題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
東京基準でなくて、学区の良さなんてないって話w
あそこの学区が良いのよーって噂話でしかない。
幻想を具現化できる要素はなし。
>>1061 eマンションさん
噂やイメージで市場が左右されるのはどこでも起こることですしね。学区が良いと噂される地域に教育熱心な家庭が集まれば、その結果、教育熱心な家庭の子が通う学区ですというブランドイメージができるわけで。
まあ、根拠のない学区の良さは信じないという考えは十分わかりましたから、もう大丈夫です笑
もう年末ですね。
今年はまだ紅葉が見頃だし、天気はいいし、
家族でお出かけにもってこい。
車がないお家にが多いので、みんなお出かけしてるみたいですね。
今週末からは師走に入り、12月は土日関係なく仕事の
方々が多いでしょう?
この土日しかお出かけのご家族サービスできないしね。
年末に向けて四半期、会社行事、クリスマス、年末年始の準備、帰省準備と、おうち探しは年明け1月中旬以降にしましょうか。
子育て経験なさそう
学区とか子育て環境重視ってことは、当然に高校になったら引っ越すんだよね?
学校の近くに。
まさか1時間以上通学させるってことはないよね?
ちょっと何言ってるか分からない
>学区とか子育て環境重視ってことは、当然に高校になったら引っ越すんだよね? 学校の近くに。
何が当然なのか分からんけど
こういう思い込みのロジックで考えたり他人に要求する人、ヤバイねえ。
なんかもう逝っちゃってるね
怖い怖い
東山公園の近くにある公園やグラウンドは親子で遊ぶ姿が多いですね。
自転車の練習している親子もいてほのぼのしました。
子育て環境にはいいところだと思います。
>学区とか子育て環境重視ってことは、当然に高校になったら引っ越すんだよね? 学校の近くに。
???
小学校および中学校のレベル、お互いの距離もそう離れておらず、マンション自体も駅からもそこそこな、バランスのとれた地区はどのあたりでしょうか。
最近伏見の物件を見てましたが、栄小はまだしも前津中がかなり遠く、なかなか良いエリアを選べません。