- 掲示板
今日8月11日に性的マイノリティー、性の多様性訴え600人がパレード。
ホモ(レズ)だってええじゃないか!ってデモがありました。
[スレ作成日時]2012-08-11 20:19:12
今日8月11日に性的マイノリティー、性の多様性訴え600人がパレード。
ホモ(レズ)だってええじゃないか!ってデモがありました。
[スレ作成日時]2012-08-11 20:19:12
>72
往生際がわるすぎ。あきらめなさい。
>70
私は同性同士の性行為に対しては反対しませんが、同性同士の結婚には反対します。
まったく個人的な意見ですが、結婚は子孫繁栄を促すための制度だと思っています。
子孫繁栄のために結婚すれば優遇されるから、子供を生むのだったら結婚した方がよいと思い
婚姻関係を結ぶ。婚姻関係にある子(嫡出子)の場合の大半は親によってキチンと育てられる
だろうという思考。非嫡出子の場合はキチンと育てられる確率が低いだろうという思考が
あると私は考えます。それで子供を生ませ着実に次の子孫を残していくためのシステム
それが結婚だと思います。
なので同性同士・身体的に子供を作れない人・遺伝する可能性の高い障害を持った人の
結婚は認めないほうが良いと考えます。
差別的ではありますが、子孫繁栄のための制度とすれば、酷ではありますがこう考えます。
同性同士の性交は結婚しなくても出来ますが、それでも結婚したいと言う人々は多いですよね。
これは優遇されたいのではなく、社会に認められたいとの意識から来てると思うので
異性同士で結婚しても子供がまだ生まれていない人々との差別をなくす上で、
結婚は誰でもできるが何の優遇も発生しない。しかし、結婚すると婚姻税という税の納税が必要。
子供を妊娠した段階で婚姻税は免除され出産手当てなどの優遇措置が開始される。
と制度を変えたらどうかと思います。
いまは医学的に精子や卵子をもらって子供を生んで育てることもできるので同性同士でも子供を
持つことが出来ます。異性同士でも結婚なしで性交を行う人々も増えてきました。
結婚と言う制度のあり方を考える時期に来ているのではないでしょうか。