- 掲示板
管理費を余分に出す人から当選。本気度は出そうとする金額でわかる。
義憤に駆られたひと、権力欲のあるひとはいくらでも出すであろう。
[スレ作成日時]2012-08-12 17:46:58
管理費を余分に出す人から当選。本気度は出そうとする金額でわかる。
義憤に駆られたひと、権力欲のあるひとはいくらでも出すであろう。
[スレ作成日時]2012-08-12 17:46:58
この新制度は画期的である。活発な議論を期待する。
管理費をたくさん出す人が好き勝手できるんですね
私10万の管理費出すんで、自分の会社で工事とかやらせてもらってもいいですかね?
私のマンションは500戸です。いくら出すか。
あんまり露骨だと解任されると思うよ。
いやあ、日本でもカネがないと選挙には勝てません。
どれくらいカネをつかって理事役員になっているのか公表されるのだから、極めて公正な選任方法だろう。
金払ってでも理事になりたいんだぁ~
思考回路がくたびれて、ショートしてるねぇー 笑えるわ。
スレ主さん 良く解ったよ 気持ちは良く解る。
冴えない。
金出す裏に何があるか思考が及ばない人の考え方と言えるだろう。
そんなマンションが売りに出て買い手がつくと思うか?
間違いなく資産価値が下がるだろう。
裏金ではないから透明性は高まる。まさにガラス張りの役員選出方法である。
人望が必要な互選で理事長に選ばれなかったスレ主さんも晴れて大枚叩いて理事長だ!
そうかバックマージンの可視化か。
>>15
私、輪番の理事であり、かつ理事長だよ。
立候補制にしようとおもうが、候補が乱立した場合どうするか。。
全員理事にしてしまうか、何らかの方法で選抜するか。民度が低いと選挙は意味なし。アラブで選挙やっても部族の規模で当選者が決まってしまう。それと同じ。
サダムフセインは実は優秀な大統領でった。
アラブでは女性は学校に行かせないのだが、サダムフセインは女性登用を推進。
反対派を武力で粛清していったのだ。民主的にやろうとしたら結局、内戦が起きるだけなのである。
アメリカで黒人党と白人党にわかれないのは混血が進んだからだろう。