ラ・アトレレジデンス浅草(旧モアグランデ浅草スカイビュー)についてお話しませんか?
【物件名を修正しました 2013/03/04管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-10 17:20:19
ラ・アトレレジデンス浅草(旧モアグランデ浅草スカイビュー)についてお話しませんか?
【物件名を修正しました 2013/03/04管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-10 17:20:19
この物件の、セキュリティはどんな感じなのでしょうね。
1Fオートロックでしょ?
防犯カメラはもちろんあるとして、各戸にセキュリティはあるのかなぁ。
防犯機能つきのインターホンなのかな…。
部屋に置いてあった資料の型番見る限りでは、防犯機能つきのアイホンみたいですが、今住んでるマンションにはそんな機能無いので何処まで機能してくれるのか…はたまた住戸毎のオプションなのか…。
もしそうじゃなかったら、ちょっと色々防犯グッズ揃えないとな~なんて検討中です。
もし住んでいて分かる人が居たら、教えてください。
インターホン経由で一括防犯システムになっているけど火災や非常ボタンを押さないと発動しないと思われる。提携のセントラル警備保障が竜泉に待機しており5分で駆けつけるシステムとのこと。試しては無いが・・・。扉に防犯センサーは無いが上階なら要らないのでは???と思いますが。心配ならつけられたらよろしいかと。
以前にラアトレの新築マンション買ったんだけどものすごくアフターの対応悪いですよ。
マンションの共用部に不具合があって相談したら当社にに責任はありませんの一点張りだった。
物件は気に入ってるけど・・・。
共用部?新築なら直すでしょアフターで。ゼネコンが悪いんじゃないの?
入居者増えましたね。目の前に何もない開放的なマンションだから夜は遠くからも灯りが見えますよね。上の階は埋まっちゃった感じでしょうか???
No.88消されちゃいましたね…。
都合の悪い事書くと消されちゃうんだ。
ごめんなさい。No.89でした。
入谷は良いところですよ。浅草周辺 上野周辺と違い、落ち着いてるというか地味というか。でも住むならお奨めです。
90さん 上の階、3週間前に見に行ったときは有りましたよ。確か8階。確認してみたらいかがです? うちは予算上、下の階で検討中なので。
今残ってるのって、何部屋ですかね。
ご存知の方いらっしゃいます?
もう家具付き売ってますよね?
早く決まるといいですね。
最終期ですね。HPではのこり2LDKでしょうか。この辺りも人気でマンション多くなってきた気がします。
近くのマンション沢山見て検討してましたが今年になってどこも完売か残ってても1~2戸。値段の安いプレシス入谷とかは完成前にもう完売してますものね。場所が悪かろうが部屋が狭かろうが安いものが売れる時期かな。ここも残り6戸の最終期とのこと。そろそろ考えないといけないかな。
三社祭、すごかったですね。
あんなに活気があるお祭りなのかとびっくりしました。
夜も綺麗だったなぁ。
ホントに凄かった! 目の前の道路を神輿が通るなんて思っていませんでした。今週末はスカイツリーと隅田川沿いの桜の木がライトアップされるそうで。隅田川花火以外にもイベント盛り沢山で楽しいですね浅草は。
南めぐりん20番の生涯学習センター北のバス停真ん前ですね。めぐりんに関してはほんとに便利やなぁ。
あそこのバス停は浅草行き上野行きが交差する場所。ちょっと出かけるにも使えて便利。100円だしね。
完売しましたね。思ったより早かったですね。スタッフさんおめでとうございます♪
建物の前の歩道がいつも濡れてます。エアコンか何かの排水ですかね。見ていてあまり気持ちの良い物では有りませんね。
植え込みの水やりの後ですね。すみませんね。