鳴海駅徒歩2分の好アクセスな立地の藤和のマンションを検討して
います。資料の請求はしましたが、モデルルームには
まだ行ってません。販売が遅れているそうですが、まだでしょうか?
モデルルームの印象など、検討されている方教えてください。
[スレ作成日時]2007-04-12 22:10:00
鳴海駅徒歩2分の好アクセスな立地の藤和のマンションを検討して
います。資料の請求はしましたが、モデルルームには
まだ行ってません。販売が遅れているそうですが、まだでしょうか?
モデルルームの印象など、検討されている方教えてください。
[スレ作成日時]2007-04-12 22:10:00
建設反対の旗が立ってるし、販売ができないのかな。
やっとパンフレットが届きました。しかしだいぶ経ってからだったからもう他を買ってました。
好立地ですが、予算オーバーだったのであきらめます。
私はまだ見学に行けてないのですが、いくら位だったんです??高いんですか??
ご近所さんの反対はどうなったんでしょうか。
入居後も何かあったりするものなのかと心配です。
見学に行かれて聞かれた方がいましたら教えて下さい。
ん〜、反対運動は極近隣で旗がパタパタしているレベルみたいですね。
前回のユーハウスだったかな?の時の使い回しみたいな…
ただ、実際敷地に接地する道は狭い(電柱がハバきかせてます)し、交通量もちょっと多いで朝の車通勤の方は大変ですよねぇ。
あと、敷地の裏側って崖になるんですかね?
だとしたら、大雨の時チト怖いのかなぁなんて思います。
敷地裏は公園になっていますが、崖です。
土砂崩れなんてことないと思いますが、怖いですね。
ほとんどが機械式駐車場みたいですが駐車料金はいくらぐらいですか?
やはり駅の近くだとお高いのでしょうか?やっぱり不便?
土砂崩れは大丈夫だと言っていましたが、何の根拠があってかは不明なので心配です。
東海豪雨のときに冠水した地域に該当するって聞きましたが本当でしょうか?
あと、駐車場は3000円くらいのお値打ちな場所もありましたよー。
駐車料金は、機械式のお値打ちな所、平面駐車場の相場並、平面屋根付きの高い?所と、値段は様々です。
東海豪雨の時、あの辺一体は冠水しましたね。
でも野並で下水工事したからもう大丈夫!?
確かに中部屋は、目玉がなくどこにでもあるマンションという所でしょうか。
サーパスと比較すると駅から近いですし、地区的にもいいと思いますがどうでしょうか?
角部屋に興味があるのですが、なかなか手が出せない値段ですね。ただ、急行のとまる駅まで徒歩2minであることを考えるしょうがないといったところでしょうか・・・。ところでこの地区の治安はどんな感じなんですかね?反対運動の動向も気になりますね・・・。
駅近、ファミリー向ということで前向きに検討している者です。
学区の鳴海小学校、鳴海中学の評判というか、校風についてはどうでしょうか?
片平、千鳥よりはだいぶよいでしょー
このマンションのあたりって治安は悪くないけど、
歴史的経緯で昔問題とされた地域が近くにありませんでしたっけ?
値段が高すぎる。部屋も可も無く不可も無く。
こちらと、前後の物件では、総合的にみてどちらがお買い得なのでしょうか。
両方ご覧になられた方、ぜひお考えをお聞かせください。
前後のと比べると鳴海だと思います。駅のポテンシャルが違う。けど私は藤和のマンションは買いたくないです。モデルルーム見に行ったら、営業が他社の悪口ばっかり言って自社物件はいいことしか言わない。気分最悪で帰りました。企業姿勢としてどうなんでしょうか。