
こばと幼稚園は異国児が多く、さかわ幼稚園は軽度知的障害児が多いと聞きました。
どちらも特別なクラスがあるわけではなく、混成だそうですが、トラブルはないのでしょうか?
-
149
匿名
そりゃ特別クラスはないよ。
幼稚園だもの。
百人強の中の数人でしょう。
-
150
マンション住民さん
-
151
匿名
-
152
匿名
148さん
こういう事、マンションの掲示板で聞く事でしょうか?
異国児が?知的障害児が?そのお子さんがいらっしゃる事で何か悪い事でもあるのでしょうか?
-
153
匿名
そうだね!マンションの事以外の内容で、やりすぎると、個人情報の
情報開示に、ひかかってくるから気をつけたほうがいいかもね!
-
154
マンション住民さん
>148
同じ住民として、悲しくなるから削除してくれ!
-
155
匿名
-
156
匿名
148は未だに削除されてませんね。
これ以上相手にしない事ですね。
-
157
匿名
マンション内に幼稚園児多いですね。
おしゃべりに夢中な困った母親も多いですが…
-
158
匿名
どんな、状況の中でもちゃんとしている人は、いっぱいいますが、
ごくまれに、自分のキャパしかできない、駄目親が、いるんですね!!
恐ろしい!!
-
159
匿名
>>145
両方です。
人様に迷惑をかけないという教えができない親はどこにでもいますが、
ここのマンションの親は度が過ぎてますね。
あくまでも個人的な意見ですし、全員ではありませんけど。
-
160
マンション住民さん
-
161
匿名
私は昭和3*年生まれの親父です。
子育ては時代の流れや世相を映す鏡みたいなものだと考えてます。
私が幼稚園生の頃は蒸気機関車が走り都内には畑がまだ一杯ありテレビは白黒でお風呂は公衆浴場で入り隣り同士で味噌やら醤油やらを貸し借りして子育ては親に爺さん婆さんに伯父や叔母に隣近所の人でする時代でした。
でも、今思うと当時の自分が子供の頃もいたずらやら喧嘩やらをして周りの大人には迷惑をかけていたと思います。
当時の子供の躾けは良いにつけ悪いにつけ周りの大人に怒られながらも許されていたと言う事でしょうか。
このマンションだけに限る事ではないと思いますが、現代は価値観も複雑多様になり個人や子供の人権や権利に配慮して子育てをされている方にはどうかお互いが他人を思いやる心の大切さは現在も過去も変らない基本として子育てをして頂ける事を願います。
-
162
住民さんC
流れ切断の話題ですが
最近よくエントランス裏の駐輪場で
抱き合ってキスしてる中学生(土合っぽい制服)を見ます。
爆笑です。
-
163
匿名さん
荒川の河川敷ですればいいのに。
もっと過激な事も出来るしね。
-
164
匿名
-
165
匿名
-
166
匿名
>>160
子育て中ですけど、何か?
ここの住人は決まってこの手の質問してくるよね。
-
167
匿名
>>161
周りに迷惑をかけて怒られてきたわけですよね?
それが躾っていうものだと思いますけど。
ここの住人はそれができない人が多いから話題になるのでは?
-
168
匿名
結局、自分勝手な馬鹿親がいっぱいいるんですね!
!
-
169
匿名
161です。
166様のおっしゃる通りです。昔の話なので・・こんな事本当にあったの?くらいに幾つかの事例を参考までに。
当時、幼稚園の頃弁当は持参でして、幼稚園までの2㌔を歩き通園してましたが、歳子の妹のカバンの中身をいたずらして漫画の本に入れ替えてたのを途中で気付いた(重さで)母親に家の扉に夜まで縛り付けられた事。
小学生の時には友達と公衆浴場で洗い場でふざけて水掛けしをして大人の注意を無視していたら、親爺に持ち上げられて浴槽の中に叩きこまれた事。
他にも喧嘩も悪戯も良くしました。その度に親に家の前の扉に一日中縛られたり、水を入れたバケツを両手に持たされ立って廊下に立たされたり、相手の家に謝りに(悪くないのに)行ったりをさせられました。(子供ならみんな同じような悪戯で親や大人に罰と言うか・・怒られていましたね)
今も昔も子供は遊びと悪戯が大好きなのは時代が変われど根は同じ事。何処までしたら大人は怒るのかとか、他人は悲しむのかとかとかを怒られたり叱られたりして・・気が付いたら今頃になって当時の自分を怒ったり叱ってくれた当時の憎たらしいと思った大人に今更に感謝している自分が居ます。(本気で自分の事を相手にしてくれた事に)
お日様が東から昇り西に沈む事を教えるのと同じ様に親御さんには当たり前のことを当たり前に教えられたらそれを躾だとと私は思います。
どうかこのマンションで子育てされる親御さんも当たり前のことの大切さを教えてあげて欲しいと祈念致します。
-
170
匿名
-
171
匿名
昭和30年代生まれだったらうちの親より10も若いのに、80の爺さんの新聞投書みたいな内容だな。
-
172
匿名
うちにハムスター(だと思う)が迷い込んできたw
どこからどうやって入ってきたのか知らないけど、脱走させんなよ。
-
173
匿名
-
174
匿名
>>173
どこから入ったのかは不明だけど、突如寝室のベッドに現れましたw
-
175
匿名
-
176
匿名
-
177
匿名
飼い主見つかったら、部屋やリネンのクリーニング代請求してください!
-
178
匿名
この間の台風でタバコの吸い殻が飛んできたのかベランダに4〜5本落ちてました。
ベランダに物を置くなとは申しませんが、とりあえず台風の時だけは飛散しない様にしましょう。
-
179
匿名
-
180
匿名
-
181
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)