題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
公立高校でも、いくら授業料が安いからといって、通わせるような所じゃない
レベルの低い学校、ごろごろしてますよね。昔の淑徳を云々言う人は、このような
現実には、どう思うのでしょう。少なくとも、学力のレベルは、そういう時期が
あったにせよ、人間性まで考えれば、今のどうしようもない公立高校のようなレベルの
時期は、一度もなかったと思いますよ。名古屋じゃないですが、東三河の進学トップの
公立高校だって、学力レベルは高くても、体育の授業で数人の生徒が1人の生徒を
プールに沈めて死ぬ寸前までいじめられても、知らんぷりですからね。
私立には、そのようなことをするレベルの低い人間もいなければ、放置する教師もいませんよ。
昔の学力のレベルだけ持ち出して、「お金出してまで通わす所じゃない」と言う人は、このような
現実は、どうお考えなのでしょう。