そうそう桶川ストーカー殺人事件の主犯の兄弟もここら辺出身だった、与野から直ぐの所に住んでたっけ。
北浦和公園でサラリーマン撲殺した与野ギャングてのもいたな。
昔からここら辺なんか淀んでんだよな~
まっ!みんなで安全な町をつくりましょう。
悲しいことに今時どこでも不審者の出没があります。治安が良くないからこそマンションの方が安心感があると自分は思っています。犯罪が起きたから引っ越す、そこに住まないなんて言い出したらどこにも暮らせないので自衛あるのみです。
一応駅から家までの距離が短い分だけ犯罪遭遇率も減るだろうと願っています。
マンション内での事件が普通だとは思いません。
頻繁に起こることを普通と言うなら、マンション内でより一戸建てでの事件の方が普通です。
桶川ストーカー殺人事件の兄弟は常盤中学近くのマンションに住んでたっけ。
強姦繰り返してたガキどもも近隣マンションにすんどたっけかなぁ、彼等ももう30代後半くらいかな、地元で人の親とかやってんかなぁ。
事件は一戸建てが普通だとしても、悪い人はマンションにすんでたりしますね(^-^)/
>事件は一戸建てが普通だとしても、悪い人はマンションにすんでたりしますね
すごい自論ですね。
46さんはマンションに住まない方がいいですね。
「悪い人もマンションにはいますね」なら分かります。
たくさんの世帯が入っているのですから当然でしょう。
悪い人もクセのある人もいます。
もちろん善良な方もいます。
でも
>悪い人はマンションにすんでたりしますね
という文章だと、
「悪い人もマンションにはいますね」とは違います。
ですから「自論」と申し上げたのです。
大宮西口に、いよいよプラウド!価格も期待大。比較して。
サザンレジデンスの方もこの掲示板もプラウドを押すレスが頻繁に出るんだな。
プラウドの営業なんだろうけど、そういう営業の仕方ってどうなんだろう。
シティタワーや他のマンションのスレッドにも同じ書き込みあるし。
気持ちが悪い。
ところで売れ行きどうなんでしょうね?
以前売り出してた上の方は、結構ハナマルがついていましたが、最近売り出した低層階の売れ行きが気になります。
モデルルームにいけばわかる話ですが、どなたかご存知ですか?
こちらを検討中または契約された皆さんは、どのような家族構成ですか?
うちは30代共働き夫婦と幼児と乳児の4人家族で、ペット無しです。
うちも幼児+乳児です。
窓が小さい。
それに周辺の買い物施設がイマヒトツ…
うちは夫婦のみです。
モデルルームに行った時は小さいお子さん連れのご家族を多く見かけましたが、実際どうなんでしょうね。
55さん。現状80戸位が契約済み。 毎月10件ずつしか売れていないよ。 低層を坪180万くらいの予定。
耐震構造で心配されるのは家具の倒壊による損害ですから、寝室に高い家具を置かないなど配慮をしておけば大抵は大丈夫かと思います。
もちろん免震がよいに越したことないのですが、耐震は分譲価格も手頃になりますからその分家具配置や転倒防止をしっかり施すなどの手間を掛ければ良いと思います。
住みたい場所の耐震マンションと免震だけど希望の立地ではない場合でも、耐震に備えるのは個人で出来ますが立地はそうはいきませんから。