物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 南区駈上1丁目1301番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線「新瑞橋」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン駈上ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
279さん
購入された方がこちらに書き込まれているので、うれしく思います。
もしよろしかったら、こちらのご購入された決め手など、教えていただけると、
迷っている私にはありがたいのですが・・・。
また、もし、購入したけれども、何かしら疑問というか不安などがあれば、
お手数ですけれど、教えてくださると、とても参考になります。
購入された方の情報なので、当たり前ですけど、
わたしが説明を受けたときと、一時金も、駐車場も同じ情報でしたので、
変更などないのだなと、安心しました。
-
283
匿名
279も営業なんじゃない?っていうかここ営業のカキコ多くない?
-
284
匿名さん
279さん
だから、月々が上がるのではなくて、10年、20年経てば管理費は上がるでしょう。
10年間は確かに上がらないでしょうけど。もし違ってたらごめんなさい。。
機械式、平面って知ってますよ。
平面でも通常は屋内になるのが当たり前なのにここは屋外。
そういう意味で書いたつもりですが…。
平面っていっても数少なくて、それも上層階の大きい部屋の人って既に決まってますよね。
ウチも購入寸前までいったので内情は良く知っています。
確かに記憶が薄れてる部分は申し訳ないですが…。
-
285
匿名さん
地下鉄2路線使えるというので新瑞橋(か御器所)を検討しています。
平日の朝は道路事情はどうでしょうか?新瑞橋交差点も混むのかな?
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
駐車場代、確かに安いですね。
>>285
南部・南東部の幹線道路はどこも混みます。
-
288
匿名さん
カウンターキッチンだとリビングから食材や調理器具が丸見えだったり
調理のにおいがリビングに充満したりしないでしょうか?
キッチンはキッチンとしてある程度区切られてたほうが良いように思えます。
-
289
匿名さん
私のその意見に賛成。
炊事をする人にとっては、一人だけ隔離されていやな感じかもしれませんが
リビングにいる人は、臭いもさることながら、
洗いものなどする音がうるさくてテレビが聞こえなくなるんです。
ベストは、DKがいっしょで、リビングだけ別が1番です。
-
290
匿名さん
同感です。
でも今のマンションってカウンターキッチンばっかりですよね??
ここは区切られていたのもあったはず?!
-
291
匿名さん
えっっ?!?!
昨日MRを見にいったんですが、この時期にしては結構売れてる物件が多く
感じましたが…
-
-
292
匿名さん
セキスイって株主優待(1000株で20万引)以外の割引制度ってないでしょうか?
愛知県職員が1.5%引きのようですが。
-
293
匿名さん
機械式の駐車場はどういった制約があるのでしょうか?
2階の車が下りるためには、1階の車はどうなるのでしょうか?
-
294
匿名さん
通常は2階と1階の車は地下に埋まっているのではないですか?
で、出すときに機械でガーッとあがってくるのでしょう。
-
295
匿名さん
-
296
匿名
>284さんへ
管理費のアップは、購入前から決まっているマンションはまずないでしょう。それよりも>279さんの月々の修繕積立金が上がらないことを話題にすべき。修繕積立金が上がらないのは、非常に珍しい。
>277さんへ「修繕計画表くれません」
私の経験では、くれない方が大半です。書き写せばいいでしょう。専門家ならともかく、エスカレ率、一時金のレベルをチェックするだけでしょうから。
私はそうしています。
それよりも、資料請求しても1週間以上も送ってこないデベの方が問題。私の例では、三井不と住不。2社も続くと、マンションって、その物件に必死なのは、支店は、多くの物件のうちの1つとしか見ていなくて「売る」という意識が低いのかなあ。
エスカレ率・一時金について言うと、東京のデベさんの方が高いという印象。高級マンションを売りにしているからでしょうか。
>270さんへ
「92㎡で修繕積立金込みで、2万円ぐらいになるでしょう。一時金は59万円。」
わたしは、高いと思う。玄関壁面に石を使うなど、高級感を出しているのは評価しますがね。
-
297
匿名さん
>295さん
雨が一定量降り続くと、地下に埋まっている車は自動的に上に上がってくるらしいですよ。
-
298
匿名さん
>>296
どなたか「それよりも〜」以下の部分を翻訳してもらえませんか。
-
299
匿名さん
積水はここよりも星が丘テラスへ軸足を完全に移していると思われるのですが、駈上テラスのアフターケアがちょっと心配なのですが
大丈夫でしょうか?
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
>雨が一定量降り続くと、地下に埋まっている車は自動的に上に上がってくるらしいですよ。
素晴らしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件