どうでしょう!!
[スレ作成日時]2005-11-20 23:35:00
どうでしょう!!
[スレ作成日時]2005-11-20 23:35:00
当物件南側のダリアコーポレーションを現在壊していますが、その後にその土地がどのように
使用されるかご存知の方いらっしゃいますか?そこそこ広い土地ですよね?教えてください。
よろしくお願いします。
ダイワの戸建てが建つ北側ならともかく、南側にそんな広い土地があるのかなと思って見てきました。
そんなに広い土地ではありませんね。建っても3〜4階が良いところではありませんか。
駐車場でも何台おけるかどうかわかりません。
それよりも1階部分の型枠ができあがり、ちょうど鉄筋がむき出しになっているので、
ここの契約済みの皆さんで今週末にでも構造見学会に行きませんか。
うちの家族だけだと邪魔扱いされそうなので。
今日メールが来て今週の土曜日に構造説明会(設計会社や構造計算下請けを含めて)、日曜日に現場での構造見学会が開かれる
そうです。もうちょっと早く聞いていれば、日曜日の会に参加出来たのですが、都合が悪く残念。
もしかするとこのスレッドの上の方に書かれてある突板幅広のフローリングのせいじゃないでしょうか。
ここのフローリングを見てからは他のMRで素晴らしいインテリアを見ても何となく物足りなく感じます。
このマンションってどのタイプも共通ですが、㎡数の割には各部屋の広さが狭いですよね?
また、収納スペースも期待できないですよね?
やっぱり、建物の強度を優先するので、梁とかで犠牲になるのでしょうか?