匿名
[更新日時] 2017-06-14 10:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
-
602
マンション住民さん
>総会で挙手して発言したほうが意味あるんじゃないの?
ない。正式には文書で理事長あてに提案書を出し回答を要求する。
-
603
匿名
-
604
住民ママさん
-
608
マンション住民さん
ペット飼ってる人のマナー違反が多すぎる。この間1階の共用廊下に犬のフンが落ちてたけどあり得ないでしょ…。
-
609
マンション住民さん
昨日の23時代の武蔵浦和発のシャトルでのことです。最後に乗って来た中年のうましかさんが途中、携帯で通話を始めました。当然、周囲の方が注意し、うましかさんはしぶしぶ、やめましたが、ふてぶてしい態度で周囲の方を威嚇、ふんぞりかえっておりました。マンションに着いてからも、部屋を特定されることを避けるためか、バイパス方向へ逃げて行きました。逆恨みのリスクを受容しながらも注意された方に拍手です。
-
610
マンション住民さん
勇気ある行動に拍手! 感謝ですね。
ただ、非住民でもシャトルにのれますから
部屋の特定云々ではないかも?
-
611
匿名
部屋もしかりですが、駐車場でペットのマナーを注意して車を特定されて悪戯される事もあります。
逆恨みされない様に言葉も選んで諭さないと今の大人は何するか解らないので気を付けて下さい。
-
612
匿名さん
逆恨みして悪戯するような住民はここにはいません。
と信じたい。
-
613
匿名
いやいや甘いですよ。
家は修理代があまりにも高いため悪戯されたままの状態ですが、出来るならご覧に入れたいですよ。
-
-
614
マンション住民さん
逆恨みの件は本当ですよ。
管理人室で管理組合の資料みせてもらっては。
-
615
匿名さん
分譲マンション内での教室とかって、理事会で許可とかが必要でしたっけ??
結構やってるところがあるようですが…。
-
616
匿名さん
戸田橋花火大会
今年もきれいに見えました。
-
-
618
匿名
シーズン1~11まで良く今まで頑張った。本当にお疲れ様です。
平成20年にこのマンションの入居を夢見て心待ちにしてカーテンや家具などどうするかとか良くここで皆と楽しく情報交換した頃が走馬灯の様に蘇えり懐かしい。
自分的には入居を控えていた時にゼファーが破綻したニュースを居酒屋で聞いた時のドタバタ劇も今となれば良い経験と思い出みたいなもの。
しばらくぶりに伺ってみると、最近はかなり話題も変わってマンション住民さんもコミュニケーション網が出来のでしょう。多分、今が住民板も潮時みたいでなんでしょうね。
-
619
こっち
-
620
匿名
-
621
マンション住民さん
月100とかで管理人室のネット回線を
エントランスに無線解放して欲しい願望が。
-
622
マンション住民さん
-
623
匿名
悪戯、嫌がらせをする方へは一応警告が必要だと思います。
「器物損壊罪」刑法第261条
他人の物を損壊し、又は傷害したものは、三年以下の懲役または三十万円以下の罰金もしくは科料に処されます。
証拠が無くても被害届を出して毅然と対応しましょう。
自分は車に嫌がらせをした本人に必ず償いをさせる覚悟です。
-
624
めぽ
-
625
マンション住民さん
最近、シャトルバスでコーヒー等を飲む人がいます。飲食禁止を分かっていないのでしょうか。それとも、飲食禁止は解除されたですか?
-
626
マンション住民さん
-
627
マンション住民さん
警察がかなり大がかりな捜査をしていましたが、何か事件でもあったのでしょうか?
-
628
住民ママさん
-
629
匿名
-
-
630
マンション住民さん
警察官、昨夜管理人室でカメラの映像みてましたね。不審者でしょうか?午後も警察官が徒歩で巡回してました。
-
631
マンション住民さん
-
632
マンション住民さん
カメラを増やして共用部分と施設は全ての画像を自宅で見れるようにしたら少しは防犯と悪戯や嫌がらせ行為の抑止になると思う。
-
633
匿名
-
634
マンション住民さん
貼り紙は出ないのでは。
傷ついたお子さんと家族を更に傷つけてしまいます。
-
639
マンション住民さん
-
640
匿名
-
641
匿名
-
643
マンション住民さん
-
644
住民さんF
642
あんた被害者や家族の事考えた事ある⁈
あなたがきもいということは見られたら都合悪いという事でもあるの⁇
被害者からすれば当然の気持ちだろう。
-
-
645
匿名
-
646
匿名
-
647
マンション住民さん
最近郵便受けにおかしのゴミがいれられているのですが、管理人さんに伝えたほうがいいかな・・・
-
648
マンション住民さん
伝えた方が良いと思います。
ごみを入れるならまだ良いですが、親展扱いの大事な郵便物も保管されているのですから悪質な場合は警察署や交番に相談しましょう。
-
649
マンション住民さん
-
650
マンション住民さん
-
651
匿名さん
-
652
住民さんD
蕎麦屋のあとに飲み屋さんが開店しましたが、どなたか行かれた方はいませんか?感想をupしてもらえたら参考にしたいのですが。
-
653
匿名さん
1年以内にボーリング場のところに交差点ができて、そこから東側に新しい道路が開通しますが、その場合、バスは栄和小学校の南側を通ってその交差点を右折してバイパスにのるルートにするんでしょうか?
通学時間帯以外は可能です。武蔵浦和までの時間は5分ほど短縮になるでしょう。
-
654
マンション住民さん
現在町谷交差点通過するのに出発から7-10分もかかるけど、あそこに交差点ができてそこを通れば3分くらいで町谷交差点を通過できるから最大7分くらい短縮できるかもね。たぶん、ルート変更になるんじゃないかな。
今だと、出発から町谷交差点通過までの時間と町谷交差点通過から武蔵浦和到着までの時間が一緒くらいだよね。
町谷交差点通過までは歩く方が早いくらいだ。
-
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
ボーリング場の先に新しい道路ができれば、バイパスを右折しないで突っ切って、土合小学校の前を通って中浦和駅を通って行くルートに変更すれば10分くらいで武蔵浦和に着くと思いますよ。
-
657
マンション住民さん
最近の事。
不燃ごみをビニールに入れて出したところ
3回連続でビニールの口が開けられて漁られてた、
なんかあれです。
-
658
匿名さん
-
661
住民さんD
分別はあまりですね。特に可燃物にそれ以外の資源が混じっているのが目立ちます。
まあ、うちは分別頑張りますが、分別しない家庭の方は気にしないんでしょうね。と言いながら、うちの子供もあまり、気にしてないようです。反省。監視カメラに動かすなよと注意書きがされてますよね。誰かが、出してはいけない粗大ごみを出す際に写らないように動かしたんでしょうね。悲しいです
-
665
住民さんD
とんでも住民ネタです。シャトルバスは飲食禁止なのに、堂々とキリングリーンラベルとスナック菓子をほおばってる輩が今夜、いました。スナックのにおいがきつく、すごく迷惑でした。ここを見たあなた、真似しないでくださいね。
-
667
匿名さん
-
668
住民さんD
修繕費が上がりますね。なんと、月約3000円です。いくら、消費税、東京オリンピックで人件費等が上がるとは言え、それをそのまま、転化するとことは、あまりに短絡的では?役員に立候補して、何とかしたいが、多勢に無勢。負けることが見えてるかも。あ、今の役員が業者と癒着していると言ってるわけではありません。
-
669
住民さんA
立候補すればいいと思います。
毎月会議室で自分の意見言うだけでも変わりますよ。
多勢って、役員人数知ってますよね?
-
670
入居済みさん
フィットネスジムっていつ行っても誰もいないんですがどうやって加入したらいいんですか?料金もどういうメニューなのかもわからなくて…
-
-
671
住民さんA
-
672
住民さんD
とんでも住民ネタです。シャトルバスは飲食禁止なのに、堂々と見たことのない、安っぽいビールもどきとスナック菓子をほおばってる輩が昨夜、いました。バス待ちの状態からほおばりまくりでしたが、まさか、バスの中まで堂々と飲食するとはびっくりです。スナックのにおいがきつく、すごく迷惑でした。ここを見たあなた、真似しないでくださいね。 と、以前にも勧告してたのですが、その方はこのサイトを見ていないようですね。次はその場で注意します。
-
673
入居済みさん
>>671
ありがとうございます。インストラクターなどがいる形なんですか?それとも設備や器具は貸すから勝手にやれよタイプですか?
-
674
入居済みさん
夏休みは夜になっても中庭野放し状態でうるさいですね。ただでさえ日中もうるさいのに。
-
675
住民さんA
>673
住民なのでフィットネス部屋をのぞいたらわかると思いますが、真っ暗ですよね。
当然自分で勝手に行って勝手に使えよ、です。
初回だけインストラクターが来る日に機械の使い方を習います。
-
676
住民さんD
とんでも住民ネタです。朝のシャトルバスで飲食禁止なのにもかかわらず、缶コーヒーを飲んでる輩を発見。
あと、毎回、イヤホンから音漏れしている輩もいますね。年を取ったら、難聴になる確率が高いので、自業自得と腹立たしさを押さえています。
-
678
住民さんA
蚊がこれだけ騒がれているのに外の公園も中庭も草がボーボーです。
早く業者呼ぶべきでは。
-
679
入居済みさん
ダイエーが店名を全店舗イオンに変更して店舗整理するそうな。
C棟下も無くならないといいが。
-
680
購入検討中さん
>>679
20年契約だから出てく場合は違約金もらえるからそれを元手に他スーパーを誘致できるよ。
一番怖いのはあと14年後くらいだよね。
-
681
住民
管理費の滞納者がたくさんいると
聞いたんですが、大丈夫ですか?
今後に不安があります。
-
682
住民さんA
そういう人は最終的に自己破産で出て行きます。
その後入札された方が未払いの管理費を肩代わりするから大丈夫。
-
683
恣意、でぃ
無駄吠えするくそ犬の躾もできない低脳飼い主は、生き物飼う権利はあるかも知れんが飼う資格はないよ。
同じ人として、恥ずかしい。
そろそろ行政に動いてもらうわ。
殺処分まで、可愛がっておきな。
-
684
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
685
住民さんA
-
686
匿名さん
犬猫飼うのは自由ですが、無駄吠え聞かされる義務は無いってことですよ。
飼い主は、なぜ躾も出来ないのに飼うかな?このマンションはバカ飼い主多いですね。
-
687
住民さんD
うちの犬も無駄吠えがひどくて、近所の方に申し訳なく思ってます。でも、犬畜生なので、しつけをしても言うことを聞いてくれません。でも、公園で遊ぶ子供もうるさいので、親は飼う資格なしですか?上の階でどたばた走り回る子供がうるさいので、殺処分ですか?ベランダで喫煙する人もくさいので、逝ってしまえですか?そんなあなたは、他人に迷惑はかけていないと言い切れますか?
-
688
住民さんE
掲示板に「特定個人に対する誹謗中傷はお止めください」とありましたね。No.684が削除されたことと関係ありですかね。
それとも、某棟の庭で飼ってる犬を殺処分まで可愛がっておきなと言う、朝日の元記者をくびにしないと、学生に危害を
加えると同様の脅迫にですかね。
-
689
住民さんA
自分は他人に何一つ迷惑はかけていませんし
近所の子供が遊ぶ声も気になりませんね。
ですが夜に響き渡る犬の無駄吠えには我慢できません。
-
690
住民
他人に何一つ迷惑はかけていませんし→ほおー、久々に嘘つきを発見しました。私は今までうそをついたことがないというのと一緒ですね。人間、生きていれば、少なからず他人に迷惑はかけていますよ。たとえば、あたなのその言葉で私はいやな思いをさせられましたよ。少しは、謙虚になられたらいかがでしょうか。しかし、他人に迷惑、うそをついてる人は他人に文句を言ってはいけないと言うことはないと思いますよ。他人に注意しながら、自分も注意していけばいいのではないのでしょうか。
-
691
マンション住民さん
-
692
住民
マンション掲示板を見ると、誹謗中傷の内容を書くと、個人が特定されてしまうので、書けないとのことです。こういうとこで、誹謗中傷を書き込んだ場合、誰が投稿したか分からないだろうと、安心している方もいらっしゃるかもしれませんが、恐喝、誹謗中傷、名誉毀損等の犯罪に当たる場合は通信事業者も情報を提出しますので、海外のサーバーや乗っ取りで他人のpc経由でなければ、簡単に個人が判明されます。気をつけましょう。すでに、心当たりがある方はご愁傷様です。人生、終わるかもです。
-
693
主婦さん
お互い様!
確かにそうでしょう。
わかっているつもり。
でも数年もの間引っ越しを考える位悩んでいる。
近所なのもあるけど二人の子供上の子も下の子も同級生だから言いにくい。
文句言いたくても言えない。
ストレスたまる。
無神経さに。
-
694
入居済みさん
主婦さん
だいぶ、ストレス溜まってますね。でも、相手には分からない範囲で書き込んでもらえないと、何のことやら分かりません。書き込んで、公正な判断を待ちましょう
-
695
匿名
裁判という手もありますよ。
犬の鳴き声によって精神的苦痛を受けていることが立証できれば(ストレスが要因で通院とか)勝てるはず。
犬が鳴いてる日付、時間帯、等も詳細に記録しておくとよいでしょう。
-
696
入居済みさん
695さん
犬の問題と特定するのはどうでしょうか。主婦さんの文面からは読み取れません。主婦さん、もう少し具体的な内容を
訴えてもらえれば、みなさんも的確なアドバイスができると思います。
-
697
マンション住民さん [男性 40代]
んー犬の無駄吠えって・・・それぐらいで精神的苦痛って・・・は~?って感じ窓閉めとけよほとんど聞こえんだろ
私の隣の住人も犬飼ってて犬種的によく吠えてるがペットOKのマンションだからしょうがないのでは?
子供もうるさいしエントランスでよく走り回っててうるさいと思うが子育て支援マンションだからしょうがないのでは?
それより子供の送迎待ちでマンション出入口を塞いでいる馬鹿親の方が精神的苦痛だよ大人なのに人に迷惑かけないでほしい。
-
698
主婦さん [女性 30代]
693です。
簡単にいえばイジメられました。
引っ越し当初は仲良くしていました。
しかしささいなことで仲違いしました。
そしてあることないこと吹聴され現在に至ります。
イジメの内容を書くと個人の特定につながるので書けません。
-
699
入居済みさん
主婦さん、いじめでしたか。それはお互い様ではないですね。
うちの長男も学校でいじめられていましたが、私の転勤で解消しました。
でも、長女がいじめに会うこととなりました。
引越ししても、その先でいじめにあうこともありますよ。
それが嫌なら、引越し先では最低限のつきあいで済ますことでしょうか。
でも、転勤でもないのに引越しは難しいし、悔しいですよね。
あることないこと吹聴されたのなら、名誉毀損で弁護士に相談するのも
手かと思います。引越しするよりは安いですよね。
-
700
住民さんD
園児+ベビーカーの幼児+犬を連れたD棟○○階のお母さん。
犬まで抱っこするのは大変でしょう。しかし規則です。犬をマンション内で歩かせないで。
エレベーターやサイクルポートやD棟前の公園はあなたの私有地ではありませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件