まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
>237
>そうなんですよね。デザインと色を少し考えてくれれば良かったんですけど、
>お洒落ではないですよね。
このデザインを気に入っていない人もいれば、気に入っている人もいるかも
しれない。あるいはデザインはそれほど購入判断材料としての優先順位が
低かった人もいるかもしれない。
ちなみに、あなたが納得するデザインを他の人がお洒落だと思うと思ったら
お間違いだよ。
>人がたくさんいて一生暮らすことを考えると落ち着かないかも・・・
人が少なくて落ち着ける小規模物件をお勧めする。
でも世の中には、人がたくさんいてにぎやかな雰囲気のマンションを
望む人もいるよ。
>大規模でも、あれだけ共用部を付けたら管理費も他の物件と変わってないし・・・
237さんは共用部が少なくて管理費が安い物件がお好みのようだ。
でもね、他の物件と管理費が少しくらい同じくらいで、
多くの共用部が提供される物件を望む人も世の中にはいるんだよ。
>駐車場一つとっても、後々何年に一回抽選やり直したいとか、
>やり直したくないとか、絶対にもめそうですよね。
>買って住民トラブルは避けたいかも・・・
これはメリア規模物件に限ったことではない。小規模物件でも同じ。
何年かたったら抽選をし直したいという意見は当然出てくるだろう。
そのために管理組合がある。再抽選するかしないかは組合員の
多数決で決めればよい。
ただ、個人的には数年毎に再抽選を行う方が平等であると思っている。
237さんは、言葉遣いこそ丁寧だが、
メリアを購入した人の気持ちを逆なでするようなこと書いてるね。
結構自分の価値観に凝り固まっているようだ。
世の中にはあなたと違う考えを持つ人がいっぱいいるんだよ。