名東区にこだわってマンションを探していましたがあまりに高いので他を検討中です。
こちらの出身ではないのでイメージ先行型で名東区がよく思えて守山区はよくわかりません。
特に瓢箪山の周辺は子育て環境がどうかな?と思いまして・・・。
あと野村不動産のプラウドはどうですか?
こちらは過去スレです。
プラウド瓢箪山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-03 00:50:00
名東区にこだわってマンションを探していましたがあまりに高いので他を検討中です。
こちらの出身ではないのでイメージ先行型で名東区がよく思えて守山区はよくわかりません。
特に瓢箪山の周辺は子育て環境がどうかな?と思いまして・・・。
あと野村不動産のプラウドはどうですか?
[スレ作成日時]2006-05-03 00:50:00
なぜ守山が住みたくない地域になるのですか?
私もこちら出身でないので教えて下さい。
前の道は狭いが交通量あり(宮前橋に向かって2,瀬戸に向かって1車線。)
ご多分に漏れず朝夕の渋滞はそれなりにある。
近くにGEO、隣は昭和時代の風情が売りの居酒屋があり、好きな人には・・・。
一方で、道の反対側はまさしく正反対の雰囲気。矢田川沿いの千代田橋緑地では
朝夕、犬の散歩やウォーキングを楽しむ人多し。小学生がサッカークラブ
の練習などしていているなど、のんびりとしていてよさげ。
子育てにいいところかどうかは分からないが、平坦なところだし、起伏の激しい
名東区の一部地域よりは住みやすいのでは?。
プラウドについては両極端の意見があって・・・・好きならいいのでは?
いろんなご意見をありがとうございました。
プラウドについては、こちらの掲示板でも賛否両論にわかれてしまっている状況のため、
判断がしにくのが本音です。
と言っても買うのも決めるのも結局は自分ってことですよね。
ただ、実際歩いてみて瓢箪山近辺の雰囲気は家族に了解を得られなかったので
初志貫徹を目指して名東区で物件を探してみようと思います。
いろいろとありがとうございました。
小幡周辺は住みやすい環境ですね。
喜多山もいいね。
いくら位ででしょうか
いつもご利用いただきありがとうございます。
こちらはスレッド重複のため、閉鎖させていただきます。
以下をご利用願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25970/
今度とも、宜しくお願いいたします。