匿名さん
[更新日時] 2020-08-04 07:05:05
題名の通りです。
子供の教育環境がこの地区で最良と言える学区の物件を探しています。
越境や受験(小学校)は考えていないので、住みやすく、治安の良い場所でお勧めありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-06 22:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 瑞穂区市丘町1丁目21番1他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線「瑞穂運動場東」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(ヒルレジデンス) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランノア瑞穂公園口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
天白区は避けないよ。八事あたりはね・・・。どっちかというと昭和区の南山町と瑞穂区の岳見町だけど。
-
246
匿名さん
八事は昭和区です。
八事山とか一部天白区ですが。
昭和区の南山町や瑞穂区の蜜柑山辺りは、道路からは建物が見えない家が多いですね。
でも、雑木林みたいで夜とか何となく怖いです。
個人的には、昭和美術館のある汐見町辺りが好みです。
-
247
匿名さん
>>246
たぶん245さんは八事近くの天白区は避けないって言ってるかと・・・。
八事は総称して使われることが多いですから。
ところで、名東区をよいしょする人は不動産屋さん?それとも地主さん?
名東区って、みんなが嫌ってる西の方の出身者が多いですよ?
243さんが書いてるとおり、高度成長期以後に引越ししてきた人が多いので、
場所によってはお年寄り率も高いです。
-
248
匿名さん
名東区は、ちょうど伊勢湾台風の頃に宅地開発されたので、
被災した中川区や港区などの出身者が多いです。
名古屋人が住みたいと思う東のラインは、
星が丘から八事のラインではなかろうか。
-
249
匿名さん
名東区に住んでたけど、空き地が多かったが、マンションでなく、どんどん戸建てが建っていった。
地域地区がそういうところではないかな。今後も大通り沿い以外はマンションはあまり建たないと予想している。
-
250
匿名さん
名東区は空気がきれいなことは確か。やはり戸建て向きかもしれない。
-
251
匿名さん
>>250
でも、東名名古屋インターや東名阪が通っている周辺は避けた方がいい。
空気だけでなく、低周波振動の被害もあるそうです。
-
252
匿名さん
241です。転勤前にネット情報でベストのところを探すのはちょっと無理だと思う。
2〜3年住んで、いろいろ事情がわかってから、自分のライフスタイルにあった所を探せば理想的。
名古屋では他のところに住んでないからよくわかりませんが、やっぱり平らなところの方が住みやすいのでは。
前に覚王山とか話題になってたけど、立派な家はいくつもあるけど、道は狭くてかなり急坂よ。
手前味噌になるけど、名城線の名城公園駅〜黒川〜志賀本通あたりは、新しいマンションも増えているし、
住環境は抜群です。
my母校、志賀中がお気にめさないなら、少し外せば住むことです。
-
253
匿名さん
>250
名東区って東海地区で一番空気汚染されてると数年前に聞きましたが
改善されたのですか?
-
254
匿名さん
-
-
255
匿名さん
名東区といっても広い。高速沿いは別として、実際行って空気吸ってみたら。
-
256
匿名さん
そんなアバウトで素人がわかるわけないと思うんですけど(-_-)
-
257
匿名さん
>233
聞き間違いでしょう。
http://w-soramame.nies.go.jp/ (環境省の研究所の大気汚染の表示サイト)
で見ると、東海地方でこの瞬間ですと
東海市、豊山町(飛行場脇)、飛島村、四日市が大気汚染がひどいですね。(一酸化窒素と二酸化窒素の合計で判断)
光化学スモッグは郊外で被害が出ますので、少し話が違いますが、
名東区の辺りは典型的な夏場の風の向きから大丈夫です。高速道路脇はもちろん避けましょう。
-
258
匿名さん
名東区は環境悪いです。
特に、東名阪と東名に挟まれた地域や名古屋・高針J付近は騒音も環境も最悪です。
緑区の環2建設反対グループが名東区の環境悪化を理由に反対していましたし、
名東区の住民が運動を支援していましたから。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
名東区で環境がいいと思うところは、一社の北、つまり社台、社口、上菅、よもぎ台あたり。
このへんは前住んでたし、今も知人がいるのでわかる。歩いてても気持ちいい。藤が丘近辺もいいらしい。
東山線の南側は住んだことないのでわからない。
-
261
匿名さん
確認ですけど、ここは「子供の教育環境」レスですよね??
ただの環境レスになってませんか?
みなさんムキになって名東区バッシングもけっこうですが、教育環境含めてはなしませんか
-
262
匿名さん
>>261
まぁ、一通り済んだでしょう。
これ以上、何が聞きたいの?
-
263
匿名さん
なんか、子供を入れてもOKな学校って東海地方にはごくごく僅かなんだね・・・
もしかして、名古屋から外れた郊外の方がレベルが高い・・・なんてことはまさかないよね?
東京ならそんなに神経質にならなくてもいいのにね。
他の地方はどうなんだろう、こんな細かく住み分けられてるのかしら。
というか、一般的に東海地方って環境が悪いとか?
-
264
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件