立地は大通りから一本入っていて静かでよさそうですが、東レの物件について
あまり聞いたことがありません。どうなのか知っている方は教えてください。
[スレ作成日時]2006-04-07 22:45:00
- 所在地:愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-813(地番)
- 交通:地下鉄鶴舞線荒畑駅 徒歩2分
- 間取:3LDK-4LDK
- 専有面積:92.05m2-105.47m2
立地は大通りから一本入っていて静かでよさそうですが、東レの物件について
あまり聞いたことがありません。どうなのか知っている方は教えてください。
[スレ作成日時]2006-04-07 22:45:00
大府の東レ物件人気だよ。スレッドかなりいってるし。
売れてる?
立地は相当よさそうなのですが、価格はどれくらいでしょうか?
今日の折込チラシによると
105.47㎡(角住戸) 5,890万円〜
86.36㎡(中住戸) 3,940万円〜
123.75㎡(角住戸) 7,750万円
いいお値段しますね。
5月に棟内モデルルームが漸くできるようです。
おたかいざんす。。
近くのダイヤパレスよりは安いか
そうざんす。。。
先日、サロンに行ってきましたが、営業さんはあまり販売意欲が感じられなかった。
でも半分くらいはもう売れているみたいでした。
購入された方いますか〜
確かに駅から近くて、閑静な住宅街ですね。
確かにいい物件かも。
ただ、日用品の購入は不便かもしれませんね。
スーパーは近くに無いですね。
自転車で御器所の西友へ行くか、鶴舞線に乗って八事のジャスコまで行くかですね。
この物件の近くに住んでいます。御器所の西友、千種のイオン、高辻のシャンピアポートが同じくらいの距離です。普段は自転車で、週末は車で買い物に行きますが、特に不便は感じません。
木曜日に契約する予定です。
決して安い買い物ではありませんが、立地、環境、間取りに納得して決めました。
販売員さんが押しの一手だけではないところもじっくり考える機会があって良かったです。
他のスレを含めて、eマンションは大変参考になりました。
BタイプとDタイプが完売のようですね。
あとは、広めのところが残っていますね。
先日モデルルームにいったら
あと5戸ぐらいでしたね
私は実家の近くが第一希望でしたので天白区のマンションに決めました
でも都心で環境が良かったので最後まで迷いました
価格も私には予算オーバーでしたが・・・・・・
.
結構売れれるみたい。
↑訂正 結構売れているみたい。
やっぱり場所および環境がかなりいいからね
学区もいいし、子育てをしやすいであろう。ただ買い物には不便な場所であることは確か。僕は個人的には閑静な住宅街、荒畑よりも、もう少しごみごみして都会的な、御器所の方が好きではあるが。
契約者です。
インテリア相談会の案内が来ました。
私は参加しようかと思っていますが、皆様如何でしょうか?
売りつけられないか心配ですが。
順調ですね。
私も参加します
色々見てみたいので参加してすぐに購入はしないと思いますが参考にしたいです
インテリア相談会どうでした?
インテリア相談会どうでした??
ほんとに「相談会」って感じでした。
特に売りつけられる訳でもなく。。。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
あまり良い印象がない相談会でした。こちらで購入する気はなくなりました。
我が家も相談会行ってみました。すごい売りつけられたらどうしよう・・・って思ったけど、ぜんぜん強引じゃなかったですねぇ。いろいろ欲しいものが出てきちゃったので最近は家具屋さんとか雑貨やさんに行って楽しんでます。
知っていたら教えてください。
着工まで3年程かかっているようですが、3年もかかるのは当たり前なのでしょうか?
何か周辺住民の方ともめたりしたのでしょうか?
あと、元の土地は一軒家だったようですが、手放された理由は何なんでしょうか?
着工まで3年程かかったというのはどこから聞かれたのでしょうか?周辺住民との話し合いがあったのは事実ですが、3年も前からではありません。
元は大きな古いお屋敷が建っていました。手放された理由まではわかりません。
あれだけの住宅地だったら、多少は近所の方の反対があるのも否めないのではないでしょうか。
今は反対運動ないですよ。近所に住んでいる購入者なので、いつも前を通ってみています。
やっと外から自分のお部屋が見えるようになってきたので、引越しが楽しみです。
近所に住んでるものです。
今日チラシはいってました。
前々から気になってたので見に行こうかなとおもいます。
この物件の購入者の方、意見を聞かせてください。
先週末の時点で、3000万円台の3LDKが1軒残っているようでした。他に、6軒程度残っているようですが、価格の高い部屋ばかりのようです。
私には立地が非常に魅力的に思えましたので、若干高いとは思いましたが、(3000万円台の部屋を)契約しました。
昨日見に行ってきました!あと5件みたいでしたよ。名古屋に近いし駅まで2分のマンションなんてとても買えないと思っていたけど、我が家でも買えそう・・・なお部屋もあったので検討しています。36さん、38さんは購入されたのですね。うちは小学校の子供がいるので学校のことが気になってます。36さんは近くにお住まいみたいですが、子供さんがいらっしゃれば評判とか教えてください。
もうすぐお引越しです。うちは幼稚園の子供がいるのですが、同じ年代の子供さんはいるのかなぁと楽しみにしています。みなさんよろしく。
近くに住んでる38です。
39さん
うちには小学生がいます。鶴舞小学校は、1学年1クラスで、どちらかといえばのんびりした雰囲気だと思います。よそから見た評判はよく知りませんが、子供を通わせている立場から言えば、子供たちがのびのびしていて、とてもいい小学校だと思います。
40さん
うちには幼稚園児もいます。どうぞ、よろしくお願いいたします。引越待ち遠しいですね。
内覧会が近づいて、どきどきしています。
近くから引越される方が多いというのは環境も悪くないという裏付けにもなるので安心しました。
我が家は夫婦共働きで年少の保育園児がいます。みなさま、よろしくお願いします。
なんで東レ社員以外の方が販売してるんですか?
販売代理じゃないの。今のマンションはほとんどが違う会社に販売を委託してるみたいですよ。
今回購入しませんでしたが他のマンションモデルルームの人より丁寧に情報を与えてくれました
販売会社の人の方が親切じゃないですか
内覧会終わりましたね。
こんにちは。うちはいろんな事情があって入居がずいぶん遅れそうですがみなさんと早くお会いしたいです。すぐにお引越しの方は多いのでしょうか。うちみたいにゆっくりの家庭もあるのでしょうか。引越し準備大変ですよね。
47さん、こんにちは。
うちは9/1入居です。引越準備で、家の中はぐちゃぐちゃです。
昨日、外回りの植栽工事がありました。背の高い木が何本か植えられて、いい感じになりました。今日は、西側の駐車場出口の邪魔になっていた電柱の移設工事が行われました。
それから、階段の踊り場にフェンスが付けられるようです。
47さん、こんばんは。我家も仕事の都合でかなり入居が遅れます。皆さん9月上旬だと
思っていたのですが、お仲間がいて少し安心いたしました。
48さん、こんばんは。引越し準備お疲れ様です。入居されてからの片付けも大変ですよね。
頑張って下さい。
内覧会の時は緑が少ないなと感じていたのですが、植栽工事があったのですね。
明日行く予定なので楽しみです。
48さん、49さん、こんにちは、47です。
お二人とも、お近くにお住まいなのですね。すぐに見にいけるなんてうらやましいです!うちはかなり遠方なので、なかなか見にいけないので想像を膨らませて楽しみにしています。どんどん工事が進んで良くなってきているんですね。
早く引越ししたいです。
駅、病院、公園、学校も近く、子育てには、良い環境ですね。