もっと広い間取りがあれば…
資料届いた方、仕様などいかがでしたか?
今時、マンション名に
漢字10文字使っているのは珍しいですね。
以前、マンション評価ナビ 風
ってのでこの辺の中古物件評価を調べたんですが、
将来性が…
マンション名、木場公園フロントがいいと思います
立地感が明確になるし木場公園は無くなったり移転したりしないから
その名がいいと思うなら、購入後に理事長になり、
購入者たちを説得して、変えれば。
マンション名って改名できるの???
管理組合の総会で多数賛成で変更できたらおもしろいw
南の前に建物ありましたよね?
前の建物が建替えなどがあるとすると
将来的に何階であれば リスクすくないでしょうか?
なんか、バス停みたいなネーミングの物件だな。
南側には細いマンション(8階くらい?)があるくらいで、
あとは一軒家が多かったと思います。
5階以上で結構眺めは良いはず。。
眺め、といっても
美術館の建物を眺めるようなものですよね。公園より。
どれくらいの値段になりそうですか?
広さが75平米で頭打ちになってるので、単価が高そうな印象があるなぁ。
南側が公園なんで、中層以上は抜けた感じになってよさそう。
清澄白河駅が使えれば、混んでる東西線を使わなくていいし、貴重。
容積率400%なので最低でも10F以上、できれば12Fより上を
イーストゲートの駅距離に不満な人たちが集まってきている感じですね。
15階建てで68戸、とすると、上のほうはフロア4戸かな。
外観の絵からすれば、ベランダの柱ごとに一部屋で、
1階以外で56戸に、奥に突き出てる中低層が12戸とかかな。
75平米がタイプF2とか言ってるのは、これと左右逆のタイプがあってそれがF1?
上層の両端が、このF1とF2になるのかな。。
タイプ名が広さ順のアルファベットだとすれば、
D71.34とF275.04の中間の広さの間取りがタイプEとしてあるのかも。
AとBのタイプは、一番狭くても68平米で、全戸3LDKだから、
68から70くらいの広さの部屋が2種類ある、と。
DとFとどちらも一番西よりっぽいから、Dは奥の中低層の部屋かな。
本日資料が届いたので中身を見てみました。間取りはすでにホームページに載っているものと
同じで、C・D・F2タイプのみ封入されていました。
気になったのは住戸配置概念図で、この図上にはエレベーターが一つしか書かれていません。
まさか全68戸でエレベーターが一つってことはないですよね?
68戸なら、エレベーター1基でフツーですよ。
ですね。
ミッドベイ勝どきなんて200戸以上あるのに
2基しかないよ
美術館前という響きは素敵ですね。
公園に面したマンションは希少なので注目しています。
やはり高くなりそうでしょうか。
そうですね。値段が気になるところです。
>No.6さん
「パークハウス木場公園」「ザ・パークハウス アーバンス 木場公園」が周囲にあるのでさすがに難しいかと…
あそこを清澄白河というのは若干無理がある気はしますがパークハウスブランド的に「木場」「木場公園」が使いにくかったのかな、と推測されます。
現地、見ると
公園前と言うより、デカい美術館の建物前って感じですもの。
まあ近隣の賃貸住民と地縁のある地元民が買って終わりでしょう。値段よるが近隣タワーよりちょい安くらいならこの戸数なら広域からの集客必要ない。
上層階だと6000万越えちゃいますかねぇ…
そこまでいきますか?
清澄白河って新築、中古ともに 高いですよね?
世田谷、杉並なみ?
その理由はなんでしょう?
清澄白河は深川では門仲と同じくらいの相場
世田谷とここでは大手町までの距離が違いすぎるというにが理由でしょう
門前仲町は昔からけっこう高かったですよ。
清澄白河エリアは約10年前までは近隣に駅がなく、せっかくつくった現代美術館もバスで行くしかない状況でした。
値段が上がり始めたのは半蔵門線ができてからですね。
大手町まで直結となり利便性は門仲と同等になり価格も上がりました。木場公園や清澄庭園といった大きな公園があり環境もいいのが受けているのでしょう。
住民が増えてきたのでスーパーなんかも充実してきました。
(むかしは赤札堂しかなかった)
ただお子さんのいる家庭はけっこう微妙です。
小学校はいいのですが公立中学のレベルがひどい、、、。
中学で私立に進学させる予定の人はいいと思いますが、公立に
進学させるのは躊躇します。地元の人なら慣れていると思いますが、世田谷あたりの人はショックを受けると思います。
私も中学校で世田谷から引っ越してきましたが親がショックを受けて小学生だった弟と妹は私立にやりました。
たとえば世田谷や杉並の中学校ならほとんど普通の高校に進学すると思いますが、ここらでは普通高校に進学するのは半数くらいです。あとの半数は工業高校や商業高校、専門学校に進学します。さすがに中卒で働く人は少なくなりましたが地元で商売している人も多いのでそういう人たちは実家を継ぐのが決まっているので進学なんてどうでもいいんです。
サラリーマン家庭と地元民は中学以降の世界が分離しています。私のように知らずに中学にいくとびっくりしますね。
中学の成績はクラスで4から5番目くらいだったのですが、余裕で学年トップでしたよ。
あっちは城南、ここは城東ですから。
>小学校はいいのですが公立中学のレベルがひどい、、、。
公立高校でトップレベルの日比谷高校(偏差値72)の昨年度の中学校別合格者数ランキングでいえば、
1位は深川第三中で、7名
5位が深川第四中で、4名 の合格者がいますが、何か?
ああ、日比谷狙いのひとは公立に行きますが基本的に塾通いですよ。学校の授業レベルはそうとう低いのでご注意を。
中学から都立の両国ってのが流行ってますよね
そもそも物件の議論じゃないのでスレチと思うけど
私学も塾も豊富な都内で公立中学を云々取り沙汰する事がナンセンス
6年間もある小学校ならともかく、公立中学で私立並の教育を受けさせようなんて根性がさもしい
凋落著しい見栄張りの城南民や貧乏性の湾岸民と一線を引いて
この地域には歴史と利便性を素直に評価できるおおらかな人こそ住んでもらいたい
そもそも44さんが大家の賃貸物件じゃないので
誰に住んでもらいたいか、もスレチ。
この物件を買って住むか買わないかは検討者の自由。
ある程度気にする人であれば、中学は私立とか国立とかに入れるでしょう。
パークハウスの清澄白河タワーって結構高かったみたいだけど、ここも高そうな。
タワーのプレミアムみたいなのはなくても、上の方は南側が抜けるし。
岩崎宏美の実家ってこのマンションの対面くらいだよね
岩崎宏美はここから成城学園まで通っていた。
当時はまだ清澄白河駅はなかったから森下まで歩いたのかなあ。
ここのスレ面白いですね。
岩崎宏美さんまで出てくるとはww
岩崎宏美さんは旦那様と良く犬の散歩してますよ~
今、BS日テレで美術館を紹介してる。
ここの現場のクレーンらしいものも映った。
プレミストにするか迷い中、ここはミツメが煩いだろうか。ちょいと奥まって建つのかな?
>>51
どちらも同じような規模ですからね。
三ッ目は正直交通量が気になる程多いです。
この物件は西側は完全に通りに面してますが
一方東端は一本入った小道に面して車両も時折通る程度。
高さ制限も変わるし、住戸を選ぶポイントになるでしょうか。
ざっと比較すれば、安さと閑静さと小学校学区ならプレミスト、
三菱ブランドと眺望(上層階)と70㎡にこだわるならこちらでしょうね。
その点で価格は気になります。
白河のパークハウスや駅上のリビオレゾンと比較すると駅からの距離がありますが、資産価値としてはどうでしょうか。
駅近が一番でしょ
>資産価値としてはどうでしょうか。
残り2つは中古で、価格は相対で決まるので、
あなたがいくらで買うか次第ですよ。
駅近というのが価格が下がりにくい1つの要素にはなりますが、
いくら価格が下がりにくくても、割高で買ってしまえばその時点で含み損というわけです。
駅遠を割高で買ってしまうのが、一番マズいんですけどね。
HP掲載された以外のプランも見たいんですが
資料請求すればもらえるのでしょうか?
いただいた資料の間取りは HP掲載と同じでした。。。
近くに今後 建築予定のマンションがあるかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
ガラス工場の跡地で広い敷地があるらしいのですが マンション建設されるのでしょうか?
間取りは、全部見られるのがモデルルームの事前説明会とかの売り、みたいな
扱いの気がするけど、リクエストしてどうしてもみたい、といえば考えてくれないのかな。
60さん
近くではないですが、千石に分譲マンションが建つ予定見たいです。
仮の名前がプレシス清澄白河です。
硝子工場の跡地、実は私も狙ってます・・・。
良い場所ですよね。
53さん
確かに清澄白河では評価が高い物件です。資産価値としても駅前ですし、売却するにしても賃貸にだすにしろ困る事はないと思います。2物件ともそうですが本当に資産価値が高い物件は販売期間中に売れるのも早いですよ。
>>53と>>63は同一書き込みですね!
しかも「53は本物件に関係ないおかしな書き込みですね」ともっともな指摘をしたら即刻削除要請とは意地が悪いです。
もう一度書きます。
既に完売した物件を推す記事を書くのはこれから検討する人にとって不愉快でしかない、無意味なルール違反です。
他の清澄白河物件にもしつこく書いているようですが、貴方の記事内容には入手中古を高く売ろうとする意図が濃厚です。
この物件は良好な条件にあって、皆さん真剣に検討中なのに
さりげなくネガ記事を兼ねて保有物件の宣伝をする貴方こそ削除されるべき書き込みです。
私は本物件の高層東端が希望なのですが、早く値段を教えてもらいたいものです。
そうですねぇ 値段次第です
三菱なだけに乗っけてくるかな
>>63
駅前の物件は良いですが、地下鉄の駅の真上だから低層階では振動が伝わると聞きましたし
交通量のある大通りの交差点に立地すると同様に低層階の外気は明らかに劣悪でしょう。
賃貸と言っても利便性だけではなく、住まいですから、高い資産価値の形成には環境の確保が重要です。
ましてや帰って寝るだけの単身者ではなくファミリー世帯向けの面積間取りなのですから、
徒歩1、2分の差より住環境の充実が購入条件として優先されますよね。
ほかにも問題があります。
駅上の物件は、賃貸向きだし、投資で買っている方も多いと思います。
そうなると、オーナーは住まないし、賃借人はどんどん入れ替わるので
すぐに上下や隣の人が誰が住んでいるのかがわからなくなります。
住民どうしが挨拶をするような関係を築きにくいです。
コンパクトマンションのメリットは住民どうしの顔が見えることですから、
そういうことも環境に含めて考えたほうがよいと思います。
白河のパークハウスはどうなんでしょうか?
67さんのおっしゃるとおり、
ここは至近にスーパーもあって言うまでもなく公園は目の前、
東京駅3キロ圏としては生活環境は抜群に良い立地
地下鉄までは少々遠いけど、居住目的の方に十分に売れる要素があると思います
問題はやはり価格ですよね…
>白河のパークハウスはどうなんでしょうか?
それはあちらの住民板で聞かれたほうがよいと思います。
69さん
私もそう思います。
ちなみに、三つ目通りの音はともかく、粉塵ならフィルターをこまめに交換することで対応することができると思います。
純正フィルターは高いですが、今はネットから高性能のフィルターが安く買える時代になりました。
今の新しいマンションは、24時間換気が法律で義務付けられました。
小さい吸気口でも全部合わせると、1時間で室内の半分の空気を入れ替えることができると以前業者から聞きました。
だから、逆に窓は開けないほうが室内の空気はきれいらしいです。
幹線道路沿いがよくないと言っている人は、昔の設備を前提にしていることがありますので
その点は割り引いて聞かれたほうがよいですよ。
もちろん、好んで幹線道路沿いにする必要はないと思いますがね。
今日 新聞にはじめてチラシが入ってましたね。
60さん
佐賀に三井の予定があるようです。
東京メトロ半蔵門線・清澄白河駅から徒歩数分の35階建てタワーマンションの販売担当者は最初、強気の姿勢を崩さなかった。
「3月11日の震度5強の地震で被害が出ず、はからずも地震に強いマンションであることを実証する形となり、お客さまも安心されるようです。震災前に30戸ほど残っていたのですが、現時点では15戸ほど。震災前より早いペースで決まっています」
とはいえ、試しに約3500万円の広めの1LDK(約50ヘーホーメートル)の価格交渉をしてみると—。
「うーん、もし、ウチ1本に絞っていただけるんでしたら、諸経費のうち数十万円は、上の人間にかけあってみます。あと、実はいまキャンペーン中でして、期間限定で100万円安くすることができます」
白河2丁目のパークハウスも中古が出るとすぐ売れていますよ。確か販売当時から駅から徒歩1分、三菱ブランドという事ですぐ完売した記憶があります。
掲示板にはない物件ですよ。
購入時より高く売れていいですよね
駅近、ブランド力は絶大
大江戸線から徒歩12分とありますが、実際もそれぐらいかかりますよね?
地図を見たのですが三ツ目通り沿いですよね?目の前に高い建物もあるのですが何階建ぐらいあるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
この辺りは土地勘ないならやめた方がいいね。
過去レス読むと周辺の方たちの地元意識が強そうですものね。
中古は嫌だな
人間関係がもう出来上がってるし
地元の方かわかりませんが、清澄白河に愛着がある方が多いのか、実際に契約される方がどんな方々か気になります。過去レスを見ても清澄白河の他のマンションの事も良く言ってないのも気になりますし。
他物件を良く言ってないのは駅前中古物件を高く売りたい業者さんだけですよ(笑)
この辺りは総じて価格も手頃で住みよい環境ですよ
愛着を持つ人が多いのもその証拠
ただし、ここ特有の環境に慣れればの条件付きですが
81さん
ここ特有の環境とは?
81さん
文章の意味がよくわかりません。
80さん
失礼ですが分析が変です
ここを検討している人が清澄白河のことはよく言っても
他のしかも中古マンションをよくいわないのは
むしろ当たり前でしょう
なぜだかわかりますか?
いわゆる下町ってことでしょ?
近隣の関係が濃いとか、やたら新しい物を否定するとか、地理的に平坦で川が多いとか。
好きな人はファンになるけど、適応できず拒否反応を抱く人も出てくる。
でも、そんなの当たり前の話なんだけど・・・
77、78、80、81さん
質問をした76です。
上記の質問はどうなんでしょうか?
私は全く土地勘がありません。やはり地元の方々が多そうなのでよそ者は特有の風習に馴染めないような感じなのでしょうか?
地元じゃないですけど
土地勘無くても全く問題無いですよ〜
住み心地がいいのでお値段次第でこちらを狙っています
住み心地いい、時点で既に地元。
どこで生まれ育ったかによる。地方出身なら問題なし。
首都圏郊新興住宅地でも問題なし。城南、城西だと子供の関係で違和感感じるかも。
86さん
地元購入者の割合が高いのは、どこでも普通です。
湾岸エリアのようなそもそも住宅地でなかったエリアは例外ですが。
深川はもともと下町ですから、地方出身者を受け入れてきた歴史があり、
本当の江戸っ子なんてほとんどいないです。
排他的な空気はないですし、特有の慣習なんてものもありません。
住みやすい街ですよ。
通勤も都心のどこへ行くにも便利ですごく魅力的なんだけど
↓こういうのを見てしまうとなあ…。
ttp://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/tokyo/koto/N13_koto_D.htm
元々海岸で地中は瓦礫や砂。
新浦安ほど新しくないからそこまで心配する必要は無いのかもしれないけれど
うーん…。
安い買い物じゃないしどうしても心配になってしまう。
でも便利なんだよなあ…。
東京都現代美術館のウィキペディアより抜粋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%8F%BE%E4%B...
>総工費は415億円、そのうち軟弱地盤対策で105億円がかかった
これってどうなの。
逆に地盤対策さえしっかりしていれば安心?!
目の前が美術館と公園って最高のロケーションなんだけど
やっぱり地盤の弱さがひっかかる。
もともと木場公園そのものが戦後に貯木場を埋め立ててできた土地だから地盤が軟弱なのは当たり前
つまり本物件は旧貯木場のほとりに立地している
近隣物件も杭打ちを対策としているから、本物件も同じく取り組むでしょう
通勤便利だけど地盤の弱さ杭打ち
って結局、湾岸物件と似たようなものってことですね。
94
先般の地震で区内で液状化したのは主に
湾岸エリアです。
正直、前の地震でもこの近辺で壊れた築古戸建はあったけど
液状化が起きた場所はなかった
新興埋立地とは違って、数多い地震に晒され続けてきた面はあると思うよ
ちなみに人が歩いているところは美術館では地下となっていますが、実際は2Fから入場するため外の道路と同じ高さになっておりこのあたりは東京湾平均海水面より約5メートルほど低いことがわかります。
それでも水浸しにならない理由は防潮堤と水をくみ出すポンプのおかげです。防潮堤と電気で動くポンプがなければおのあたりは海に沈むのです。
≫98
そんなに低いの?!
津波とまではいかなくてもちょっとした高波が来たらとか考えるとやっぱり不安だなあ。
将来的に海面が上がったりさ。
最近人気なのか知らないけれど、そういう事を考慮するとこの辺りの新築マンションって割高な感じを受けてしまう。
賃貸ならいいんだけどね。
ここもネガに目を付けられてしまったか…
ネガさんってちょっとアレだから、まともに相手しない方が良いですよ。
下町深川には湾岸みたいに**はいないんだから
そっとしておいてくれ
そちらが江戸の御代には村だったことは伏せておいてやるから
やはり、この辺は地域意識が強いのですね…
↓これを見るとやはり津波、高潮の際の危険は高そう。
緊急特集 完全保存版 東京「震災避難マップ」
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/print/31873
だけど最新の新築マンションなら大丈夫かなとも思う。
リスクを承知しつつ普段の便利な生活をとるか
その万が一のリスクを絶対に回避したいなら他の場所を探すかだね。
近くのマンション在住ですが、これができると知り住み替えたくなってしまいました、値段次第ですが…
三ツ目沿いでも交差点付近のタワマンより魅力的。五千万からかな〜
天下の人気タウン吉祥寺から引っ越してきましたが、この地域の子育てと通勤しやすさは段違いです。よそ者だって神輿の担ぎ手に大歓迎されますよ!
引っ越してきて近くに在住なのに
よそ者扱いされるわけですね。
新規で町内会に入る人って意味ですよね♫
アタマつかお?
よそ者、って言葉自体が
キツいなあ。
地域ネガは無視して物件の話を進めましょう
そう言えば昨日広告が入っていましたけど、皆さん見ましたか?
正直、もう少し立地を分かりやすく示して欲しかったと思います
公園と美術館ばかり目立ち過ぎて、まるで実際の立地はあまり説明したくない(苦笑)みたいじゃないですか?
それと、せっかくの広告第一弾なんだから、詳細は決まってない(後でテコ入れする)かも知れないけど、
キッチンや内装の売りは具体的にいくつか挙げて見せて欲しかった
第一弾の広告なんて、その程度なのかもしれません。
詳細はある程度決まっていても、あえて書かない・・みたいな。
モデルルームに来てほしいんでしょうからね。
こちらからすれば、売りの一つや二つでも書いてくれた方が
モデルルームにも行きやすいんですけどね。
売りの一つや二つが、
公園・美術館とデべ。
値段幾らぐらいになるでしょう。デベ、南向き、70平米…ある程度中層以上なら五千いきますかね。
104さん
こういう「震災避難マップ」を見てしまうと、正直不安はありますよね。
でも、もう都内どこに住んでも安心だと思うところなんてないなと思ってしまう
今日この頃。いつ起こるかわからないことに対してリスクと考えず、
日々の生活の中でのリスクをどれだけ減らすことができるかを考えた方が良いと思います。
私なら、便利な生活をとりますね。
116さん
減災の基本は職住近接ですよ。
通勤距離が長いほど危険も比例して増えます。
ゼロメートル地帯は避けたほうが、減災にはなるかも。
硝子工場跡の横、マンション建つみたいです。九階建て。分譲かな。
ガラス工場跡地 看板もう出てますか?
前から気になってました・・・
この地域あまり行かないんですが、プレミストのほうもありますよね。
どちらがいいんでしょうか。こちらは近代的と言う感じですが。
公園も目の前で、こどもとしょかんも近いので個人的には気になりますね。
ファミリー向けの間取りですし。
半蔵門線からも10分かかると思うなあ。四つ角のタワーマンション群よりそこそこ南に歩くし。
子育て目線だとプレミストの良さは、住宅地の中だから静かで粉塵なし、明治小学校学区、進学塾の多い門前仲町に近いことかと。南向き、スーパーの近さなんかの住居としての快適さはこちらに分がありそうですね。調度も高級でしょうし。だからこそ価格は高そうでドキドキですが。
三好や白河にも塾や学童が毎年のように増えてるので、あと五年もすればだいぶ子育て環境は整うかと思われます。元加賀小のクラスも倍増したことですし。
このマンションだと
子供が一日中大通り沿いで過ごすことになるのか
うちは子供が小さいのでなしかな
ガラス工場の跡地、じゃなく
その横ですか?気になります
公園側のマンション敷地の前に既存の住宅が残っている様子。低層階は思いっきりかぶりそうなので、眺望は厳しいのでは?という感じがしています。
西側は高度制限が緩いから、南側の建物も高い
少なくとも10階以上にならないと眺望は厳しいね
でも、上層階はお値段も相当高そう…
なにせ「美術館前」ですから
美術館でも現代美術館だからなあ。
昔からの有名な絵画や彫刻を展示するような場所ではなく。
しかも部屋から見えるのはコンクリの建物。当然だけど。
現代美術館、中はカフェも図書館もショップも、下手にクラシカルな美術館よりずっと使えますよ。
マンション名にするのはどうかと思うけど(^_^;)
このあたりで他の三菱物件ってありあますか?(見れるもの)
角地にタワーがあるでしょ
高いけど
三菱さんなら、木場の首都高出口近くに新築があります
ファミリー向けには狭いですけど
あと、駅近に壁みたいな大型マンションがあります
6、7年前の中古ですけど
駅近の三菱は中古でも高いですよね。広さもあるけど。
ただ清澄白河の場合、駅近よりもマルエツや木場公園近いほうが豊かな暮しができそうな気はする。
普段の生活と売却や賃貸として貸す事を考えるとやっぱり駅近だと思います。駅近の三菱もあの高い金額で中古が出ても必ず売れている事が証明していますよ。
売れても売れてもどんどん売り物件が出てくる、というのが
現状だけどね<駅前パークハウス
築10年経って値崩れする前に…ってとこでしょう。さてこの三菱物件の資産価値はいかに。
駅からの距離や立地を考えると厳しいような感じがします。
>>137さん
賃貸はとにかく駅近が必須になってくるかと思いますが、売却する場合、この程度の
距離なら徒歩圏内ですし、駅からこの距離があるから落ち着いた雰囲気があるのもありますし
値段的にも駅近よりも価格は下がっているでしょうし問題ないかと思います。
スーパーも徒歩2分と便利ですし。ファミリーには小学校も近いですね。
三ッ目通り沿いの三菱のタワーと比較した方が良いと思いますよ。もう中古がかなりでてるし、駅からもタワーよりも2、3分歩くだけたから距離的にもそんなに変わらないですしね。
うかうかしてたらモデルルーム予約いっぱい!
なんだかんだ言って5千万前半ぐらいで買えそうな感じならお得かも。
眺望ナシ部屋で五千前半てとこかな
>141
実際は2駅利用可能なマンションなので価値はありそうですね。
もう少し広げると利用駅は更に多数、これを踏まえると検討者がその分多いのも納得です。
自転車やバスで遠めの駅でも都合がいい人には助かると思います。
移動先の豊富さが自分は決め手になりそう。
何度も乗り換える日々にサヨナラです。
西側は幹線沿いの粉じんと騒音+眺望の高層階、東側はその逆。折衷で良い条件の部屋あるといいです。
硝子工場跡地ってどこにあるんですか?
価値に関係なく
徒歩時間を無視すれば、利用可能駅が多くなるのは当たり前。
>>146さん
友人が京急沿線上に住んでいるのですが、この間の土砂崩れの影響で最寄りの駅が
利用できなくなり、しばらく通勤に不便な生活が続いたと言っていました。やはり少し歩いてでも
違う路線の駅があるとこういった場合の時は便利ですよね。地震の時の事なども考えると余計
ですね。近くのマルエツは見やすい店舗でしたよ。大きなスーパーでもなんとなく見にくかったりする
店舗もありますからね。
スーパーならマックスバリューもあります
規模は小さめですが安いですよ
売主と施工会社の組み合わせで検索したら
ザ・パークハウス南浦和根岸 がありました。
設備等参考になりそうです。
HPを見た限りでは付帯施設はなさそうですね。よけいな金額が乗らなくて良いです。ゴミがいつでも出せるといいなあ。
>154
共用施設のことですか?
見たところ無いみたいですね、シンプルでいいと思います。
屋上庭園とかスカイラウンジあたりは管理費も嵩まないでしょうしあっても良かったとも考えましたが、無いからこそ上層階の眺望面の価値も上がるのかもと考えると、上層階希望の我が家としてはバランスのいい物件だと思っています。
上は激戦になるかもしれないですねえ、汗。
今日はMRオープンですね。
価格はいかほどでしたか?
75㎡・上層階は坪270前後。付帯設備なし。意外と高いかな・・・
う、、高い! ミニバブル再到来??
この駅距離ではありえない価格設定ですね。
ここには期待してたのですが、扇橋に決定かな、、、。
やはり結構高いですね〜
高層階眺望の分だけ値段に跳ね返ってますね。
F2タイプ上層階は6,500万円前後。
いくら眺望がよくてもこの駅距離でこの価格はないわ・・・
いまどきリビングの天井高が2.4mってのもどうなんでしょうか。
東側低層の角部屋も高い。五階で5800とかあり得ない。
目の前の家が低くて抜けてるとかいうけど、建て直しされたら眺望無くなるでしょう。
横には7階建てあるし。
そんなにするのですか…。
こちらを待ちたかったのですが、扇橋の物件も南側の上層階は結構売れていたので迷ったのですが、待たずに扇橋に決めました。
現地を見たのですが、スーパーが近くて、前の住宅が立て直しなどしなければ、公園があって眺望はいいなぁと思ってました。扇橋の物件より駅に近いし。
このマンションはゴミは24時間は出せないそうな。
本当ですか!
24hゴミ出しなしは死活問題かも。
ゴミ収拾部屋が無いって事?
つまりゴミ管理する管理人常駐じゃないってことでしょうね。
それを実現するとさらなる価格UP…うーん
この価格帯でも売れるというくらいこのあたりの評価が高まってるということかなあ。これを受けて扇橋とプレミストに動き出そうですね。扇橋は別地区の話の気もしますが、
それでも上層階は売れるんでしょうねぇ…
下層階はお値段いかがでしたか?
そんな値段なら確実に売りきれないでしょう。
ゴミ捨て場ありましたけど、24時間出せないのですね・・・。
確かに価格はちょっとびっくりしましたね。75㎡は五階以下でないと5000万切らない。
下層も4300が最安だったかと。なんで周辺よりちょっと高いのでしょう?
天井が低い(2400~2450)事以外あまり悪い点なかっただけに少々残念ですね。
あとはMRのキッチンがオプションの天然石になってるけど、通常は人工大理石。
しかも形状がちょっと異なる。どこのMRもそうだけどイメージつきにくい。
ここの駐車場は狭いわりにターンテーブルもないので、停めるのがなかなか難しく
ストレスたまりそう。
すごく悪いところもなければ、すごく良いところもない物件という感じですね。
値段は何故?という設定ですね。上層階の値段出すなら、もっと良い地域買えそう。
>171さん
駐車場は確かに入れにくそうですよね。車路も狭いですよね。
低層狙ったけど、日照もほとんどなし。安ければ…と思いましたが。
ここまでのお話から計算すると、
5F5800で坪255~高層階6500で坪285くらいとの話でしたが、
170さんのお話だと、
5F5000で坪220、低層階4300で坪190??
どっちが正しいんでしょう?
皆さん高いとおっしゃってるので、前者なのかな。
五階のDタイプが5800 これが異様に高い。
なんせ同じ階のEが4800
差があるから人によって見てる部屋のタイプが違うのかも。
二階のどこかが170さんのいう4300だったかと。
いずれにせよ高いですね!
なんというか、価格設定に差がありすぎるというか無茶苦茶ですな。
同じマンションでこんなにも価格差があっては住む層もバラバラになりそう。
Dは前の建物が二階建てだから抜け感ありで、
Eは全く眺望ないからこの価格差なのでしょう。
価格高杉ワロタ
こりゃ周辺物件に流れるよな…
当分このエリアでは新規計画ないから、イーストゲートとかプレミストも本格的に売り込めそう
むしろ、ここは我慢して中古の出物を待つのがお買い得かも
イーストは販売進捗が…だし。
駅からの距離をみても微妙ですしね。
中古の方がお買い得感がありますね!
盛り上がってきた!勉強になりますなあ。眺望なしで4300…なしってどんだけなしなんだろうか。南向きだけど陽が差さないんだろうか。
どう考えても駅前パークハウスの中古買って、自分で(一旦、スケルトンとまではいかなくても)フルリフォームした方が全然いいと思うよ。リセール考えても駅近だし、設備もそんなに違いは無いし、大規模だから共有設備が良かった。奥の棟なら大通りにも面してないので静か。あとは、新築にどれだけ拘るか!悩ましい、って、値段を見て自分に言い聞かせているのですが。
今までの書き込みやHPからの情報をなんとなくまとめると、
<この物件の良いところ>
・高層階の眺望
・全戸南向き
・華美な共用施設なし
<この物件の悪いところ・問題>
・高層階や東側低層角部屋の価格高すぎ
・低層階は眺望も日照も×
・駅近ではない(特に大江戸線)
・大通り沿い
・駐車場にターンテーブルなし、車路狭い
・24hのゴミ出し不可
果たして価格に見合う価値のある物件なんでしょうか…。
ここはクルマ生活なら理想的かな。高速近いし。共用施設はないけど、現代美術館の図書館や木場公園にぷらっと出れるのは駅近生活より豊かだわ、、悔しいけどwithARTwithPARK.ニューヨークぽくてグッときてます。高層階は海やレインボーブリッジまで見えるかな?交差点のパークハウスからは見えるからなあ。しかしウチには手が出ない。むしろこの位手が出ないほうがスッキリ振られた感じで清々しいです!
大通り沿いは騒音より粉じんに参ります。春日通り沿い在住ですが、一ヶ月で換気扇周辺部の壁(部屋の中ですよ?)真っ黒、洗濯物干しも一週間で真っ黒。一列でも内側が良いでしょう。すると内側角部屋の高さも分からんでもないんです…南東に窓あるのは一番だし。
>191さん
通り沿いの粉塵ってそんなにヒドイのですね。
上層階でも同じなのでしょうか?
MR見学しましたが皆さん同様価格に驚きです。
値段からすると、あの設備ではちょっと…
いい物件だけに残念。
8階くらいだと眺望微妙ですな。
周りの幹線沿い住民に聞いて見るとどうもフィルター交換が肝のようですね。怠ると室内が汚れるのも仕方ない。
すみません、フィルター掃除ですね。
窓あけるの、なんか嫌ですね。。
通り沿いと、内側の価格差をどう考えるか悩ましいですね。そもそも高いので予算オーバーですが。
MR見学してきました。設備は一通り揃っている(?)感じでしたが、天井低いですね。
検討するか悩みどころです。
そういえば宅配boxってあるのですかね?営業マンに聞き忘れてしまいました・・・。
どなたかご存知であればご教示ください。