日影規制があるので南向きの4棟はこれ以上高くできなかったそうです。
契約しました。
おめでとうございます。決め手は何?
私もかなり迷ってます。
サーパス堀田か、伝馬町のモアグレースか。。。
最近毎週モデルルームにいっては迷ってますが、だいたい決まってきました。
駐車場代も安いし、AFTERもしっかりしてそう。
モアグレースは場所と間取りが気に入ってますが価格、駐車場代が高い。。
サーパスは工場地帯ということもあって少し心配です。
前も廃屋があり、駐車場入ってすぐも汚い工場があります。
なにかアドバイスをください。。。
サーパス周辺は古い工場とかがなくなって建て売りも増えてみたいだし、
町がきれいになるってことはいいんじゃないかな。
どう心配なんでしょう?
伝馬町のほうがよっぽど窮屈な気がしますが。
私も今かなり検討中。もうなくなりそうだし。。。
夕方現地を見てきたのですが、南側にある廃屋がどうも物騒です。
また、西駐車場から入ると古い工場が窓がない状態で電気が消えていてこちらも気持ちが悪い。。
周辺はアドバイスどおり気分が楽になりました。
たしかに少しずつ、家がたってきたり、サーパス自体が立ったら雰囲気もかわりますよね。
検討中なんですか?
私は金山リーデンス、ノイエクラッセ、モアグレース、ロイヤルクレストの5箇所回ってきました。
もし、質問ありましたら言ってくださいね。
答えれるものはお答えします。
お互い頑張りましょう。
一番の決め手は、地下鉄も名鉄も近い事です。
平面駐車場もポイント大です。
担当の方もとってもいい方でしたし、アフターサービスも信頼できそうで
気に入りました。
間取りはあまり好きではありませんでしたが
まだ希望が言えたので、多少設計しなおしていただきました。
確かに周辺は気になりますが、少しずつきれいになっていく街を
見るのを楽しみにしていきます。
契約された皆さん、お子様はいらっしゃいますか?
小学校へ通うのに、高速下の大通りを横切っていかなきゃ行けないのが気になり契約にいたっていません。。。
>58
それは交通事故を心配されているのでしょうか?
それなら大通りよりも狭い裏道のほうがよほど危険ですよ。
一旦停止もせずに猛スピードで走り抜けるような車が通る道が一番危険です。
でも、最近は交通事故よりも変な人の方が怖いですけれど・・・
本契約はもう少しあとですが、あとは部屋を再度みなおすくらいです。
やっぱりアフターケアがしっかりしてそうだとおもってます。
@さーぴすとというアフターでは物件を賃貸で貸す場合、もし借りてがみつからなかったら8割負担してくれるそうですよ。これで転勤の場合でも安心です。それにサーパスネットもすてきなサービスだし。やはり準大手で安心もあります。
今度本契約をするのですが、その前に振り込みを210万円してほしいという話なんですが、
その金額が510万に増え、なんのお金かよくわかりません。
本契約前にお金を振り込むことなんてあるのでしょうか?
手付金30万円は渡し済みです。
大丈夫ですよ。もし本契約しなかったら戻るお金です。
金額については一般的に分譲価格の一割です。
手付け金30万というのは、申込金のことだと思います。
一般的に、物件価格の5%以上じゃないと手付け金の保全機関で
保全ができないので、手付け金としては妥当だと思う。
本契約前に、というのは、契約と同時に現金という訳にいかないので、先に
振り込むのが普通。けど、説明が欲しいですよね。
あっ!!なるほど。
本契約のお金になるんですね。
心強いアドバイスありがとうございました。
新人さんの営業マンで説明とかもなかなかもらえなくて。
ありがとうございます!!
明らかに第三者が単なる誤字と解釈できる場合は全く効力に関係ない。
というか、そんなん聞いてどうすんの?
今日モデルルーム行ってきました。
もうあと3つだった!
今年中には売れるのかなぁ?
そこそこ売れてるのは価格設定がよかったんだと思うよ。駅近いし。
準工業地域に一生すみたいと思う人がいるなんて。。。
周りに何ができても文句いえんよ。
子供たちが喘息になりませんように。
この物件はもう完売しましたか?
まだ、ありますか?
お値打ちですよね!
あなぶきんちゃん 自作自演ご苦労様。
その前に漢字の勉強しようぜ。
この物件のわりと近くの町がその昔未指定地区だったはず。
今は同化したためほぼ消滅しているみたいだけど・・・。
住民の皆さんが満足していればそう気にする話ではないしょう。
住人なんですが、昨日、管理会社の穴吹コミュ二ティに問い合わせたら、
うちは工務店とは別会社で決済も別。大幅な黒字で、絶対に大丈夫との事。
近々、財務資料だか決算資料だかの過去何年分かを開示して説明しますとか。
嘘資料を出すとは思えませんが、お金があっても工務店に取られてないですかね?
会社の会計に詳しい人に教えて欲しいです。
今回購入しましたが、入居の方いらしゃしましたらご連絡お願いします。
え?
まだここって売り出していたんでしたっけ?
中古で出てましたよ。
住民の方の意見をお伺いできらたらと思い連絡しましたが利便性はとてもいいみたいですが、住みごこちどうでしょうか?
住民以外のレスはいっぱいなんだよねー。
でここって総戸数何戸なんだっけ?
ここは全部で71戸になります。
現在11階の1104が 中古で売却されているようです。
1104号室も契約されたみたいですね 売却してから
契約が早かったですね~~
そりゃ2千万円台だったら売れるだろ。
中古価格が安かったですね~~が正しいだろ。
そうですね~~2千万円で築4年未満だと たしかに早かったですね
2千万円でなく2千万円台の間違いだよね!
堀田駅周辺は、準工場地域から商業地域へと変化しつつあり、新瑞橋のイオンやカインズの出来てきて周辺が徐々に変化しつつあります。また、堀田駅は名城線の地下鉄となぜか本線名鉄の急行が停止する駅なので便利がいい駅でもあります。ブラザー病院や銀行(愛知、名古屋、三菱UFJ)、裏手には安売りスーパータチヤもあります。
ただ、国道1号線なので排気ガスのイメージも隠せませんが、周辺は、とても便利がいいので、ほとんど徒歩でなんでもあるかもしれまんね。
分譲マンション購入って中古がお得なのでしょうか?新築がお得なのでしょうか?
資産価値は、年月が経過すれば下がりますが、少しでも降下を下げないために、マンションの清掃や維持に努力することが大切なのではないかと思います。それには、管理人任せでなく、管理組合で定期の清掃やマンション内の不要物の撤去が必要なのかもしれません。廊下やベランダ等の見直しも必要かもしれませんね~~いろいろ価値を下げない工夫を大切に
お買い得と考えれば、ここはあり
このマンションは地下鉄非常に近いという利便性があるますね~~名城線地下鉄堀田駅3分、名鉄堀田駅9分ですが、名古屋駅直通で急行が止まります。常滑の名古屋国際空港へ乗り換えも新宮駅1つ目なので乗り換えが楽ですね~~
近隣は新瑞橋に出来たジャスコ、熱田のジャスコも車では近いところ、自転車、徒歩で、カインズ、カーマ、100円ショップ、タチヤ、銀行(三菱東京UFJ、愛知銀行、名古屋銀行)、パレマルシェ、アオキスーパー、ブラザー病院、レストラン等、ほとんど衣食住困ることがないのがいいことなかもしれませんね~~。高速道路の乗り換えも楽で良く、にぎやかなのはいいかもしれませんが、休まない町なのかもしれませんね。