正解です。
そのまさかです。
金具引っ掛けるタイプではないよ。スタイリッシュじゃないだけで、埋め込み式だよ。
250。祖師谷と粕谷がどんだけ近所だよ。
ドアストッパーの件、ありがとうございます!
はいはい!埋め込んだ円盤形のところにカチッとなるやつですね。
床から棒みたいなの生えてるやつかと思いました(笑)
ドアストッパー金具なんて無かったよ?!
250はわざわざ書かなくて良いよ。
昔の事をここに書いてどうするの?
そんな事言っていたら何処にも住めないと思う。
えっ?モデルルームは、その床から棒みたいなタイプのストッパーだったと記憶しています。
埋め込みでは無かったですよ。
私は、その点については気にならないのですが。
目に見える部分だけじゃなくて、構造や戸境壁等再度確認したほうがいいです。
営業さんが調子よすぎ
残り少なくなってきたようですね。
今週末でまた売れてくのかなー
沢山残ってましたよ。
東向きや南向き低層の安い所は売れてましたけど。
いえ、南向きも低層だけではなく埋まってました!
行ってきたので真実ですよ。
じゃあ竣工までに完売なりますかね!
うちも前向きに検討してます。
竣工前完売はないでしょう!
最近、近くで竣工前完売があったのはザ〇イオンズくらいですよ。
ザは破格に安かったですから。
キャンセル住戸も出てるみたいだし、フォレスト棟も残ってるし。
棟内モデルルームができなければ、いいくらいじゃないですか。
フォレストの前って、別の分譲マンションですよね
建ち上がりを見てきましたが、距離が近くて前のマンション住人が廊下を
歩いていたりすると視線が気になるなー
その分部屋の価格に反映させてるのかな
フォレスト、思ったよりいいと思いましたけどね~。
確かに前にパークホームズありますが、こちらの中庭(植木)とあちらの駐輪場はさんでいるので
意外と距離ありましたよ。
リビング同志がお向かいだと常に目が気になって嫌ですが廊下はたまに通るくらいなので。
スカイウィングの前が道路というのは開けてていいのですが、
なんとなく音と排気ガスに抵抗がある私どもには静かでいいかなーと話をしています。
まぁ、とはいえうちも日当り次第ですけどね。
これは好みの問題なのでなんとも言えませんよね。
わかります!フォレスト良かったです!
最初は良くないだろうと思っていたのですが、、現地見に行ったら静かだしむしろプライベート感ありますよね。
パークホームズとも意外と距離がありますし、暫く眺めていたのですが、廊下も人が通るの見なかったくらいです(笑)
266さんと全く同感です。
因みに、日陰図も営業さんに見せてもらいましたが問題無しです。パークホームズの影響は受けないです。
南向きと言う事もあり、そこは確保されているようですね。
267さん
266です。なんか意見が一緒でうれしいです!
>静かだしむしろプライベート感ありますよね。
同じくそう思いました!
バルコニーで朝食とか、読書したりとか、道路沿いより快適にできそうですよね。
日陰図というものがあるのですね、見せてもらえばよかったです。
次回見せて頂こうと思います!
267です。
はい、266さんと本当に思った事が同じだったので驚いています(笑)
スカイウィングがメインの様なので期待して無かったのですが、
フォレストの良さに気付くと値段の割に良いかも知れないですよね。
あれは、現地に行かないと解りませんよね。。!!
日影図は見た方が確実ですよ。
確かに階数や場所によって多少差はありますが、ウチは納得出来ました。
266さん、267さんと同じようにフォレストに好印象を持ち、既に契約しました者です。まあ、好みですよね。スカイウイングは前が開けてて良いですけど、低層階だと道路や教習所からの排気ガスが気になります。フォレストは日当たりがフレキシブルではありませんが、仰るようにプライベート感がありますよね。
うちはギャラリーで日影図を見せてもらった上で、実際に現地へ午前中と昼過ぎに行ってスカイウイングとパークホームズの隙間からフォレストへの日当たり具合も確認しました(笑)
266です。
270さんは契約されたんですね!
じゃあ12月の入居が待ち遠しいですね~
過去の書き込みを見るとフォレスト否定的なコメントが多かったので…
プライベート感気に入ったものの、日当たりがやっぱり不安で、日が入ってるという状態を確認した方がいると聞いてほっとしてます。
次回きちんと確認してうちも話を進める予定です。
スカイウィング思考でした。
皆さんの意見を伺い、そういう考えもあるのか!と思いました。
私は、営業さんに見せてもらったipadの映像(リビングからの眺望)が印象に残っていて。
その映像からだと、パークホームズさんの駐輪場屋根や共用廊下がほとんどだったので。
確かに、前にマンションがある分教習車の音等は気にならないかもしれないですね。
270です。
266さんも契約されるようでしたら、ご近所さんになりますね♪もし、そうなりましたら、入居までに色々と情報交換したいです。
日当たりは午前中と午後の二回確認した方が良いかもです。まあ、まだまだ暑いので、あまり外を出歩くのはキツいですけどね(苦笑)近くに美味しいケーキ屋さんがあるので、途中そこで休みつつ。。。その結果、うちは許容範囲の日当たり具合でした!
眺望は好みがありますよね。うちは今住んでいるところが南向き道路沿い。向かいのマンションとはバルコニーが対面状態です。距離はフォレストとパークホームズと同じ12m強ってところです。向かいがバルコニーだと、洗濯中とかはやっぱり気になります。でも、パークホームズは廊下側なので、今に比べたら良いかなと。あと、うちは遠くの景色が見えるような(例えば、富士山が見えるとか)は別にどうでもよく、植樹が見えたりする方が好きです。ただ、これは全く逆の方もいらっしゃいますよね。
266です。
270さん
そうですね。午前と午後両方の日当たり確認しようと思います。
ローンのところもこれから打ち合わせていくので先は長いですが、
もし話がまとまったらこちらこそ情報交換宜しくお願いします!
267さんも契約に至ったら宜しくお願いしますね。
ipadのリビング眺望見てないのですが、
画像だったら絶対パークホームズの玄関しか目に入らないですよね。
逆に見ない方がいいかも(笑)
なんか皆さんとお話してテンション上がりました。
有意義な情報ありがとうございました!
267です。
はい、皆さんその時は宜しくお願いします♪
スカイウィングよりは日照は享受出来ませんが、ちゃんと当たっていましたよ。
価格もありますが、好みですよね。
道路沿いで教習所があっても、眺望や明るさ、開放感を取るのか。。
フォレストって言うだけあって、現地に行ったら穏やかで風がそよいでいたのが印象的でした。ちょっと褒めすぎですかね(笑)
ネガティブな意見だけで無く、このように良い部分について情報換出来て良かったです。
270です。
ポジティブな意見交換が出来て嬉しいです♪皆さん、有難うございます。とは言え、ネガティブな事も大事ですから、そういった点も色々とやり取りしていきたいですね。
ローンは悩ましいですねぇ。これは好みではなく、資金と考え方によって大きく変わりますよね。変動金利は今は低いので魅力的ですが、消費税が上がるか否かの影響を受けそうで…うーん。。。
あと、オプションも悩ましいです。エコカラットとかフロアコーティングに魅力を感じてますけど、と〜ってもお高くて思わず笑ってしまいました(^^;)
266です。
ローン、悩ましいです。場合によっては考え直さないといけないかもしれないので…
オプションはその後になるのでまだ考えてないのですが、色々ありそうですね!
皆さん、いよいよになったら相談させてください!
宜しくお願いします!
オプション詳細って説明会前にも聞けるんですね。
担当の営業さんにオプションについて聞くと毎回「それは説明会の時に」と流されてしまうので、全然わかりませんでした(笑)
これは絶対必要!というようなオプションってありましたか?
278さん、誤解を与えてしまったようですみません。Bオプションの価格表とパンフレットを見た程度で、うちも営業さんからは「詳細は説明会で…」と言われました(笑)
ただ、予習を兼ねてBオプションに載っているものをネットで調べたんです。だって、価格表があまりにお高いので。。。業者によって施工の質は差があるでしょうから見極めは大事だと思いますけど、ネットで調べるとBオプションより3割は安く出来そうです。
絶対に必要!…というのは何とも言えませんけど、うちは①エコカラット、②フロアコーティング、③バルコニータイルに興味を持ってます(数字は優先順)。
同じ契約済み同士、色々と情報交換しましょー!宜しくお願いします。
オプションはどこのマンションも、ネット等と比べて割高が多いと聞きます。
マンション提携先の方が、色々と楽だとは思いますね。
けれど、決して安い物では無いですから迷いますよね。
フロアコーティングってやたらピカピカになってしまいそうな気がするのですが、皆さんその方が好みなんですかね?
私は割とマットな感じというか、艶消しぽい方が好きなので抵抗があります。
床のキズ防止はおいといての話になってしまいますが…。
ホントですよね。クレヴィアに限ったことではなく、どこのマンションもオプションは割高みたいですね。ただ、その分、融通はききますよね。とっても悩ましいです。
フロアコーティングってそんなにピカピカになっちゃうんですか!?うちもあまりにピカピカはちょっと…。キズ防止は魅力なんですけどね。ショールームで色々見てみようと思います。有難うございました!
東京オリンピックが決まって嬉しいです。将来家族でここからオリンピックを見にいけるのが楽しみです。
東京オリンピック決まりましたね!我が家もとっても楽しみです。
テレビはやっぱり50インチ以上にしようかなぁ。
千歳船橋行き(京王バス)と成城学園前行き(小田急バス)がありますよ!
千歳船橋行きはかなりの頻度です。
東京オリンピック決まって良かったですよね~!
確かに、クレヴィアでオリンピック観られると思うとテンション上がりました!
50インチにしたい気持ちわかります(笑)
2020楽しみですね!
バスですが、平日7時8時台なら4-5分に1本くらいの割合でありそうでしたよ。
なかなか完売しません。オーベルは売り切ったのに。やはり、駅からの距離、敷地に対する戸数の多さ、隣接マンションなどのデメが気になるのでしょうか。
完売しません系のネガティブコメントはもういいよ!スレによるけど、ここは比較的その種のコメントが多いよね。それを書き込んだところで、実際の販売に影響が出ることなんて無いんだけどなあ。何のためにやるんだか意味分からんわ。
今時ソッカンマンションなんてほとんど無い。竣工までに完売すればいい方だよ。何だかんだでキャンセルとかも出たりするんだから、引き渡し前後まではどのマンションも予断を許さない状況に変わりはない。
288さん、詳細にバス時間を教えて頂きありがとうございました。かなりの頻度であるんですね!それだけあれば、猛暑や豪雨などの時にはかなり助かりますね。
288です。
すみません、小田急の方面は5~6分に1本位でした!
それでも充分頻繁に来るようなので大丈夫だと思います。
バスの本数あるのとないのとではだいぶ違いますもんね!
290さん
竣工時期が違うんだからそれに関しては比べる対象にならないのでは?
オーベルはとっくに入居してますよね。
外観かなり見えてきた。
北側をよく通るんですが、南向きだけじゃなくて東向きも良さそうな感じ。
フォレスト低層階は隣マンションに囲まれてて圧迫感があるな~残念な景色になりそう。
ま、この位都内のマンションじゃ仕方ないか。
駐車場月額は二万円位みたいですが、機械式って将来どの程度まで高くなるんでしょうか?
私は今、自走の駐車場なのでご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
駐車場代は高くて17000円ですよね。
機械式は稼働100%ではもちろん考えてないようですよ。
修繕費は駐車場だけでなく色々なものの修繕も考えた価格なので機械式だけでいくらというのは解りません。
詳しくは営業さんに聞いた方が早いと思いますよ。
297さん。
296です。
早速のご返事ありがとうございます。
もしかすると駐車場を借りている者だけが、大規模修繕等の際に別途費用を負担しなければならないのかな?と心配になって質問しました。
そうですよね、営業さんに聞いた方がいいですね。確認してみます!ありがとうございました!
297です。
駐車場は借りてる借りてないにかかわらず、共用設備なので修繕費から出ますよ。
そこは安心して大丈夫だと思います。
ただ、一般的に平置きより修繕費が高くつくので避ける人はいると思います。
でも今時なかなか都心のファミリー向けのマンションで機械式でない駐車場にするのは難しいですよね。
よっぽど敷地面積がないと。
もう入居済のオーベルは平置きと聞いたこと有りますが、台数どのくらいなんですかね。
少なくて抽選外れて外で借りたらそれもまたお金高くつきますよね~。
オーベルの駐車場は50台だったかと。127戸に対して50台ですから、割合は半分以下ですね。
まあ、それを言ったらクレヴィアは108戸に対して48台だから、やっぱり、割合は半分以下ですけどね(笑)
最近この物件が目にとまり、遅ればせながら検討を始めました。仕様は可もなく不可もなくってところですが、どの間取りも収納などがちゃんと考えられていて好印象です。場所は駅から離れていますが、その分、周辺環境は良いですよね。
眺望は重視していないので、静かに過ごせそうなフォレストかパークを考えています。契約済みor検討中の方々で、フォレストやパークの気に入った点はどのあたりですか?教えて頂けると有り難いです。
フォレストパークの気に入ったところはおっしゃる通り静かなところです。
スカイウィングの低層の方だったら道路と教習所、電線が気になりそうで。
高層階なら問題ない話ですけど、間取りとお値段の関係で無理でした。
眺望重視でなければ中住戸最適ですよね。木々が育ってくれれば尚更。
日当たりもきちんと確保されているようですし、元々低層階マンション志向だったので現地見に行ってみて5階建てのこじんまりした棟に好感を持ちました。
気に入れば逆にスカイウィングよりお値段も比較的お手頃価格なのかなー、と思います。
303さん、ご丁寧に有難うございます。そうなんですよね。フォレストは植樹が育ってきたら、とっても良い雰囲気になりそうですよね!あと、確かに、お値段も割とお手頃だと思いました。
低層マンションと高層マンション、みなさんそれぞれに志向があるのはご指摘の通りだと思います。我が家は低層マンション志向だったので、最初は11階建てに敬遠してしまったのですが、よくよく見てみたら5階建てがあるという事で、もっと早くMR行けば良かったと後悔してます。我が家も出来るだけ早く話を進めようと思います。
フォレストの残っている住戸は正直微妙ですね
最もスカイウィング寄りにある端の住戸は、狭い上にスカイウィングの陰になって日照もないので
どのフロアも売れ残っているようです
確かにフォレストで残った部屋は微妙かもしれませんね。価格と広さの兼ね合いで妥協するか。うーん、悩ましいところですぅ。
フォレストのスカイ寄りの端の住戸は価格次第ですよね。
パークホームズ側なら懸念材料は無さそうですね。
西側だとパークホームズからは結構離れているんですかね?それならば立地的には良いかもしれませんね。スカイ寄りは、仰る通りで価格次第です。多少値引きとかってしてもらえるんですかねぇ(笑)我が家は60m2後半でも問題ないので、場合によってはスカイ寄りも検討対象です。
フォレストのスカイ寄りの端の住戸、間取りもEVすぐなので若干狭いですもんね。
でも収納はその割にある気がしました。
日照に関してはMRで夏・春秋・冬で各時間帯の日照画像を見れるので確認した方がいいと思います。
確かにスカイ寄りになるとパークホームズとの距離も近くなるので、
お値段等も含め納得できるかどうかになりますね。
値引きは竣工前だと難しいんじゃないでしょうか?
引き渡し後も売れ残っていたら話は別だと思いますが、
階は違えど同じ間取りで提示金額通り購入している方もいらっしゃるのでねー。
でも気持ちはわかります!
見に行ってよさそうな部屋がほとんど売約済みだと、割引してくれたら妥協してこの部屋でも・・・。
とかってついつい思っちゃいますよね。
皆さん色々とコメント有難うございます!
日照についてはMRで各シーンを見せてもらうことにします。それで納得できるかどうかですね。
あはは、やっぱり、竣工前の値引きは無理ですよねぇ(笑)でも、気持ちを分かって頂けて嬉しいです。動くのが遅かったのがいけないんですけど、良さそう部屋は既に売約済みだったので。でも、立地や環境などはとても気に入ってますし、価格的にも何とかなりそうなので、かなり前向きに考えたいと思います。
皆さんのおかげで、気分が盛り上がってきました。
立地や環境いいですよね!
駅から遠いけれど歩ける距離ですし、バス便は頻繁だし。
あとは納得できるお部屋をおさえられるといいですね。
312さん、有難うございます!もしも購入することになったら、ご近所さんになりますね。また色々と教えて下さい。
そうですね!色々と情報交換しましょう。
ここの購入層は、オーベルや桜上水とは全く違うのですね。スレッドをみて、大変参考になりました。
315は何が言いたいのか。。。
よくわからないので相手にしない方がいいですよ。
そうですね、、放っておきましょう。
住人の質だの購入層だのと言い始めるのは、中途半端なアッパー層に多い。良い意味であろうと悪い意味であろうと関わらないのが得策。ろくな輩ではない。
低層マンション希望なのでフォレストかパークで考えていたんですが日照がネックです。
スカイウィングの低層階ってどうなんでしょうか?
目の前の道路、教習所、電線は気にならざるを得ないですよね。。。
現地を確認したらアプローチの目の前にある電柱2本も気になりました。
間取りはCタイプが理想ですが、Cの低層階は景色のほとんどが電柱電線になってしまいますよね。
確か、電柱は一本取り去るんじゃなかったかな。営業さんに確認してみて下さい。
スカイは道路に面してますけど、平日も休日も交通量はさほどではありません。ただ、個々に感覚の違いがあると思うので何とも言えませんが。
322
どうして別物件の話がここで出てくるのですか?
意味ないから、ぶら下がりは止めません?
無駄ですよ。
環八からクレヴィアの前の通りに「入ってきづらい」らしいです。
鋭角なんですよね。
なので抜け道扱いにはなっていないようですよ。
あとは好みですよね。
電柱は移動すると伺いましたが、まだその時点ではわからなかったです。
要確認ですね。
バルコニー前に電柱と電線だとかなり気になりますからね。
322は、オーベル掲示板に執拗に書き込みしてて迷惑がられてた奴です相手にしないほうがいい
ここの掲示板は、荒らしや悪意あるネガキャンが少なくて皆さん常識者だなと思います。
このような方々が住民になるなら安心です。
この掲示板って匿名性が強い分、荒らしが頻発するんですよね。。。まあ、気軽に書き込みができる点は良いんですが。
皆さん言われてる通り、相手にしない方が良いです。
でも、ここは比較的そういうのが少ないですよね。常識的なコメが多いような気がします。私もそういう方々がご近所さんになるというのは安心感があります。
325さんへ
315の間違いですよね。
今回の東京オリンピック決定でこのマンションや地域にどの様な影響が出るでしょうか。街の発展に繋がればいいなと思うのですが。
正直東京オリンピックは手放しでは喜べないな。
この辺りの地域の発展は特に関係ないのでは…?
だって普通の住宅街ですから。
329さんと同じことを考えてました(笑)
京王線沿線はどうなんですかねぇ。基本的には地域開発が完成された場所が多く、マンションは供給過多、劇的な発展性は見込めない(東武線等のような)というのが一般的見解ですよね。ただ、その分、比較的古い街並みが多いので、随所で小さな再開発はやってます(と言うか、やらざるをえない…)。
オリンピックのように膨大な人が集まるイベントで必須と言えるのは宿泊、飲食などの生活施設です。そして、観光客の目をオリンピック以外に向けさせるのは観光スポットです。
東京にはうなるほどホテルがありますから、これこそ供給過多と言えるでしょう。無理やり作ったところで、オリンピック終わったらどーすんの?って感じですし。あと、ホテルのように人が滞在する場所は活発になる反面、治安というリスクが出てきます。個人的にはオリンピック客を誘致するような宿泊施設は自分達の住んでる場所には出来て欲しくないです。
もちろん、競技場の整備は必要ですが、それが地域開発に直結することはほとんどありません。むろん、後進国なら話は別ですが。
そうなると、重要なのは飲食と観光スポットです。完全贔屓目な話で申し訳ありませんが(笑)、京王線は都心へのアクセスが抜群で、とりわけ、飲食店が多い特長があります。千歳烏山なんかは商店街がさかえていて、やっぱり沢山の飲食店があります。また、人によって評価は分かれるでしょうが、パワースポットの一つである高尾山への通り道です。かなりの数の観光客に来てもらえる潜在力があります。あとは小田急線や東武線なんかも相当な潜在力があります。たぶん、京王線以上に。ちなみに、JR系は論ずるに値しません。だって、オリンピック期間中は嫌でも使うことになりますから。
つまり、この2020年オリンピックが京王線に与える影響は良い意味で小さくはないと思います。まあ、これは知り合いの受け売りなんですが(笑)
329です。
オリンピックの効果は少なくともありそうですね。おそらく一生に一度か二度の母国開催のオリンピックなので是非盛り上がって欲しいと思います。またその波及がこの街に影響を与えてくれたらいいなと思います。千歳烏山は都会へもアクセスが良く331さんが仰る様に、高尾山アクセスへも良い立地になってます。本当に色んな意味で12月に引っ越し出来るのが楽しみになってきました。
そうですね!
反対も多いようですが、京王線の高架・地下計画とかもその頃には実現するのでしょうか。
電車も通勤時のもたもた運転が解消されますし、開かずの踏切が無くなることで緊急車両なども今より早く現場に到着することができます。
実現してもっと良い環境になるといいなと思います。
331さんのお話とても面白かったです。興味深く読ませて頂きました。
京王線や千歳烏山がオリンピック効果で過剰になり過ぎない程度に盛り上がってくれるといいですね!我が家も12月の引っ越しが楽しみになってきました。
地域活性化は良い事だけど、安倍さんは無茶苦茶。
五輪は果たして実現するのかね。。
↑それについては同意します。ちょっと無計画感は否めないですよね。。。ただ、これで実現できないような事があれば、それこそ国家の恥を晒すようなものですよね。
話は変わりますが、
すでに契約済みの方、契約者専用サイトご覧になってますか?
工事の進捗がわかるアルバムですが、約1ヶ月遅れの月いち更新って少ないですよね。
贅沢は言いませんがせめて2週間に1回くらいは更新して欲しいなと思います。
337さんに同感です。私もちょくちょく契約者専用サイトを見てますが、もう少しで良いので更新頻度を上げてもらいたいですよね。やっぱり、建築状況って気になるし、テンションも上がりますもんね。
デベさん、もしこの掲示板を見ておられるのでしたら、是非お願いします。
337さんの言うとおり更新遅いですよね。頻繁に更新して欲しいです。
このマンション売れ行きはどうなんですか?あとどれ位部屋数余ってるんでしょうか?
自分で来場して見てみればいいじゃないですか。
検討している人は余っている部屋とは言いません。
あらすのはやめてください。
余ってるが適切でないならなんて言えばいいですか?残ってるが適切ですか?ホームページ見る限りまだ間取りパターンがたくさんありますよね。純粋にどれ位まだ契約されてないか気になります。
この掲示板で聞いても正確な情報が返ってくるとは限らないよ。正確な情報を知りたいなら、自分で営業に聞くしかない。電話でも教えてくれるよ。
まあまあ、そう尖らないで下さいな。ただ、343さんが言うように、ここで聞いても意味ないと思いますよ。私も最初はTELで聞きました。営業さん、丁寧に教えてくれましたよ〜。それで興味を持たれるようでしたら、是非MRに行かれたらどうでしょうか?
話は変わりますが、この物件って一部の部屋で大型犬を飼うのが可能なんですよね?
差し支えなければで良いのですが、契約者さんの中で大型犬を飼われる方、犬種を教えて頂いてもいいでしょうか?我が家は今は飼ってないのですが、将来的には飼いたいな〜と思ってまして。参考までに教えて頂けたら嬉しいです。
まあ、確かに、どれくらい人気があるマンションなのか?は気にはなるところですよね。竣工前に完売するようだと住民的にはちょっと誇らしい気持ちにもなりますし。ただ、自分が気に入ったのならそれで良いんじゃないかと。このあたりは世田谷とは言え、さほどハイソなところではありません。もっとも、私はそんなところが好きで、このマンション近くのマンションを数年前に買いました。とっても住みやすい街ですよ〜
自分達が気に入ればそれでいいに大賛成です!
近隣の方のコメントって住んでる方ならではの情報頂けるので嬉しいです。
ほんと、あの辺りは世田谷区でも落ち着いてていいと思いました。
へんにセレブセレブしてない感じも好感が持てます。馴染めないのが一番困りますからね。
大型犬ですが、庭付き1階住戸だけでしたっけ?
そうなるともう戸数が少なくなっていそうなので犬種気にするより早いとこ営業さんにまだ1階あるか確認した方がいいと思いますよ!
ホームページに掲載されている間取りについてですが、
実際ローン審査通って本契約までいかないと掲載終了させないと思うので、ネットに載っているからといって確実に空いているとは言えないと思います。
実際、お部屋によってはキャンセル待ち等もあったりするみたいです。
勿論キープされていないお部屋もあると思うので、まずは電話なり来場するなりしてみないとなんとも言えないと思いますよ。
これだけ売れないともう竣工前には完売しないだろう。
駅から遠すぎ。それと駅までの道車とすれ違うと結構ヒヤヒヤもの。
こんな場所で価格高すぎ。まあ既に値下げは裏で始まっているだろうけどね。
これだけ売れないとって・・・どれだけ?何情報ですか?
私がお伺いした時はなかなか好調のようでしたけど・・・
購入する気もないのにネガティブ情報を書き込んでなにが楽しいのでしょうか。
それに、竣工前に値下げなんてありえないです。
駅距離も環境も好みでしょうに。
近隣住民はバス通りでなく、1本中の車通りの少ない道を使っているようですよ。
ここのマンションは大型犬もOKと言うのは魅力的ですね。自分も実家でゴールデンレトリバーを飼っていたので一階にして大型犬を飼うか悩みました。結果的には庭付きにはしなかったですが、非常に魅力的に感じました。