まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
>94さん
部屋の位置、周りの部屋(上下左右)の住人の家族構成、生活サイクルにより、
違ってくると思いますが、参考までに…。
隣の部屋に限らず、赤ちゃん・子供の泣き声、ペットの鳴き声、入浴時や
トイレ水洗時の音も聞こえません。他の部屋(おそらく上階)の洗濯機の音は、
シーンとしているとモーター音がかすかに聞こえますが、全く気になりません。
正直、たいしたものだと感心しています。
それに対し、上階の床音は本当によく聞こえますよ。フローリングって
こんなにうるさいものなのかと大変驚きました。
物を床に落としたときやイスやテーブルを動かす際に脚が床とぶつかったとき
確実に下階の部屋では音が聞こえます。
ですから、カーペットやラグを敷いたほうがよいかも…。
あと、歩く音もかなり響きます。(おそらく)裸足で歩いたり、小走りすると
ドスンドスンと響きます。最近、うちは、この音に悩まされています。以前は
そんなに聞こえなかったんですけど…。
廊下を初めて歩いたときに、音が相当響いていましたので
これでは下の部屋の人はうるさいと感じるだろうなと思い、引越し直後から
・スリッパを履く
・かかと歩きはしない(してもゆっくりと歩く)
・小走りしない
ことに気をつけて生活しています。
果たして効果はあるのか、下の部屋の方に聞いてみたいんですけどね。
でもこんな生活って小さいお子さんには難しいかな?暴れるのが仕事みたいな
ものですもんね。
ちなみに上階の音で悩んでいるという苦情はこれまでなかったみたいですよ。
うちだけなんでしょうか?困っているのは…。