地価が上がってるって、住宅地なんてせいぜい底から3割くらいしか上がってないよ。
それに「今」はもう地価は全体的に下がってきてる。
まだ、2〜3年はマンション用地として利用できる場所の地価は下落傾向かもしれませんが、それ以上に鋼材などの建築費の値上がりが大きいので、結果として、マンション価格はやや値上がり傾向では?
結局プラウドスペックで作ってしまうと
なんにも設備はないってことですね。
まあ売れないでしょうね
売れないと思った御器所も即完売だったから
案外苦戦せずに売れるんじゃない。
吹上って特に何の取柄も無い場所だけどね。
吹上って言うと今池に近いからネガティブなイメージしか湧かないわ。
八事も御器所も、非常に強気の価格設定にもかかわらず、難なく完売したプラウドさんですので、今回の吹上もすぐに売れてしまうかもしれません。少し前の吹上はちょっと苦労したようですが、そこよりは今回の物件の方が場所もいいですから。
場所的には名大病院のドクター狙いでしょうか?病院北側のモアグレースやライオンズよりは多少遠いですが、こちらの方が閑静ですし…。
こちらの物件は以前何が建っていた場所なのでしょうか。
やっぱ苦戦してるわ
先日、モデルルームにいったら、もう全部売れたようでした。
キャンセル住戸でないのでしょうか。
キャンセルかどうか知らないけど、まだ2戸売りに出てるでしょ。
販売開始前は、こんな高額物件が売れるのか?
と疑問に思っていましたが・・・
購入できる方が羨ましい。
いや〜、同業者として見てますが。
先週のチラシで残2戸のキャンセルとなってますが、安い中住戸の部屋で、
ローンの返済金額出てましたからね。
野村さんの売れない物件の時は、そうやって
いつもだまして売れてる感覚だしてますから。
まあ、いつもの野村さんですね。
間違いなく、残ってますよ。
売れてる物件の時と動きが違いますから。
間違いなく残ってるも何も、まだ販売中って言ってるんだから残ってて当然だろw
そうです割高に感じます
立地も値段の割によくないですし、建物自体も高級感があるわけではないのに
高額物件だと感じていたんですが、それでも売れるんですね。
お金持ちはいるんですね。
割高かもしれないけど高額じゃないよね
高額かどうか人それぞれ感じ方は違うと思いますよ。
つまり、高額と思う人は思わないより所得が低いって事だね。
実際、最近の市内の物件では6〜8000万台のマンションは普通の価格帯なんだけど。
それを高額と思ってたら、郊外とか市の外れの方の物件しか検討出来ないんじゃないよ。