あおなみ線、ささしまライブ駅から徒歩7分のこの物件、立地、環境等はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 08:16:00
あおなみ線、ささしまライブ駅から徒歩7分のこの物件、立地、環境等はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 08:16:00
名古屋駅徒歩圏というには無理があるし、公共交通機関があおなみ線だけというのは利便性悪いと思いますが。
あの周辺を車でよく通るります。風向きにもよると思いますが近くの中川運河からと思われる腐敗臭がはっきり言って臭いです。窓を開けては通れません… あの周辺の住人の方々はよく我慢できるなぁと思います。
03さんに同感。買われる方に教えてあげなくてはと思ったら・・・。
検討されてる方は、ご自身の鼻で確認された方がいいですよ。
このあたりはほんとうにこれから発展して利便性も良くなるのでしょうか。確かに名駅の近くではあるのですが。
期待はできるのでは。笹島駅前で色んな計画があるようですが、実現すれば、かなりよくなると思いますよ。
子供がいなけりゃいいかも・・・。
目の前にある団地が駄目でしょ。
4LDKの部屋が300万も値下げの価格のパンフが今日の朝刊のチラシで入ってきたけど、いくら名駅エリアと言っても名駅まで歩いて30分近くもかかるので、やはり人気が出ない対策なのでしょうね。
中川運河って水流れていないの?。
堀川からの水が流れていそうな気もするんだが、そんなに臭うか?。
臭いの件、気になります。
住んでいる方、周辺の方で知っている人教えていただけないでしょうか?
まだ売れ残っているのでしょうか?
地理的には中々良いところだと思うのですが、
何が原因でダメなのでしょう?。
不思議ですよね?。
住んでいるけど、そんなに気にならないよ。
バンベールって苦戦してるところ多いのかな
この前通ったけど、外観は悪くないですね
臭いまでは気にしなかったけど
笹島ってホテルと大学以外何か出来るんですか?
笹島地区には大学とホテル以外はオフィスビルだけだったと思う。
動きがないですよね。
笹島に大学が移転してくるので環境的にはかなり良い雰囲気になると思います。
笹島地区を貫通する椿町線の建設も予定されていますので、
完成すれば名古屋駅西口へのアクセスもかなり良くなりますし。
中川運河の匂いは気になりません。堀川だって夏場に近くを歩いて通れば匂いますよ。
それより、近くの鉄工所の匂いが私はとても気になりました。思い切り窓を開けられませんでした。自転車に乗れば名駅まですぐだし、栄あたりもよく出かけてました。元住民です。