- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/253742/
[スレ作成日時]2012-08-06 21:57:47
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/253742/
[スレ作成日時]2012-08-06 21:57:47
行けばすく納得するよ。
区の比較を否定するわけじゃないか、
区の中でも地域差があり、
地域の中でも物件に差があり、
同じ物件内でも住宅の差がある。
子育てするなら区の行政サービスなどは注目だろうが、それ以外なら区やナンバーに拘るのは歪んだ見栄だと私は思う。
いや拘って自分の住宅や時間が有意義になるならそれもよしかな。
それは、良い方に住んだときに幸せが分かるんだよ。
良くない方、では見て見ぬ振りして我慢。
以下のような棲み分けができてると思いますよ。
豊洲: 鉄板の利便性と綺麗な街並み。商業と住居の融合。
東雲: 世界レベルのデザイナーズタウン。
有明: 緑と水のリゾートタウン。
お好きなものをどうぞ。値段は大分違うけど。
どれも誇大表現だな
韓流が世界を制覇みたいな
湾岸、オシャレだ。奥さんのレベルが非常に高い。
都内湾岸ナンバーワンのマンションはプラウドタワー東雲です!
これから戦争100回分ぐらいの人口急減があるわけだけど、今までの常識は通じないよ。
2100年笑える。高齢化率40%。若者1千万人ぐらいしかおらん(笑)
人口問題は確かに深刻。日本人人口の急減少化は決定事項。
しかし、都内の人口が減少するかは未定。現在は都心回帰に拍車がかかっている。
23区内でも近いうちに人口減少地域、増加地域に明暗が別れるだろう。そんな中、江東区の中でも豊洲・東雲地域は年々人口は増加していることが公的統計から明白。かつこの地域は、アジアヘッドクォーター特区構想から国際都市を目指している地域の一つであり、外国人労働力の向上にも前向き。もちろん、外国人が持ち家を持つわけではないが、都内の中でもこの地域は活性化が期待されている地域の一つであることから、成長の潜在的可能性はある。以上から、持ち家を持つ選択肢としては悪くない地域だと思う。とはいえ予定は未定なわけです。前の方が言っているように、親世代、祖父毋世代の常識は当てにならないでしょう。
以下のような棲み分けができてると思いますよ。
豊洲: 鉄板の利便性と綺麗な街並み。商業と住居の融合。
東雲: 世界レベルのデザイナーズタウン。
有明: 緑と水のリゾートタウン。
お好きなものをどうぞ。値段は大分違うけど。
>874
人が住んでいない更地に、大規模タワーを建てれば当然人口は増える。
問題はマンションしかないってことかな。
内陸ブランド地区の価値は、動かない地元民が維持してくれている。
リゾートハウス同様、賃貸地区となる場合、
価格は大きく動き、資産価値を維持した例はないね。
住宅開発の余地を語るなら、有明が一番!!
お金持ちの住民が増えるってのが一番のメリットでは?
まぁ、ここは誰の故郷でも無いわけだ。
何かあれば一斉に人が抜けるだろう。
戦争も近い
埼玉だけが
また資産価値 爆上げだな。
絶望的な湾岸
とは書けんものな。
もし、どーしても買わなきゃならないという必要性が発生しても・・・
大前提条件として、湾岸は絶対にない。
内陸は満室なんだよね。
中古で売ってくれないし。
マンションは、湾岸買うしかないのかねー。
やだなー。一斉に過疎りそうで。
戸越銀座の商店街は関東大震災のガレキを低地に埋め立てて作ったんだよ。銀座のガレキを埋めたこともあって戸越銀座と名をつけた。
内陸じゃないけど横浜の山下公園なんかもそうだね。
311の津波であれだけ犠牲者出しているのに。
湾岸のマンション売りやってる連中って根っからのクソ野郎だな!
東京湾内であれだけ大規模な津波が発生する確率を提示してから発言するよーに。
まさか地震が起きると必ず津波が発生するなんて思って無いよね?
思ってないのはお前だけだよ
正常性バイアス君w
湾岸の埋立て、、
まさに現代のスラムにふさわしい。
山手線東側の銀座・東京付近に近いというのは十分なメリットでしょう。埋立地のデメリットも承知していますが最大のメリットは価格でしょう。
都心の一等地のようにいくら高くても買うという人がいないので上限はありますが、結局は坪250万以内であればリスクをとってもいいと思う人が一定数いるってことだよね。
坪300以上出して活断層リスク抱えるより300以下で液状化リスク抱える方がマシと言う人間は今後増えるんじゃない?
渋谷の7割りが神奈川人
東京周辺の7割りが千葉人
池袋の7割りが埼玉人
これが東京の全貌だよ。
東京で30年暮らさないと分からない
ことだけど教えてあげる。
東京駅発展論者=千葉のデベだったのか!
908はココに住まなければいいんじゃないかな。
多分、そういう意味ではないと思うよ。
新宿や渋谷は1纏めにしているのに対し、銀座エリアは有名な駅が多くて、
東京、新橋、有楽町、銀座、日本橋、と分割しているからだな。
1つにまとめると池袋を追い抜く。
東京、有楽町、新橋を全部足しても230万人だよ。
新宿のバケモノぶりがよくわかる。
東京駅は池袋と同等ってことですか?
人口密集地が良いなんて、変わってるねぇ。
新宿、渋谷、池袋って都内でも嫌われる場所TOP3ですね。
渋谷は埋立地から遠いですからね。嫉妬でしょう。
みんな日本人である限り、日本国内の居住移転の自由があるんだよ。
誰も湾岸に強制的に住まわされているわけじゃない。湾岸が嫌なら違うところに住めばいいこと。
そして他人がどこに住もうが、いいじゃないか。住んでいる人がいるのにその場所の悪口を言うのは品がないよ。
ゼリーの上でいいのか?
それだけを聞きたいんだよ。
ゼリーの上とは思わないけど、それでもいいよ。
それでいい?湾岸に住んでくれって誰も頼んでないんだからさ。
気持ちいいですか?勝った気分になりますか?正義感でいっぱいですか?マンションはまだ買わないのですか?
933
嫉妬もいいとこだ。
あらゆる掲示板で頼みすぎだよ、チェリー。
渋谷と湾岸を比べているわけではなく、銀座を最寄繁華街とする湾岸が渋谷、新宿を最寄とする目黒、世田谷あたりの品川ナンバー住宅地に対するコンプレックスを解消しようとしているだけでは?
湾岸エリアを渋谷エリアと比較しようとはしていません。
若者でごった返すそちらのエリアはそちらのエリアでいい部分はあるかも知れませんが、
湾岸は湾岸にしかないいいところがあるんですよ。
ここを選んでいる人は、そのいい部分が自分の中で勝っているから選んでるんです。
例えば、街が清潔できれいとか、海がきれいとか、貧乏な学生などがいないとか、少なくとも700万円ぐらいの所得はみんなあるので、街全体がインテリジェンスとか。
私は渋谷とか新宿エリアには絶対に住めないですね。大金を積まれても嫌です。
確かに年収700万レベルじゃワンルームマンションとかならともかく、ファミリータイプだと渋谷駅近くじゃ賃貸でもまずむり、まして分譲マンション買うのは中古でもちょっと手が届かないって感じですよね。なるほどです。
渋谷とか池袋なんて住むどころか近寄りたくないでしょ。
頭悪くなりそうだわ。