ラ・アトレレジデンス浅草(旧モアグランデ浅草スカイビュー)についてお話しませんか?
【物件名を修正しました 2013/03/04管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-10 17:20:19
ラ・アトレレジデンス浅草(旧モアグランデ浅草スカイビュー)についてお話しませんか?
【物件名を修正しました 2013/03/04管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-10 17:20:19
ん?
別にここは借地権ではなく、
普通に敷地は所有権ですよね?
地権者さんがいるというだけの話ですよね?
地権者も事業協力者もいないよ。普通に所有権でしたよ。今週周辺の3件を集中的に見てきます。
昭和通り沿いのマンションはNG。やはり音が心配で思い切れず。排気ガスも洗濯物干せないんじゃないかと・・・ じゃあ大通りに面していない徒歩10分以上のマンションを手が出せない自分。て事で今週ローン書類持ってここに行ってきます。ローン通ったら考えようかな?
55さん
友人のお子さんが大正小学校へ通っています。屋上のプールや校内からも
スカイツリーがみえるみたいですよ!全校生とは460人と少なくもなく多くもなく
一学年3クラス、ないし2クラスの様です。最近マンションも近隣に増えてきていますし
どんどん生徒数も増えていくのではないでしょうか。
62さん お返事ありがとうございます。先日契約して参りました。生徒数は都心にしてはなかなか大人数ですね。少なくても逆に先生の目が行き届いて良いかなと思っておりましたが。屋上プールからスカイツリーはなかなか贅沢。まだ我が子は保育園児ですが通わせるのが楽しみです。
失礼しました 66さんの間違いです。 62さん(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
この辺りって意外とお子さん多いんですね。
最近マンションが多くできているのも影響しているのかもしれないですね。
クラス替えができる程度の人数がいるので
子どもの人間関係に広がりが出ていいですね。
お祭りも多くてはっぴを着て子供たちも参加できたりして楽しいですよ。都心ではちょっと味わえない下町ならではの文化で子育てもなかなかですよ。
>>69さん
クラス替えできるかできないかは重要だと思います。もしクラスないでいじめなどのトラブルが
あった場合、6年間同じメンバーで同じクラスとなるとやはりつらいですからね。
友人の話ですがやはり1クラスだけの学年でいじめにあってしまい学校を変わったという話を
聞いた事があります。大正小学校は丁度いい人数だなと個人的には思っています。
年内に見学に行こうと思っているのですが、
ここはもう完成間近ですよね。
どれくらい売れているのでしょう。。。
子供がいるので低層階の広い間取りが希望ですがまだ残ってるのかなぁ。。。
72番さん
見学は行ってこられましたか?下の階でも日あたり眺望大丈夫そうなので価格も安めなのか埋まってましたね。来年1月には中が見れるのではないでしょうか?
やはりファミリーにも人気物件なんですね。
という我が家もそうなのですが。
以外と地域にお子さんが多くいるようでいいですよね。
子供同士の交流も盛んに行われるといいなと思います。
屋上の現地完成図があるけど
外階段から屋上に出るまでの通路が怖すぎない?
屋上のもっと内側にあればいいけど端の方だし
フェンスが腰より少し高いくらい。
行かなければいいんだけど気になった。
>>74さん
マンション内だけでなく、マンション以外の子供さんとも学年へだたりなく仲良くして
もらいたいものです。友人の住んでいるマンションではフリーマーケットや子供だけで行く
バスツアーなどがあったりとマンション内での交流会が頻繁に行われているそうです。ただ
そういう会に参加するのはほぼいつもメンバーは同じと言っていましたが。でも理想です。
外の工事幕が取れましたね。なかなか綺麗なマンションです。まだ中は見れない模様。見れるようになったら冷やかしに行こうっと(笑)
私も先日、案内してもらい建物を外から見させていただきました。
思っていたよりも雰囲気が好印象でした。
営業の方がおすすめしていた解放感も確かにありました。
ただ、せっかくスカイツリー側にバルコニーが向いているので
大きく見える部屋がいいです。
いつ中が見れるようになるんでしょうか。
営業の方は2月中旬とのことでしたが。
どなたか日付を聞かれた方、いらっしゃいますか?
決めるなら眺望を見て、確認してから決めたいです。
78さん こんばんは
鍵もらえるのが今月の15日ですので16日の土曜日から
お部屋の中案内してもらえるんじゃないですか?
内覧会行ってきましたがバッチリスカイツリービューでしたよ♥
入居が今から楽しみです♪
モデルルーム先日見てきました。リビングに接客テーブルがあって満席でした。若い女性が多かった印象です。うちは子供多いので2LDKは無理ですがご夫婦とかなら景色もよくてよろしいんじゃないですか。上の階でも値段4000万切っていますしね。
ラ・アトレレジデンス浅草って名前に変わったのね。
今の家が明治通り沿いの交差点あたりで昼も夜もテレビの音が聞き取りづらい事があるのですが、何回かお邪魔してみたところ静かで良かったです。
それと、帰りも細い道を通らないので安心でした。
浅草あたりは飲食店のレベルも高そうだし、図書館が近くにあるのもいいし、めぐりんもあるし、自転車があれば買い物も楽そうだし、地図を持って探検すれば色々と楽しめそうですよね。