あまり会社の評判は良くないみたいだけど自分的にはとても満足しています。
ここに決めるまで10件以上は回りました。
営業も全くしつこくなく逆にたくさん見てから決めてくださいという感じでした。
駅もスーパーも歩いてすぐですし、でも昼間でもとても静かで良いです。
週末はモデルルームに来たお客さん見かけるので来ているとは思います。
住民もぽつぽつ増えてきたカンジです。
やはり奥まっている場所なので目立たないのも大きいのかなと。。
ここは元々何が建っていた場所なの?
会社の寮らしいです
であれば立地的には問題ないじゃん。
結構いい物件だと思うけど・・・。
遂に値下げに踏み切ったようですね。
少しずつ売れてはいるようですけど・・・。
うちも見に行きましたが、うちが気になったのは、いまどきのマンションで、タイルが張ってないこと。あれはかなりのマイナスです。一応中も見ましたが、中を見る前に、正直パス!と思いました。エントランス付近だけ貼ってあって、そこ以外全塗装・・・。
しかも、真っ白の塗装ですよ?!あんな外装にしたら、あと数年しただけで、色が汚くなって、見た目が悪くなります。タイルが貼ってないだけで、安っぽさが出てしまいます。
10年前は塗装も結構ありましたが、今見ると賃貸物件のように見えます。同じ築年数でも、総タイル貼りのマンションは、新築のように見えるし、高級感が出ます。かなりの重要ポイントだと思いますよ。
総タイルだったら、うちも購入を考えたので、ほんとに残念ですね。今からでも貼ればいいのにな〜。あれは、デベの失敗と言っても過言ではないですね。
なぜ貼らなかったんだろうと、そこを聞きたいですね。コスト削減なんでしょうか・・・。あれがデザイナーズというなら、顧客ニーズを無視してますね。塗装のマンションに住みたい人なんてほとんどいないですよ。
ここが売れない理由の大きな理由だと思いますね。買わなかった方、そう思いませんか?
先日、現地周辺を見てきました。
たしかに真っ白の塗装壁でしたね。
あれだと経年変化で汚れが目立つし、
壁の凸凹も見えてしまう。
南面の道路は幅が狭いですね。北面も同じく狭いけど・・・。
1階の人は駐車場の出し入れに苦労しそう。
ぼちぼち人は住んでいるみたいですね。
左京山駅に近いのと静かなでもちょっと古めの住宅街に囲まれているので、
値段を下げれば完売できそうに思えましたが、
皆さんはどう思われましたか?
フレスト左京山のホームページを見ると、既に完売になっていますよ。
本当に完売したの?
自分がこの秋近くを通ったときはまだ売り出していたけど。
売主が変わっただけじゃない?