まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
400さん、同意見です。
でも、こどもに対して冷たい大人が増えたから
少子化が進んでしまうのではないですか?
そんなおとなしいこどもって逆に将来、怖くないですか?
多少は大目に見ましょうよ。
たぶん早朝6時7時ですよね。
以前、ここを候補の一つとして検討をしていました。
間取りや施設も充実しているし、価格も魅力的で、エントランスが豪華な印象を受けました。
しかし、その綺麗なエントランスに似合わないド派手な受付の態度の悪さに一気に気持ちが
冷めてしまって・・・。販売員を待つ間、ちょっと質問をさせてもらったのですが、言葉使いもなっていないし、分からないといわれました。なぜあんな方を受付にしているのでしょうか?
きっと住人の方にはいい人なのでしょうけど、客に対してはひどかったです。
上階の音はどの程度響きますか。教えて下さいませんか。セキュリティは万全かと思っていたのですが、非常口とか誰かが出入りした時とか、盲点もあるようですね。校区が悪いと言う人もいるんですが、どうでしょうか。
地元育ちですが、校区は昔から悪いと言われてるのでその延長で言われてるだけの様な気がします。
品があり閑静な、とは言いませんが別に普通ですよ。
非常口はグレードアップして開けっ放しになる事はもうありません。
上の階の騒音ですが子供の年齢、人数や家庭のタイプで明暗が分かれるでしょう。
まだ、ベランダに布団干している方がいますね。
今日は天気がよいので、思いっきり干したくなる気持ちは
わからないではありませんが。
もし、あんな高い階から布団が下に落ちたら危険だってことが
わかんないんですかね。
多くの方がやっているようにベランダの内側で干して頂きたいですね。
子供の声のうるささよりも、深夜の駐車場を声高に、
しかもヒールでしょうか カンカンと響かせて階段を降りる音のほうが
よっぽど耳障りです。
子供の口は塞げないかもしれませんが、大人はもう少し配慮できるんじゃ
ないですか?
気になってたけど・・・考え直します。
住人ですが、そんなに騒がしいとは思いませんよ。
普通だと思います。
駐車場のカンカンっていう音が聞こえるのも
そのすぐそばに住んでいらっしゃるからでしょうし。
どこに住んでも何かしら音は気になるものではないでしょうか?
メリアは覚悟して住んだけど、ぜんぜん平気です。
想定の範囲の出来事ばかりではあるけれど、気を使うかどうかの問題ですね。
話それますが、南西側のゲートを車で通るとブーって警告音がしますよね?深夜だろうと・・・。
あの音は流石に夜中は、うるさかろうと思い夜は、あそこを通らないように気を付けてます。
まぁこんな住人もいるという事で。