匿名
[更新日時] 2017-06-14 10:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
パチンコ屋さんの入り口に18歳未満の入店はお断りと同じ様な同様な文句がありますので、一度学習してみて下さいね。以上と以下も理解して子供に教えて上げて下さい。
-
352
匿名
もしかして、規約書いた方が、
間違ったかも。
小学生中高学年に保護者同伴はへん。
-
353
匿名
352
そう言う発想する事自体が子供染みて稚拙なんです。
住民板で揶揄される理由が分かりませんか?
-
354
匿名
>>352
見苦しいですよ。
以下と未満の違いも知らなかったことを恥じるどころか他人が間違えていると言い逃れ。
中高学年に保護者同伴が不要なんじゃなく、そんなデカい子供にキッズルームが不要なんです。
あの部屋は親が連れてきた小さい子供が安心して遊ぶスペース。
思春期にさしかかるようなデカい子供がおもちゃ投げてドア割ったり、エアコンつけてDSする部屋じゃない。
-
355
匿名
-
356
匿名
352だけれど、344ではありません。
以上、未満の表現に、鬼の首を取ったように反応している人たちを皮肉っただけ。
管理規約はバイブルではない。
常識で正しい方向に換えればいいだけ。
だいたい小学生を締め出したいなんてワガママでしょう。
自分の子供が成長して、小学生になった時に、
同じ意見を言ってるか、楽しみです。
モンペ様へ。
-
357
匿名
余り熱くならない事ですよ。
匿名の掲示板なので誰だろうと良い事だと思います。軽く受け流しませんか?
それから、管理規約は区分所有者が理解して守る義務があると言う事からすると、例えるなら聖書では無く憲法の様なものだど思います。
-
358
匿名
-
359
匿名さん
小学生では何かあった時の責任はとれないでしょう。
共用施設を使用する時は何かあった時の責任がとれる大人が同伴してください、ってことじゃないかと思いますけど。
その大人のマナーが…では困りますけどね。
-
360
匿名
皆入居時に管理規約読んで納得して購入してるんだよ。
自分が気に入らないから変えろ、そういうのをモンペって言うの。
自己紹介ご苦労さん>>356
-
-
362
匿名
361
それも稚拙な屁理屈と言うの。
事故やトラブルがあってからでは、知らん存ぜぬは世の中通用しないですよ。
自分の都合で物事を解釈するから、稚拙だと言うのです。
-
363
匿名
-
365
住民ママさん
知らない人は、せっかく高いお金を払って購入した、あなたの立派な
家なので、管理規約も、もう一度読み直したほうがいいですかね!
文句、他の住民の方を言う方も結構いますが、ローン払い終わるまで、
自分の持ち家にはならないので、あんまり文句言わないほうがいいですかね!
追い出されたら、行くところがないので!!
-
366
匿名
-
367
匿名
-
368
匿名
>>367
どの辺りが?
文章がへんなところとか?
算数できなかったり、作文できなかったり、頭のレベル低い人多くね?
-
369
めぽ
キッズルームって小学生は保護者同伴じゃなくてもいいんじゃないっけ?
-
370
匿名
-
371
匿名
-
372
めぽ
そうなんですか失礼しました
いや、嫁が「小学生は同伴じゃなくても大丈夫だよ!」とか言い張るもんでつい
指導しておきます
-
373
匿名
336辺りから読み返すべし‼
学校で授業中居眠りばかりしていたな⁈
-
374
匿名
D棟の前の青い滑り台のある広場で男の子はサッカーボール女の子は自転車で遊ぶ兄妹がいますが車に当てたり幼児にぶつかったりしても謝りもしない。母親同伴なのに注意もせずに井戸端会議で。。妹さんの方とうちの娘が同じ幼稚園で同学年なので咎め辛くて。お母様は幼稚園では気に入らない人には挨拶もしないという意地悪な方で。。人見知りで気が弱い私としては目をつけられたくないのですが。。勇気を出して注意しないといけませんよね?
-
375
匿名
その話前も聞いたんだけど。
あなたは1階住民でぶつけられてる人なの?
だったら注意すりゃいいし、違うなら勇気無いんだしほっておきな。
-
376
匿名
-
377
匿名
この辺の幼稚園のママ友関係ってやっぱりダークサイドなの?
-
-
378
匿名
幼稚園から中学校までの間付き合う人間関係考えるなら注意するの止めたら?
でも、我が子や家族に危害が加えられるなら、毅然とした態度で臨まないと虐めになるでしょう。
大津の件以来かなり加害者側の責任が問われてますから、必要以上に心配する事ないです。
要するに、ご自分は何か具体的に被害を受けているのか、受忍限度なのかで判断されたらいかがでしょうか?
親の付き合いなんて学校に入れば変わるし、中学校までの間の事ですよ。前向きにポジティブに考えたらどうでしょうか?一応子育てOBの意見です。
-
379
匿名さん
そうですかね。
>374
のレスから判断すると、当該ママは群れをくん出ますよ。
多分ボス。
でずっと悪口を言われ続けます。
それにたえられるなら、注意してみれば。
実害がないのなら知らんぷりが一番です。
-
380
匿名
374さんへ
困った事があれば、よろしければですが、ここで相談してみて下さいね。
少しはお力になれるように努力しますよ!
一人で悩みを抱えるより匿名板でも真剣に応援する人もいますよ。
-
381
匿名
374ですが。。これからの付き合いもありますし、注意するのはやめておきます。
-
382
匿名
おいらも話ならいくらでも聞くよ。
気負わず頑張れ!
-
383
マンション住民さん
>374
附属小でも受けさせて、モンペと決別しましょう!応援しますよ!
-
384
匿名
-
385
匿名
>>381
最初から注意する気ないよね。
その親子の特徴をここに書いて、見かけた人に「あ、あの人って」と思わせるのが狙い。
よほど恨みがあるんだね。
-
386
マンション住民さん
>384
何人かみますよ。サクラディアから通ってるってことは、付属幼稚園からのエスカレーター組ではなく受験組ですよね。うちも受けさせたけど落ちたわ。結構塾にお金かけたけど素質がなかったかしら。
-
387
匿名
特徴といえるほどの情報はないような?兄妹で妹のみ?幼稚園児なんて組み合わせはかなりいるよ。
-
-
388
匿名
確かに、こんな板みてる暇あったら、子供の勉強をみてた方がいいね。
-
389
匿名
>>386
附属って最終的にはくじでしょ?
ただ単にくじ運がなかっただけでは?
うちはまだ子供が小さいから詳しいことはしらないけど。
どんな塾に通わせてたの?
冷やかしではなくて、真面目な話ね。
-
391
匿名
小学生の男児と幼稚園児の女児が自転車とボールで1階住民の私物にガンガン当たってて、母親が全く注意しないんでしょ。
場所も指定されてるし。
十分特徴表してると思うけど。
-
392
匿名
-
393
働くママさん
D棟一階に住んでる小学生も庭から飛び出て来て
禁止事項に該当する行為で大暴れしてますよ?
参考までに。
-
394
マンション住民さん
>389 学科はかろうじて受かりました。浦和駅の近くの塾ですよ。学科は訓練です、子供は覚えが早いので、塾に行かせればなんとかなります。その後の面接でうちは落ちました。塾の先生も言ってたんですけど、面接の答え方もコツがあるんですよ。NGワードとか。そんなのを全て覚えて臨みましたがだめでした。
母親が仕事をしている家庭は無理ですね。旦那の職業なんかも聞かれるんですが、年収などの面での不安もあるとダメらしいです。
学科と実技と面接と、全てクリアした人がくじ引きです。うちは最後まで行って落ちたのじゃなくて良かったです。最後のくじで落ちると、泣き出すママもいるようですからね、相当ダメージ大きいんじゃないですかね。
-
395
マンション住民さん
補足ですが、受かる受からないは別として、受けさせてみるのはすごくいい経験になりました。
附属小に行きたくたって、エリア外に住んでいる人は行かせられらいのですよ。
塾で習うことも、ものの考え方など親が学ぶことも多いです。小学校に行ってからの学力の基礎ができますから、少しでも迷っているなら行かせるべきだと思いますよ。ただ、塾は親にも子にも結構厳しいです。
-
396
匿名
>>394
情報ありがとうございます。
来年から幼稚園なので、塾も検討してみます。
合否は別にしても、経験する価値はありそうですね。
あなたの文面から伝わってきます。
いつか何らかの形でこの経験が活きるといいですね!
本当にありがとうございました。
-
397
住民さんA
エントランス車寄せの屋根の上とかウエルカムカートの屋根の上で
遊んでる小学生が居ますね。
出掛けに見掛けたもので放置しましたが
次に見掛けたら注意して聞かないようでしたら鉄拳で良いですかね?
-
398
住民さんA
ウエルカムカート誤字失礼しました、
ウエルカムコートです。
-
-
399
匿名
-
400
匿名
何時頃ですか?
管理人室の目の前なんだから即言いに行けば。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件