HPを見たら300万引きになってるんですが、決算だから?
売れてるのかな?
珍しい間取りや、ペイントを使用してる様で、少し気になってます。
ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-07-08 03:31:00
HPを見たら300万引きになってるんですが、決算だから?
売れてるのかな?
珍しい間取りや、ペイントを使用してる様で、少し気になってます。
ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-07-08 03:31:00
お話きいてきましたが、300万値引きではないようですよ。購入者と、見学に来てアンケートなどに答えて登録かなんかした人を対象に抽選を行って、その商品の総額が300万だそうです。
1等が100万円分家具とかを買えるとか。2等はサラウンドのスピーカーとか??忘れてしまいましたが。
ポーターズペイントで壁を好きな色に出来るのが標準装備なのはとてもひかれましたね。環境もそこそこいいと思いましたし。
現金100万円分の家具を買ってもらえるということです。
いちいち揚げ足をとらないでいただきたいです。不快です。
×:現金100万円分の家具を買ってもらえる
○:現金100万円分の家具がもらえる
いちいち間違いを指摘されて逆切れしないでいただきたいです。不快です。
そんな間違い指摘してくるのがどうかと思います。指摘というか。ばかにしてるとしか思えません。
家具は、自分で好きなものを買えるというようなことをいっていたので貰えるとはすこしニュアンスがちがうと思いああいう書き方をしたまでです。
レベルの低い争いだなあ
突っ込んでくるあなたもですね。
私はグランスイート野並のことについてトピ主さんお伝えしたかっただけなのですが。
>12さん
具体的に、音環境についてはどのような感じで書かれているものなんでしょうか?
住宅性能評価に「音環境」という項目自体存在しないということでしょうか?
初心者なのでなにも分からずすみません…。
ここまだ売れ残ってるのかな?
やっぱり高いから?
売れ残ってるんですか?
この周辺いろいろマンション建っていますね。
最大の難点は東海通沿いという所。
裏の高校も気になる。
あのデザインの物件を野並で作ったのが売れ行きが悪い原因。
Carafeデザイン監修、ポーターズペイント等 普通のファミリーは買わない。
某不動産会社が賃貸目的で即購入する程のデザイン力。
値引きは丸紅の商社的な考え方。半年以上残った物件は多少無理して
でも捌く。
何で売れ残ってるのかな?
お隣の鉄塔が原因なの?
野並のマンションに5800万も出す人いるんだね
この立地で坪単価180万以上か・・・・ちょっと驚き
ペントハウスはそれくらいするけど、そこは売れたんじゃ・・・?
珍しい間取りがちょっと魅力だったけど、ペイント使用したりして、田舎のファミリーには受けなかったという事でしょか・・・まあ、もちろん金額もこの辺じゃ結構強気ですけど。
でも最近、販売の広告を全く見なくなりました。DMもパッタリです。
寝かせておくんでしょうか???
実際契約者の方は何色にしている方が多いのでしょうか?
興味があります
売り出し中の物件見てきましたが、リビング奥の部屋の壁が焦げ茶色塗ってあり、少し暗く感じました。
奥のほうは、日差しが届きにくいので明るい色の方がいいと思います。
モデルルームと違って、実際の部屋なのでいろいろ参考になりました。
気になったのが、全室のドアや引き戸がちょっと安っぽく感じました。
あと一番気になったのが洗面台が一体型のボールになっていないので、淵の内側が汚れやすくなりそう。
ベランダは広くて使いやすそうでした。
うちのグランスイートも東南角の部屋は700万ぐらい値下げして
やっと売れてましたよ。
資産価値が無いのかもね
こちらのマンションまだ残っているようですね。
入居されている方に伺いたいのですが、騒音は気になりますか?
目の前の道路の交通量がかなり多そうなので気になりました。
又住み心地はいかかでしょうか?他にも何か良い面、悪い面あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ここよりは、ファミリアーレやサンクレーアのほうが良いんじゃない。
音に関しては、北側の窓などを閉めているかぎりはそう心配要らないと思うけど。
実際のとこどうでしょう。
価格が違うんじゃ。
設備や間取りが良いとしても、やっぱり東海通は交通量多くうるさいしね。
別のグランスイート掲示板に、音問題が書いてありましたね、確か。
いや、
ファミリアーレとサンクレーアは、ないでしょ。
将来的に会社存続してるかどうか・・・。
エントランスが東海通の交差点に面していて、しかも前面が坂なので道路よりもかなり低くなっています。
交差点で出合い頭の事故でも起これば、車が2階部分に突っ込んできそう。
ついに残り1邸だそうですが、誰か買わない?
かなり引いてくれそうだけど。
おお、完売間近か。
まだ売れてないですね。
最後の1戸がなかなかねぇ〜
おっとどっこい、何故か2軒に増えてやがる。
あの内装ペイントの良さがわからないと、買わないでしょう。
デザイン監修カラフェ・エントランス部のソファ輸入物100万らしい・・・
ペイントは個人で手配して塗るとめちゃ高いからこういうタイミングで買うのもいいかもね。
モデルルーム販売+引越し代とか+値引きだし。
でも環境・立地がどうしてもダメなのですココは。
野並の物件って数多くありますが、この物件は何番目くらいになる?。
ついに880万円引き。
4970万円なり。
何番目って・・・・・いつから数えてっすか?
まだ2戸残ってるのかな
1000万引きいってしまう!!!?
最終1邸 キャンセル物件らしいですよ。
まだ最終1戸が売れ残ってるらしいです。
5000万弱の物件らしいですが、こんな高い間取りのあったんだ・・・・・
残念ですが、このマンションで良いのはCタイプだけだと思いますよ。
あとは間取りがごく平凡。Aタイプは西側の窓を開けるとすぐに隣のマンションの壁がそびえていますし・・・Bタイプはビックリするほど狭いです。
Cタイプは間取りも面白く、来客者に驚かれること間違いありません。
100㎡で3LDKと、ゆったり設計がとても良いです。一番のお気に入りはCタイプのみのミャンマーチークの床です。無垢は肌触りが本当に気持ちいいですよ。
東南角に浴室があるので、朝から光が溢れてて、とても心地良いです。
共通してよいところといえば、やはりペイントできることでしょう。楽しすぎます。
騒音は?・・・上層階だからでしょうか、気になったことがありませんよ。
C間取りのよさは百も承知。ただしファミリーには不向きだと思います。ディンクス多いんじゃないですか。
最上階はどこかに転売してすでに売れたではないでしょうか?
C間取り、見ました。確かに素敵でした。
噂によると、大手賃貸契約会社がペイントウォールと間取りのデザイン性から、デザイナーズマンションとして購入し、家賃○十万で賃貸契約しているとか・・・?
居住者に真相を聞きましたが、どうやらご近所付き合いは薄いようで・・・
狙っています。