硝子工場跡の横、マンション建つみたいです。九階建て。分譲かな。
ガラス工場跡地 看板もう出てますか?
前から気になってました・・・
この地域あまり行かないんですが、プレミストのほうもありますよね。
どちらがいいんでしょうか。こちらは近代的と言う感じですが。
公園も目の前で、こどもとしょかんも近いので個人的には気になりますね。
ファミリー向けの間取りですし。
半蔵門線からも10分かかると思うなあ。四つ角のタワーマンション群よりそこそこ南に歩くし。
子育て目線だとプレミストの良さは、住宅地の中だから静かで粉塵なし、明治小学校学区、進学塾の多い門前仲町に近いことかと。南向き、スーパーの近さなんかの住居としての快適さはこちらに分がありそうですね。調度も高級でしょうし。だからこそ価格は高そうでドキドキですが。
三好や白河にも塾や学童が毎年のように増えてるので、あと五年もすればだいぶ子育て環境は整うかと思われます。元加賀小のクラスも倍増したことですし。
このマンションだと
子供が一日中大通り沿いで過ごすことになるのか
うちは子供が小さいのでなしかな
ガラス工場の跡地、じゃなく
その横ですか?気になります
公園側のマンション敷地の前に既存の住宅が残っている様子。低層階は思いっきりかぶりそうなので、眺望は厳しいのでは?という感じがしています。
西側は高度制限が緩いから、南側の建物も高い
少なくとも10階以上にならないと眺望は厳しいね
でも、上層階はお値段も相当高そう…
なにせ「美術館前」ですから
美術館でも現代美術館だからなあ。
昔からの有名な絵画や彫刻を展示するような場所ではなく。
しかも部屋から見えるのはコンクリの建物。当然だけど。
現代美術館、中はカフェも図書館もショップも、下手にクラシカルな美術館よりずっと使えますよ。
マンション名にするのはどうかと思うけど(^_^;)
このあたりで他の三菱物件ってありあますか?(見れるもの)
角地にタワーがあるでしょ
高いけど
三菱さんなら、木場の首都高出口近くに新築があります
ファミリー向けには狭いですけど
あと、駅近に壁みたいな大型マンションがあります
6、7年前の中古ですけど
駅近の三菱は中古でも高いですよね。広さもあるけど。
ただ清澄白河の場合、駅近よりもマルエツや木場公園近いほうが豊かな暮しができそうな気はする。
普段の生活と売却や賃貸として貸す事を考えるとやっぱり駅近だと思います。駅近の三菱もあの高い金額で中古が出ても必ず売れている事が証明していますよ。
売れても売れてもどんどん売り物件が出てくる、というのが
現状だけどね<駅前パークハウス
築10年経って値崩れする前に…ってとこでしょう。さてこの三菱物件の資産価値はいかに。
駅からの距離や立地を考えると厳しいような感じがします。