題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
女の子で私立中学希望なら「千種・昭和・瑞穂・東」あたりは、賢明な選択でしょう。
一番良いのは、動機付けのためにも、希望する中学校の近くに早いうちに引っ越してしまう
ことかもしれません。進学塾だと必ず言われることですが、中学受験の場合、子供に学校の
選択は無理なので、親が校風・教育方針などで納得できる学校を選び、あとは、合格できる
だけの学力をつけてやることです。ただ、ほとんどが中高6年間一貫教育ですので、義務教育が
終わったら親と同居かもというのは、理解に苦しみます。それとも、中学受験といっても、
愛教大附属希望でしょうか?あと、本当に子供の教育環境を考えるなら、越境通学は疑問です。
人気の学区が良いなら、そこに引っ越してあげるべきだと思います。