まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
まだ実際に見に行っていないのですが、ネットで見て惹かれましたが、評判はどうなんでしょうか?かなり大型マンションのようでその辺の長所・短所なども教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-09-14 00:16:00
三交の標準的な仕様なのではないでしょうか。
トイレをもう少し良い仕様でちゃんとやるなら、普通タンクレスにしますよね。
トイレの配管は最初の設計通りです。
配管の化粧カバーにの仕様までは設計図の記載がありません。
施工会社が三交に確認して取り付けているだけです。
どこも同じような感じだけど三交の担当者は、そんなにうるさくないので結局施工業者の
提案のままの現場が多いです。
タンクレスは通常のタンクありよりも20万以上高いので問題外です。
駐車場代の扱いに関して教えてください。
駐車場代が管理費に組み込むまれるのか?修繕積立に組み込むかが知りたいのですが知りたいです。
どなたか聞いていませんか?
トイレの配管の件ですが、設計図書を確認したわけではありませんが、マンションギャラリーのモデルルームとは明らかに違いますね。モデルルームにはゴムホースみたいな配管はなかった感じですよ。三交の営業の方からもそんな説明はなかったですしね。
所詮配管じゃないですか?そんなに気になりますかね?
書き込んだからと言って何か変わるんですか?訴えるとか?値引きしろとか?金返せとか?
何が言いたいのか分かりませんが。
目立たなくするには、とかそういう発言はないんですね。
>>131
>色んな意見交換して何が悪い。
別に肯定的な意見だけが意見交換ではないでしょう?
あなたに同調する意見だけ受け入れて、それ以外は書き込むなという、あなたこそ掲示板の趣旨を理解していないのではないですか?
別に否定的な意見は望んでいないのかもしれませんが掲示板だからこそ、逆の意見が出るのも当然。
あなたが何をしたくて書き込んでいるのか、それをハッキリと主張しなければ建設的な意見など出るはずもない。
建設的な意見・・・現状をよりよくしていこうと積極的な態度でのぞむ意見。
126さん
そうだよね。駐車場収入って管理組合の大事な収入源なのに最近は修繕積立へは回らず、管理費の
一部としてどんどん浪費されているよね。
NPO団体の発行するチェックシートにも修繕積立に回していないと×の評価に成ってたよ。
>>132
トイレの配管の件では設計図にも仕様がなかったとして、モデルルームにもなかったとすれば購入者のイメージと違ったってことですよね。もちろん三交の営業の方の説明もなかった。だとすると129さんは三交さんに対する不信感があるではないでしょうか?エントランスの駐車の件も然りです。あれ?エントランスの駐車は三交さんは関係ないのかな??
ほんとだぁ!なんで?!
ここは新築販売価格はおいくらだったんでしょう?
相当値下げされてます?
>137
売れないから別会社に安く売ったんじゃないの?
早く完売にしたいから。ライオンズがよくやる手法と同じでは?
まあ、どこのデベでもやってるよ。やってないのは売れ残りあっても気にしない(?)
住友ぐらいだけでしょ。