イオン大高の近くにできるライオンズマンションについて
情報ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
モデルルーム発表会が満席になってるのですが見学できないのでしょうか?
検索したつもりですが、スレッド重複してたら申し訳ございません。
[スレ作成日時]2008-04-16 09:43:00
イオン大高の近くにできるライオンズマンションについて
情報ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
モデルルーム発表会が満席になってるのですが見学できないのでしょうか?
検索したつもりですが、スレッド重複してたら申し訳ございません。
[スレ作成日時]2008-04-16 09:43:00
駅とか、鉄道にかんする事よりも、マンションそのものに関する
情報・感想がもっと聞きたいですね。
51さんの期待に反して今度は病院の話題を。(笑)
たしかに病院が出来たら年寄りはあつまるけど、お金を出して電車で行く人はそんなに居ないと思うよ。
本人が運転できるor家族が送迎できる人は車で通院して、それ以外の人の多くは生協の用意する無料シャトルバスを使うのでは?
元々が医療生協の組合員向けの病院だし、他の病院以上に地元の人が多く通ってきて、金山や名古屋駅を使って通う人がとても少ないのは変わらないでしょうね。
(だから通院に快速は用なしでしょう。)
ちなみに今の病院は私も何年か通っていました。医療生協だけに不要な検査・投薬は少なく患者さんに負担のかからない診療をしてくれる印象。
その代わりに差額ベット代を払うような病室は最初から用意されてなくて大部屋だけです。
まあ、この辺りのことは新しく移転して変更されるかも知れませんが。
まぁ快速が停まるかどうかは開業して乗車率しだいという事ですな
公式HPみたんだけど、残り8戸なの?
契約率で見ると、同じ大高南のグリーンフォートよりも売れ行きよさげだね。
グリーンフォートの規約率はどれぐらいだったのでしょうか?
この物件意外とお値段がお得だったからかな
大高南のグリーンフォートは、新駅に近いという事だけで、かなり高めの価格設定だから敬遠する人も多いのでは。大高駅も新駅も普通電車しか止まらないのだから、トータルで考えればお値打ち感のある方が人気なのでしょう。
電車中心の生活する人ばかりではないから、多少駅から離れていても強気な価格よりもこちらを選んだ人が多いのでは。
今はいいみたいだけどたしか雨天時に自転車で傘さして片手運転って5万円以下の罰金だったかな?
それを親がやってれば子供が真似して親は子供に何も言えない・・この物件安いが駅両方遠いので迷ってます
新駅ができたら、市バスの路線とかも変わるのではないでしょうか。
ここのマンションのすぐ裏は、森の里バス停がありますが、どうなんでしょうかね。
森の里バス停から栄までバス出てますよね。
本数は少なそうなので、朝の通勤に使うことは難しいかもしれませんが、仕事以外で時間に余裕のあるときに利用してみようかなぁと思ってます。
自分の家のすぐ裏から栄まで連れて行ってくれるバスがあるとは、契約後に知ってびっくりしました。
森の里団地発の市バスの便数って今はそんなに少なくなったのでしょうか。
昔は1時間に約2本は出ていたと記憶していますが。
バスで栄まで何時間で着くの?
たしかに電車の方が早そうですよね。
駅まで徒歩10分ってありますけど、いまは草が生い茂っている大高南小学校の
横の道が舗装されたら、1〜2分は早く駅に着くんじゃないかしら。
このマンションが完成する3月には舗装されないのかしら??
かなり便利になると思うんだけど。
小学校の横の道は開通はしないみたいですよ?新設の病院東側の道は調整池が突き当たりです
突然話がかわって申し訳ないのですが。。
うちは有償の設計変更をして、設計変更料金の支払い期限を過ぎたのですが、未だに振込方法など何も聞いてません。。
「ご契約の流れ」っていう書類を見ると、設計変更が決まった時点で「工事請負契約書」が送られてきて、振込先の口座など記載されているようなのですが、そんなもの、貰ってないし。。
それならサッサとライオンズに電話すりゃいいんですけど、設計変更の間取りを決めるときも、こちらが変更の箇所をお願いしてから2週間以上放置され、さらに設計変更申し込み期限まで放置され、そのときはギリギリにこちらから電話をしました。
そうしたら、「(完成した図面を)送ろうと思ってたんですぅ〜」と言われ図面を送ってきました。
一度そういうことがあって「おいおい、大丈夫かよ」って思ってました。
何で毎回客から電話しなきゃいけないわけ?と思ったので電話してないのですが。
もし設計変更された方がいらっしゃったら無事に進行中、または終わりましたでしょうか。
教えていただけるとありがたいです。
今どこの部屋が選べるかご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです。
67さん
残りがどこの部屋かはしりませんけど、このまえモデルルームいったとき、
すでに角なし、上階なし、だったので。。あんまり残ってないかも。
HPには残り15戸とありますので、低〜中階層の角部屋以外でしょうね。
いちどモデルルームにいかれてはどうですか?
新駅前もここも始めは全体的に批判的だったが今は人気で取り合いみたいだね?思ったより渋滞が少ないからかな?
鳴海よりはいいからでしょう。
ただ割高過ぎるから値引き待ちすべき。
新駅からすぐの大高南フロンティア・グリーンフォートよりは価格が良心的なのも人気の理由のひとつでは。
ここの辺りの治安はどうなのでしょうか?どのくらい部屋数がのこっているのでしょうか?
そこそこ売れてるみたいですから、値引きは期待薄でしょうね。
有松周辺のマンションみたいに大幅値引きは無いだろうね
若い人は古い街より新しい街のが建設反対運動もないし安心ですよね
この辺りはこれからどんどん発展していくのでしょうか?
>>80
なんかよくわかんないけど、ファーストステージじゃなくて
フォレストステージになってるよ。
セカンドステージ(=ラスト?)12戸ってことなのかな?
っていうか、なんで1階の一部屋空いてるわけ?!
この前MRいったとき1階は全部埋まってたとおもったんだけど。。
値段いくらなんだろ。。駐車場が目の前2台分あるから高いのかな?
ご存知の方教えてください!
先日MRで営業さんに聞いたら、なかなか順調な売れ行きとの事。
確かに残り12戸ならば、販売開始から約3ヶ月で4/5が売れてるわけだから、
このご時勢では好評な方かも。
>83
営業なんて、みんな順調だというだろうよ。w
なんか基準とかあんのかな?
もしくはそういう感覚もってるベテランいれば教えて欲しい。
販売開始から何ヶ月で何%以上で売れてれば人気(順調)、
以下なら不人気な物件、とか。
HP上では、『フォレストステージ』62戸中9戸になってますよ。
86さんのおっしゃるとおり残り9戸のようですね。
たしかにフォレストじゃわかりにくいよね。
個人的にはファイナルステージでいいじゃん、と思ったけど。
いずれにせよここのmsは好調のようですね。
ここの上層階なら豊明花火大会が綺麗に見えそうだね
3ヶ月で53部屋も売れてるの?ホントに!?
そんなに大高人気なのかな?あやしいなあ。
大高新駅は開業前なのに盛り上がってるね大高駅周辺なら盛り上がってないよ
ネガティブキャンペーンしたくなる気持ちもわかるよ大高南の土地は今や高値の花だからマンションが嫌なら2〜3年前に手を打つべきだったね
大高に住みたい名古屋人がいるかいないかは別にして、
大高南がこれから変わっていく可能性があることは事実ですね。
八事も東山も昔は山の中だったわけですし。
病院や映画館、駅ができるというのは、劇的に人の流れが変わるから、
進出してくる企業の動きをみれば、一目瞭然。
検討してましたが希望の部屋が売れてしまいました。
地下鉄の駅ありますか?