題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
中川区に住む友達の話なんですが、子どもが中学受験するので塾に通っているが、クラスに他に受験する子が全くいないので、一人だけ受験勉強していてかわいそうだと言ってました。
お受験する子が多い学校だと、ある意味受験勉強しやすいのかな?
のびのび育てたいなら、受験は避けるべき?
でも公立に行ったところで、結局大学受験で苦労するから、のびのびとは言えないか。
悩みます・・・。
うちの近所はホームレスが多いし、回覧板で「不審者多発・注意」がしょっちゅう回ってくるし、ヤンキーもたまるし、怖くて子どもだけで外へ出せません。
マイホームを検討中なので、こちらで紹介されている学区に引越しできればいいなと思います。