名古屋駅に近く、その割りに低価格である西区でマンションを
物色中ですが、穴吹工務店の名古屋初物件であるサーパス浅間
町はどうでしょうか?
こちらは過去スレです。
サーパス浅間町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 16:34:00
名古屋駅に近く、その割りに低価格である西区でマンションを
物色中ですが、穴吹工務店の名古屋初物件であるサーパス浅間
町はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-10 16:34:00
うちは、前回の内覧会でかなり信用できる!と確信を得たので、鍵の引渡し時で
いいです、と再内覧をお断りしました。ちょっと忙しいし。
私は、竣工式の日についでに再内覧を済ませます。
簡単な直しばかりなので、ざっと点検して終わるかな、と思ってます。
182さんと印象は近いです。うちも一回目の内覧会で満足でした(修正依頼がゼロ
という意味ではない)。
部屋の中で大成の方から、「穴吹さんから強い要請で、このマンションは内装の
プロの中でも腕利きの人が仕事をしました。他とは比較にならない位良い仕上がり
具合ですよ。」との言葉が・・・。正直、嬉しいですね。
ただ、>ちょっと忙しいし。 という言葉を裏返すと再内覧会に行かれた方は、
暇な人のような意味が含まれているような気がするのですが・・・。気にしすぎかな?
私は、その日仕事でしたが、いくつかの修正部分を再内覧会日でしっかり確認しました。
> 部屋の中で大成の方から、「穴吹さんから強い要請で、このマンションは内装の
プロの中でも腕利きの人が仕事をしました。他とは比較にならない位良い仕上がり
具合ですよ。」との言葉が・・・。正直、嬉しいですね。
へぇ〜!!それは知りませんでした。どうりで良い出来だったわけですね。
穴吹さんからの要請というのが嬉しいですね。
貴重な情報をありがとうございます。
うちも、仕事上で何件も内覧に立ち会っている人(プロではないですが)に
同行してもらいましたが、
「どこかケチつけてやろうと思って一生懸命探してるんだけど、
正直文句つけようがない」というコメントをもらって、
思わずニヤニヤしてしまいました(笑)。
再内覧会に行った派です。
指摘した箇所の修繕はすべてきれいになっており、
時間も15分で終わりました。
1週間できちんと対応して頂いた穴吹さんと大成さんは
信頼できると思います。
良いマンションに住めて今は嬉しい気持ちで一杯です。
わっ、ごめんなさい。忙しいというのは、今週(先週?)、個人的に仕事がすごく忙しくて
どうしても時間が取れなかったってことです。他意はありません。
内覧会の時に、私も大成さんから「他のどこよりも穴吹さんは厳しかった。」と
聞きました。確かにキレイな仕上がりで、文句のつけどころもなかったので
完全に信用しました。と言う意味です。
>182・187さん
そういうこと(意味)だったのですね。了解しました。
引越しの準備も含め、みなさん忙しいですしね。
実は、私も以前に大成の方と話をする機会があり、その場で同様に
「穴吹さんの建築各段階でのチェックは他より厳しい。」と明かしてくれました。
営業上のサービストークかもしれませんがね。
でも、これだけ複数の方が、今回の(再)内覧会の対応(内容)に
満足する物件って、他にはそうないかもしれませんね。知っている限り、
キャンセルも出ていないようですし・・・(キャンセル待ちの方には
気の毒だが)。
穴吹さん頑張っているようですね。
羨ましい限りです。
↑
無視して次行きましょう!
今週末の竣工式、天気がいいと良いですね。
駐車場はどのような競争率になっているのでしょうか。
ご存知の方いっらしゃいますか?
>192さんへ
穴吹の方に聞いたことがないので、正確にはわかりません。
ただ、以前ここで書かれた内容を見ると、タワーパーキング
が人気のようですが・・・。192さんは、どこを希望されていますか?
賃貸に出された方はいませんかね〜
明日の竣工式、天気は晴れ、気温も上がり、良い日になりそうですね。
竣工式、無事に終わりましたね。とりあえず、隣の部屋の方にもご挨拶が
でき、少し安心しました。これで、いよいよ入居だ、という気分になれました。
でも、居住者集めて竣工式している会社って穴吹くらいなんですね。
今日は仕事の都合で、竣工式に行くことができませんでした。
駐車場の抽選もすごく気になっていたのですが、担当の営業さんが抽選後すぐに
結果を電話で連絡して下さって、丁寧な対応に本当に頭が下がる思いです。
「売りっぱなし」じゃなくて良かった。
>200さん
良かったですね。竣工式終了後、何人かの方は帰られたみたいで、駐車場の抽選をされ
なかった方もみえました。駐車場、少し空きがあるのでしょうかね。
いよいよ、明日鍵(部屋)の引渡しですね。これで、部屋と駐車場を自由に使えるわけですが、
みなさんは明日何かされる予定ですか?うちは、新たに購入した照明を付(点)けてみようかな、
と思っているのですが・・・。
入居された方にお伺いします。
今、サーパス堀田を購入しようか迷っています。
他県のサーパスは上階の音がかなりうるさいみたいですが、
浅間町はどうですか??
どなたか教えて下さい。