そうそう桶川ストーカー殺人事件の主犯の兄弟もここら辺出身だった、与野から直ぐの所に住んでたっけ。
北浦和公園でサラリーマン撲殺した与野ギャングてのもいたな。
昔からここら辺なんか淀んでんだよな~
まっ!みんなで安全な町をつくりましょう。
悲しいことに今時どこでも不審者の出没があります。治安が良くないからこそマンションの方が安心感があると自分は思っています。犯罪が起きたから引っ越す、そこに住まないなんて言い出したらどこにも暮らせないので自衛あるのみです。
一応駅から家までの距離が短い分だけ犯罪遭遇率も減るだろうと願っています。
マンション内での事件が普通だとは思いません。
頻繁に起こることを普通と言うなら、マンション内でより一戸建てでの事件の方が普通です。
桶川ストーカー殺人事件の兄弟は常盤中学近くのマンションに住んでたっけ。
強姦繰り返してたガキどもも近隣マンションにすんどたっけかなぁ、彼等ももう30代後半くらいかな、地元で人の親とかやってんかなぁ。
事件は一戸建てが普通だとしても、悪い人はマンションにすんでたりしますね(^-^)/
>事件は一戸建てが普通だとしても、悪い人はマンションにすんでたりしますね
すごい自論ですね。
46さんはマンションに住まない方がいいですね。
「悪い人もマンションにはいますね」なら分かります。
たくさんの世帯が入っているのですから当然でしょう。
悪い人もクセのある人もいます。
もちろん善良な方もいます。
でも
>悪い人はマンションにすんでたりしますね
という文章だと、
「悪い人もマンションにはいますね」とは違います。
ですから「自論」と申し上げたのです。
大宮西口に、いよいよプラウド!価格も期待大。比較して。
サザンレジデンスの方もこの掲示板もプラウドを押すレスが頻繁に出るんだな。
プラウドの営業なんだろうけど、そういう営業の仕方ってどうなんだろう。
シティタワーや他のマンションのスレッドにも同じ書き込みあるし。
気持ちが悪い。
ところで売れ行きどうなんでしょうね?
以前売り出してた上の方は、結構ハナマルがついていましたが、最近売り出した低層階の売れ行きが気になります。
モデルルームにいけばわかる話ですが、どなたかご存知ですか?
こちらを検討中または契約された皆さんは、どのような家族構成ですか?
うちは30代共働き夫婦と幼児と乳児の4人家族で、ペット無しです。
うちも幼児+乳児です。
窓が小さい。
それに周辺の買い物施設がイマヒトツ…
うちは夫婦のみです。
モデルルームに行った時は小さいお子さん連れのご家族を多く見かけましたが、実際どうなんでしょうね。
55さん。現状80戸位が契約済み。 毎月10件ずつしか売れていないよ。 低層を坪180万くらいの予定。
耐震構造で心配されるのは家具の倒壊による損害ですから、寝室に高い家具を置かないなど配慮をしておけば大抵は大丈夫かと思います。
もちろん免震がよいに越したことないのですが、耐震は分譲価格も手頃になりますからその分家具配置や転倒防止をしっかり施すなどの手間を掛ければ良いと思います。
住みたい場所の耐震マンションと免震だけど希望の立地ではない場合でも、耐震に備えるのは個人で出来ますが立地はそうはいきませんから。
背の高い家具などはしっかり固定しないと大変な事になるね。建物が崩壊したりする地震はめったにないかもしれないが、
サンクタスて何て意味?
「サンクタス」は三聖唱(賛美歌の一種)という意味ですが、
オリックス不動産のHPによると
>「サンクタス」は「Sanctus」…ラテン語で聖なる、神聖を意味します。住まいは家族の聖域、住む人が平和でくつろげる「安らぎの住まい」をご提供したいという気持ちがこもっています。
だそうです。
ファミリー向けのマンションなのでお子さんがいるファミリーが多そうですね。
与野って快速が停車しないんでしたっけ?
その面では少し不便になってしまいますね。ただ、大宮が近いので住みやすいのかな。
皆さんはこちらの階段の位置、気になりませんか?
エレベーターも階段も一箇所にまとめられて緊急時、大丈夫なのかそれでまだ購入に至っていません。
法律に基づいていますので問題ないよ。
みなさん気になるポイントがそれぞれなんですね!うちはいい物件だと思ったので購入にいたりました!
No68さん、
おめでとうございます。
でもやっぱり駐車場はネックですよねぇ。
69さん
そうですね、駐車場は抽選ドキドキですね。当たることを願うばかりです。
WICがあれば収納力はそこそこあるので、よほど物が多い家庭でなければ収納家具も腰高程度のもので大丈夫かと思います。
部屋を広く見せるためにも高い家具を置かないのは有効ですから広く見せる工夫と災害対策が一緒に出来ると思えば丁度いいです。
なんだかんだでここもしっかり売れてるみたいですね。
やはり与野はきついか?
上落合周辺マンション大変多いのに大型ドラッグストア無いので不便
全体的にドラッグストア少ないなぁー与野
身内が川口にも与野にも不動産持ってますが駅近ならば断然川口のほうがいいですね。特に
東京が勤務地なら。駅から近くない川口ならはっきり与野のほうがいい。浦和高校ぐらいなら
自転車で通えますし。
与野は乗り換えも考えると微妙な位置なんですよね。
とりあえず、買い物などがちょっと不便なところもありますし。
あと、飲食店関係が意外と少ないのも残念ですよね。
仕方ないから与野に住みます。
人生長いですから妥協する事もあるでしょう。
皆さん、老後の生活資金も貯めなければならないですよね。
修繕費も、今後膨らんでくるわ、定年になり無収入、年金生活で、どうやって
その後もロ-ンの支払いしていくのでしょう?
不安しかないのですが…
ローンだけでなく、何十万もの税金と、駐車場代から、管理費、修繕費、
子供の教育費といろいろかかります。
大丈夫なんでしょうか? 賃貸がいいのでは?
震災のときの対策がとられているから安心ですね。
太陽光もあるのもいいですね
設備も結構揃っているし、間取りも広くてファミリーに住みやすいですね。
80さん詳細おしえてください!
地震ありましたね…(ノ・_・)
揺れると、怖い… タワーだと、逃げるに逃げられなかったり、飛び降りる訳にもいかないし↓
命には変えられない…
意味分からない↑
タワーと非タワーの名称の区別がつきにくいのが難点ですね どーでもいいといえばそうなんですが
前に他の物件でタワーとそれに隣接する中層マンション部の事を指してレジデンスと言っているものがあったので混乱します
この連休を逃すとMRは来年からなんで、もっと融通利かせて欲しかったきもしますがどのみち年末の忙しい時期には時間も取りづらいし仕方無いってとこでしょうか
この時期の三連休は子どもサービスで親は中々自分の用事が出来ません
ただ先日の地震もあったりで改めて新築マンションがいいなと思いました
強固な建築物を戸建てで実現というのは資金的にも物理的にも厳しいものがあると思うので、それを考えたらマンションなんていろいろやってもらって安いものだと考えるようになりました
次世代エコマンションってなっていましたね。
壁面緑化とかありますが、どうなのか気になります。
でも、敷地内に緑があるってなんだか落ち着きます。
部屋からの眺望もよさそうな感じのお部屋もあるし、いいですね。
エコは21世紀のテーマですからね。
でも、どうなんでしょう。
与野ですから、立地が。
エコマンション、いいと思います!
LEDが共用だけでなく専有部にも採用されていたり、断熱性を配慮し、
Low-eガラスが使われていたりするのは結果的に各世帯での光熱費節約になりますよね。
壁面緑化も素晴らしいと思いますが、虫が苦手なのでちょっぴり心配。
>88さん
仰る意味がよく解りませんが、与野だからエコは必要ないとお考えなのですか?
壁面緑化は公式ホームページのイメージ図のように植栽されれば癒しにもなりそうですね。
ただ、少し管理が大変そうかな。
あと、カーシェアはちょい乗りする程度なら経済的ですね。何台設置されるのでしょう。
あけましておめでとうございます。